바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.01.29 18:49 답글 신고
    프로토타입 뒷모습이 스쿠프를 연상케 하네요.
  • 레벨 중장 XK 22.01.29 19:00 답글 신고
    쏘나타Y2 F/L의 테일램프도 보이긴 합니다.
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.01.29 19:04 답글 신고
    주황색 포인트를 제외하면 후기형 스쿠프 테일램프처럼 보이기도 하네요
  • 레벨 중장 XK 22.01.29 19:00 답글 신고
    프로토타입이 뒷태는 더 멋져서 저대로 나와줫어도 괜찮았을법 합니다.
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.01.29 19:05 답글 신고
    80년대 초반 사진인데 90년대 차량 뒤태처럼 느껴지는 걸 보니 프로토타입은 디자인이 좀 앞섰던듯 합니다. 전면부도 코롤라 느낌이고요
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 22.01.29 19:08 답글 신고
    조선의 86
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.01.29 19:12 답글 신고
    프로토타입은 전면부에서 코롤라 레빈의 느낌이 나는 것 같기도
  • 레벨 중장 Porsche 22.01.29 19:15 답글 신고
    XL밴 그립네요
    정보글 ㅊㅊ드립니다
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.01.29 19:58 답글 신고
    감사드립니다 엑셀에 추억이 있으시군요
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 22.01.29 19:16 답글 신고
    이쁘다
    나도 나이를 먹긴 먹나보네 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.01.29 20:03 답글 신고
    태어나기도 전에 나온 차량인데 매력이 느껴지긴 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 porsche964 22.01.29 19:21 답글 신고
    그나저나 흰색 파랑 두대 다 관리상태 극상이네요
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.01.29 20:04 답글 신고
    관리를 제대로 안 했다면 살아남지 못했을듯 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 불량회원 22.01.29 19:25 답글 신고
    프레스토 해치백
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.01.29 20:04 답글 신고
    해외에서는 다 그냥 포니 아니면 엑셀이었죠
  • 레벨 원수 검둥개 22.01.29 19:26 답글 신고
    매니악 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.01.29 20:00 답글 신고
    저 동네에 매니악이 좀 있는 것 같아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.01.29 20:05 답글 신고
    버블경제 때 수입차가 쏟아져 들어오긴 했지만 어쨌든 수입차와 독일제 좌핸들이 부의 상징이라 막연히 동경하기도 했고 수동변속기를 장착한 스포츠카의 경우 오른손으로 조작하는 걸 더 선호하기도 했다네요
  • 레벨 소장 mitch 22.01.29 19:52 답글 신고
    당시 일본 자동차 매체들의 호들갑을 우리나라 자동차생활 잡지도 다뤘던 걸로 기억합니다
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.01.29 20:10 답글 신고
    일어는 할줄 모르지만 가끔 일본 자동차 매체들을 보면 은근 한국차에 관심이 많은듯? 합니다 좋은 쪽인지는 모르겠지만요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 아쿠셀 22.01.29 19:56 답글 신고
    ???:야 저거 레빈 아니냐?
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.01.29 20:11 답글 신고
    프로토카는 진짜 똑같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다바다가 22.01.29 20:49 답글 신고
    미쓰비시 프레시스도 아닌 현다이로 팔다니 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ {ㄷㄷ}
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.01.29 21:01 답글 신고
    북미시장에는 그런 차량도 있었죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.01.30 10:29 답글 신고
    그런 차들이 도로를 점령했던 때도 있었겠네요
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.01.29 22:21 답글 신고
    전에 쓰셨던 글들이 다 없내요

잘 읽었습니다
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.01.30 10:30 답글 신고
    비교분석 특성상 너무 감정적인 분들이 간혹 계셔서요 ㅎㅎ;;

좋게 봐주셔서 감사합니다 :)
  • 레벨 하사 1 싸음구경은짜릿행 22.02.13 22:54 답글 신고
    아 전에 쓰셨던 차종들 사고분석
    이거 오랜만에 볼려했는데 없네요 ㅠㅠ 아쉽네
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.02.14 18:37 답글 신고
    죄송합니다 ㅎㅎ

보배다운 글을 쓰고 싶었는데 감정 소모가 너무 컸네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장