바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 634345 22.08.04 19:03 답글 신고
    문짝 두꺼워서 안전하다던 쉐불암들 토레스 빨고 있음 ㅇㅇ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 옹우옹우옹우 22.08.04 18:55 답글 신고
    원래 쿠킹호일이었어요
    LF에도 안되는데
    저런 차가 어떻게 16년도에 슴육 제치고 국내 가장 안전한 차에 선정됐을까?
  • 레벨 소위 3 안전만따지는새키 22.08.04 18:58 답글 신고
    SM6가 안전성이 떨어진다는 생각은 안해보셨나요?
  • 레벨 대위 1 최고다자동차 22.08.04 19:04 신고
    @안전만따지는새키 sm6 기가파스칼급으로 도배해서 튼튼한걸로 아는데
    실제 운행해봐도 차체 강성은 딴딴한 느낌이던데요
  • 레벨 소위 3 안전만따지는새키 22.08.04 19:00 답글 신고
    관련 자료가 있을까요?
  • 레벨 대위 3 옹우옹우옹우 22.08.04 19:00 신고
    @안전만따지는새키 말리부 poor 나온거요. 그리고 이 글 사진요. 정상적인 요즘 차들이 저렇게 나오는 경우는 드물죠.
  • 레벨 소위 3 안전만따지는새키 22.08.04 19:04 답글 신고
    SM6는 말리부보다 잘나올거라고 생각하시나봐요?
    SM6가 강판 인장강도부터
    보강재까지 말리부보다 못합니다
  • 레벨 대위 3 옹우옹우옹우 22.08.04 19:15 신고
    @안전만따지는새키 저어도 유로엔캡 별 5개차면 아무리 강화된 iihs라도 G은 장담못하지만 최소한 poor은 안나옵니다.
  • 레벨 소위 3 안전만따지는새키 22.08.04 19:06 답글 신고
    @최고다자동차
    기가파스칼 도배라고 하기엔 부족합니다.
    핫스템핑강판 기준부터가 아래에요
    현기에선 초고장력강판인데
    르노에선 가장 강도 높은강판입니다
  • 레벨 대위 1 최고다자동차 22.08.04 19:24 신고
    @안전만따지는새키 근데 문짝 두께랑 무게감부터가 장난 아니던데요..?
    IG보다도 묵직했어요
  • 레벨 소위 3 안전만따지는새키 22.08.04 19:20 답글 신고
    @옹우옹우옹우
    EURO NCAP 측면충돌테스트랑 IIHS랑 같나요?
    euro ncap 통과가 훨신 쉽습니다.
  • 레벨 대위 3 옹우옹우옹우 22.08.04 19:27 신고
    @안전만따지는새키 그래도 iihs poor수준이면 유로엔캡도 별 3개 나오면 잘나온거죠. 반면 탈리스만은 별 5개로 아는데요. 다른 차도 조에 빼고 다 별 5개. 지금 쉐보레 차들 중 별 5개 나올 차 있을까요? 말리부는 잘해야 3개 정도일거고. 실제로 경차 유일의 1등급이라고 떠들던 스파크도 유로앤캡 별3개였죠.
  • 레벨 소위 3 안전만따지는새키 22.08.04 19:27 답글 신고
    @최고다자동차
    문짝 두께와 무게는 안전과 전혀 관련이 없습니다
    관련 있다는 말은 개소리에 불과합니다
  • 레벨 원사 3 보토톡 22.08.04 19:27 답글 신고
    실화인가 ㅋㅋㅋ 또 갬성으로 안전도 테스트 하네.
    기왕 하는거 직접 타고 받혀보시지 그러세요?
    iihs 기준이 유로엔캡보다 훨씬 빡센데. 기준도 없이 빠네
  • 레벨 중령 3 634345 22.08.04 19:03 답글 신고
    문짝 두꺼워서 안전하다던 쉐불암들 토레스 빨고 있음 ㅇㅇ
  • 레벨 병장 yulujuvu 22.08.04 19:22 답글 신고
    8세대 말리부도 yf 앞에선 찌그러져야죠
    현기가 요즘엔 안전도 짱이죠
  • 레벨 대위 1 최고다자동차 22.08.04 19:25 답글 신고
    그건 아닌듯;; 8세대 말리부 강성은 lf이상급이죠
    LF 타지만 8세대 말리부는 인정해요
  • 레벨 대위 3 옹우옹우옹우 22.08.04 19:26 신고
    @최고다자동차 yf보다 충돌테스트 훨씬 떨어졌는데요 무슨. 지금 현행 말리부가 yf수준이예요
  • 레벨 대위 1 최고다자동차 22.08.04 19:30 신고
    8세대 말리부 사고 사례 보면 엄청 딴딴하던데요
    테스트도 중요하지만 실제 사례가 더 중요하죠
  • 레벨 소장 전기CM 22.08.05 11:05 신고
    @최고다자동차 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 22.08.04 19:53 답글 신고
    혹시 중간에 쇠공으로 측면 때리는 실험은 어떤 내용인지 알 수 있을까요? 쉐보레가 꼼수를 쓴건가요?
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.08.04 20:01 답글 신고
    한국GM 측에서 YF와 말리부 비교 광고를 기획했는데 실제로 테스트한 후 무산되었습니다.

당시 충돌시험 지표를 찾아보면 말리부의 측면충돌시험 성적이 약간 더 우세하긴 한데 쏘나타가 생각보다 잘 버텨 시각적인 효과가 떨어졌다는 게 중론이네요.
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 22.08.04 20:17 신고
    @DOHC16V 아하 감사합니다! 생각보다 치졸한 쉐보레였군요.
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 22.08.05 14:53 신고
    @DOHC16V 저도 그렇게 알고있었는데 이게 그당시에 누비라랑 아반떼를 비교광고한것처럼 대놓고 비교광고를 찍은거라 yf꺼를 삭제했다는 말이있는데 뭐가맞는걸까요..?
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.08.06 23:05 답글 신고
    1994년 이후 비교광고는 딱히 문제가 되지 않습니다. 유독 대우 계열이 비교광고를 많이 했는데 2006년 윈스톰 광고의 싼타페 언급부터 2010년 알페온 광고의 그랜저 언급까지 직접적인 언급도 많았습니다.
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 22.08.05 14:51 답글 신고
    이번 자료보고 충격먹긴했네요...2016년 올뉴말리부 출시이후 새로바뀐 충돌규정관련 여러가지들을 적용안한건지..
    단종이니 할 이유도없었을라나요..
    아무튼 좀 실망이네요
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 22.08.06 23:06 답글 신고
    저도 흔한 차 별로 안 좋아해서 말리부 좋게 봤는데 스몰오버랩 차별부터 내수형 에어백에 이어 이번 시험 결과까지 실망이 크네요. 후속도 불투명한 상황이라 더욱 아쉽습니다
  • 레벨 하사 1 프로곰탱차차 22.08.12 16:44 답글 신고
    으........ 쉐보레는 그나마 튼튼하다는 이미지가 강했는데 말리부 실망이 큽니다. 쉐보레의 다른차는 튼튼해!! 라고 말해도 인기도 높은 말리부가 이런 결과라면 ...국내에선 그나마 튼튼한 이미지로 그래도 쉐보레 하면서 구입하는데 이번 TEST로 타격이 커보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장