바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 있는건뭐고 22.08.23 14:35 답글 신고
    카페를 보심이
  • 레벨 원사 1 수원촌놈 22.08.23 14:39 답글 신고
    주행중 문열림 이슈(뽑기운)
    썬루프잡소리 (다있는듯)
    친구랑 한달차이로 20년식 뽑았는데 친구차는 문열림증상나오고 전 아직경험없네요(4만키로)
    연식별네비크기랑 lsd유무ㅈ보심될듯요
  • 레벨 대위 1 빡고수 22.08.23 14:39 답글 신고
    프레임사고차랑 튜닝만피하심될듯?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 22.08.23 14:47 답글 신고
    누수.누유
  • 레벨 중위 1 삵티 22.08.23 14:50 답글 신고
    3.3털보 기준으로 고압펌프 고질병 있긴 합니다.
    그리고 은근히 잡소리 나는거 감안하고 타셔야 되영!
  • 레벨 준장 부산제네팅어 22.08.23 15:17 답글 신고
    고압펌프는 예전 2.0일때 증상이고요...
    썬룹 잡소리 기본... 문열림 증상은 문이 저절로 오픈 되는게 아닌 문에 붙은 웨더스트립이 새거일때
    일어나는 증상이라 좀 지나면 증상 아예 없음..신차때 문닫을때 좀 힘줘서 닫으면 절대 일어나지 않음..

브렘보 옵션일때 급브렉 한두번 조지면 디스크 변형이 바로옴...이게 사라지지 않는 고질병...

그 외엔 12만키로 아주 잘타고 있음...;
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 22.08.23 15:23 답글 신고
    17년식 8만키로 써모스텟 교환, 겨울철 방지턱 넘을때 찌그덕 거리는 하부잡소리 로워암 교환 로터 열변형
  • 레벨 원사 3 어둠의수달 22.08.23 16:01 답글 신고
    차종 특성상 양카튜닝을 고도로 해놨었을 가능성이 많음. 배기는 거의 기본이고 칩이나 맵은 보증 날아가고 서스 내린거 휠 순정 아닌 경우 본넷 뗐다 붙였을 경우도 많음(카본본넷 까만거 달고다니는 애들)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장