바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 근성장 20.10.18 13:07 답글 신고
    뭐든 있으면 도움이야 되겠죠
    그돈값어치를 하냐의 문제입니다
    보험같은거 최대한 비싸게 다 넣을수록 좋겠죠
    무슨일이 생길지 모르는거니까요
    최대보상치까지 다 넣으십니까
    근데 그렇게 안하지않습니까
    같은 이치라 봅니다
  • 레벨 중사 3 치킨엔맥주 20.10.18 13:11 답글 신고
    원래 값어치라는게 개인의 가치관이 반영된 것 아닐까요
    5000원짜리 에코백과 5000만원의 에르메스 백
    즉 가성비를 떠나서 본인이 만족하면 끝 아닐까 라는..
  • 레벨 소장 근성장 20.10.18 13:15 신고
    @치킨엔맥주 돈은 한정적이고 그돈으로 다른옵션을 넣든 차 등급을 올리든 다 각자 가치의 맞게 선택하는거죵 제가 드리고 싶은말씀은
    누군가에겐 250이상의 가치겠지만 누군가에겐100가치도 안될수 있다라는
  • 레벨 중사 3 치킨엔맥주 20.10.18 13:17 답글 신고
    맞아요 제 글의 취지가 그런거죠.
  • 레벨 중장 창원쥐포오나 20.10.18 13:08 답글 신고
    저는 풀옵사다보니 어쩌다 4륜이 들어갓는데 한번씩 정차후 N에놓고 넣었다뺏다해줍니다
    작년 눈오는날 한번썻네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 치킨엔맥주 20.10.18 13:09 답글 신고
    저도 헬이티지 풀옵입니다.
    혹시 4L 넣으면 텅 소리 나나요?
  • 레벨 중장 창원쥐포오나 20.10.18 13:11 신고
    @치킨엔맥주 네 나요 님도 저처럼 정차후 N놓고 넣엇다뺏다 해주세요 고착방지
  • 레벨 중사 3 치킨엔맥주 20.10.18 13:12 답글 신고
    차가 흔들릴 정도로 쿵 하더라고요 생각난김에 차 몰면 한번 해줘야겠네요
  • 레벨 중장 창원쥐포오나 20.10.18 13:13 신고
    @치킨엔맥주 그정도는 아닌데 밑에서 뭔가 바뀌는 느낌은 나죠
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.10.18 13:35 답글 신고
    파트타임 방식 4륜이 목적성이 뚜렷한 거라 사실 일반 공도에선 4륜 넣을 필요가 없는건 사실이예요..
    상시4륜과는 다르니까유..ㅎ 그래도 전천후 어지간한 길은 다닐 수 있는 기능이 있는 것이고 특히 폭설 한번 내렸다 하면 4륜 hi 넣고 다닐때 느낌이 짜릿하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 20.10.18 13:43 답글 신고
    g4니까 그렇지..

요즘 승용차에 들어가는 4륜은 그 4륜이 아닌데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 하울 20.10.18 22:11 답글 신고
    @아자아자노가다
    4륜 개입한 것 쉽게 알아차립니다.

전륜과 후륜이 다 돌아가는 상황에서 비율이 달라지는 것은 알아차리기 힘든데, 전륜만 돌다가 후륜 돌아가는 느낌은 예민하면 인지할 수 있습니다.
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 20.10.19 19:38 답글 신고
    g4는 파트타임
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 20.10.18 13:58 답글 신고
    g4가 상시사륜 아닌가요?

상시라면 어디빠져야 쓰임세가 나오는게 아닌데요
  • 레벨 병장 둠피는빡빡이 20.10.18 21:00 답글 신고
    파트타임 사륜입니다
  • 레벨 원사 3 V8LPI 20.10.18 15:14 답글 신고
    G4는 파트사륜이죠. 페리도 상시는 없을겁니다. 예전 렉2 tod이후로 상시사륜은 안나왔던 기억이.. 파트사륜 타봤을적 생각해보면 평소에는 사륜하이조차 넣을일이 손꼽을 정도였네요.
  • 레벨 병장 둠피는빡빡이 20.10.18 21:01 답글 신고
    시골 사는데 겨울에 눈 올때마다 4륜 오지게 써 먹습니다 가끔 빠진차 견인할 때도 좋구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 넛지바 20.10.18 21:37 답글 신고
    G4타는데 긴급제동덕 한번봤습니다. 새삼 옵션의 중요성이..흐
  • 레벨 중사 2 우식도 20.10.19 03:30 답글 신고
    4륜은 눈길 빗길 진흙 오프로드 이런데서 쓰겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장