바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.05.17 09:32 답글 신고
    전기차에서는 비싼 독일브랜드는 끝났다고 봐야합니다.

어떤 값어치가 있어야 프리미엄비용을 내고 사는데
    (내연기관에서는 값어치는 충분했기때문에)

독일 프리미엄브랜드들이 전기시대에도 프리미엄브랜드가 되긴힘들죠
    답글 0
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 22.05.17 09:27 답글 신고
    맞는말 했네
  • 레벨 중사 1 퇴근하고 22.05.17 09:30 답글 신고
    35년 판매금지는 철회될거같긴함
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.05.17 09:32 답글 신고
    전기차에서는 비싼 독일브랜드는 끝났다고 봐야합니다.

어떤 값어치가 있어야 프리미엄비용을 내고 사는데
    (내연기관에서는 값어치는 충분했기때문에)

독일 프리미엄브랜드들이 전기시대에도 프리미엄브랜드가 되긴힘들죠
  • 레벨 대위 2 창문열고발걸치기 22.05.17 09:50 답글 신고
    자기들이 준비가 안돼있으니 징징대는거죠.
    근데 유로 입장에서도 자기들이 전기차 시대에도 지금까지처럼 시장을 주도해 나가야되는데
    지금 상황이 준비가 제대로 안돼있다보니 경쟁이 안되는걸 알고있거든요.
    그래서 자꾸만 환경규제 이런거 들고나오는겁니다.
    아마도 판매금지 유예기간 더 늘어날 거라고 봅니다.
    지금 이상태로 강행했다가는 전통적인 유럽차 브랜드들 다 나가리 될 판이라...
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 22.05.17 10:16 답글 신고
    i4 좃나 좋던데요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 22.05.17 11:21 답글 신고
    국게...
    지금 bmw,벤츠 타던사람이 사업망하는거 아닌이상 누가 아이오닉6사려고 할까요 ㅋㅋ
    전기차 사더라도 i5,i7,eqe,eqs등등 사지 ㅋㅋㅋ
    전기차시대에 프리미엄 브랜드가 가치가 없니 뭐니는 너무 자위라고 봄.그럼 현대차는 얼마나 멍청해야 길어야 십몇년 갈 제네시스 브랜드를 런칭했을까
    값어치는 마크가 값어치입니다ㅋㅋ주행가는거리?전비? 애초에 그거신경쓰는 사람들이었으면 bmw,벤츠 안사고 죄다 소나타 하이브리드나 샀겠죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.05.17 11:50 답글 신고
    i4가 좋다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

더 떨어지는 성능을 더 비싼돈 주고 사는건데요;;;

내연기관 독일차들은 프리미엄급 성능을 내주어서 더 비싸게 주고서라도 구매했지

전기시대에 더 싼차가 더 전비조혹 더 빠르고 더 효율적이면

프리미엄브랜드는 누가 차지할까요?

브랜드요? 마크요?

그건 그만한 값어치가 나올때 프리미엄을 붙혀주는겁니다.

독일차들은 그만한 값어치가 충분했기때문에 시장을 선도했었구요

전기시대는 제로에서 시작하는겁니다.

브랜드값어치요?

그건 성능에서 결정되는겁니다.

나 성능좋아 하면 가격이 비싸고 프리미엄브랜드가 되는거라구요 내연기관에서 독일차들이 했듯이요

비싸고 구린 영국차 꼴나는거죠
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 22.05.17 11:53 신고
    @아니근데진짜사실 3시리즈,c클 사는사람들한테 그런소리 해보세요 ㅋㅋ 더 크고, 더 넓고 가격도 더 싼데 왜 그랜저,k8안사고 왜 그런거 사? 이러실분이시군요
    포람페 카페라도 가보세요~왜 아이오닉5안사고 i4,타이칸을 왜 사겠어요.외제차 안사보고 안타보고 말하시는거는 이해안되네요
    더 떨어지는 성능이요?? 솔직히 까놓고 말해서 벤틀리,애스턴마틴등등 고급차량들의 승차감이 아무리 뛰어나도 7시리즈,s클이랑 그렇게 차이안나요~그럼 벤틀리 사는사람 멍청이 인가요?
    브랜드 값어치가 있으니 비싸게 주고타는거죠

루이비통,에르메스 못사고 안사본 사람들은 그러죠~ 같은 크기인데 메트로시티,루이까토즈 놔두고 저런거 왜사ㅋ가성비 안좋게
  • 레벨 소령 2 호랭이삼촌 22.05.17 13:37 신고
    @아니근데진짜사실 i4 안타보셨죠? ㅋㅋ 근처 BMW 매장가서 타보세여. 타보면 국내 전기차 쳐다도 안볼겁니다 ㅋㅋ 도대체 BMW가 전기차에서 뒤떨어진다는 헛소리는 누구부터 시작된거임? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 부케가르니 22.05.17 13:01 답글 신고
    독일차가최고지
    국산차는 그냥 싼맛에 타는차량
  • 레벨 원수 XLR8 22.05.17 14:48 답글 신고
    전기차 시대 온다고 브랜드 마인드가 달라지나.. 저는 안바뀐다고 보거든요.

우리나라 국산차는 예로부터 그래왔듯 배터리 용량 및 레인지 같은 숫자싸움에 집착해서 그놈의 가성비 그 이상 못넘어갈거 뻔하고 미국놈들도 이미 테슬라가 그러하듯 일제차가 부상하던 8090 시절 지네 차들 처럼 마감품질 십창에 디자인만 심플리시티를 추구해서 장사할거 같고, 독일차는 독일차 나름대로 또 명예주의로 포뮬러e던 어디던 입증무대 다니면서 뿌리를 강조하는데 숫자싸움에선 현기에게 마저 밀리지만 세계 사람들은 여전히 독일차를 빨겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장