바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뉴진스 22.09.03 00:09 답글 신고
    보배인 특 : 비꼬는 게시물인데 구분을 못하고 화냄ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 차빡구 22.09.03 00:10 답글 신고
    원래 까야 제맛이죠. 그리고 하루도 안쉬고 먹잇감은 주잖아요. 어제는 도장벗겨짐 오늘은 또..
  • 레벨 중장 20인치 22.09.03 00:11 답글 신고
    현대가 스포티지 투싼을 중형이라고 마케팅 했으면 개같이 까일껀데 쌍용은 아무도 지적을…
  • 레벨 준장 Buds2 22.09.03 00:12 답글 신고
    환불까지 해준다고 했고 현대측에서 지들이 못밝힌 고장원인을 소비자진상 프레임을 씌우고 차안판다고 하는 개같은 기업이 흉기밖에 없는데 현기 불매하자는 말은 당연하죠.
    그리고 사람들이 현기차를 원해서 샀겠나요?
    현기가 많이 팔리는 요인은 현기가 잘해서기보다는 르쌍쉐가 못해서 그런 겁니다.
    토레스가 순식간에 많이 팔린 것을 보세요.
    만약 르쌍쉐가 옵션이 풍부하고 가격경쟁력이 있다면 현기 사는 사람이 있을까요?
  • 레벨 중장 20인치 22.09.03 00:19 답글 신고
    그런 회사가 흉기밖에 없다는걸 님이 어떻게 아나요… 오바좀 하지 마세요 결함문제로 직원과 차주가 다퉈서 막말 오가는건 종종 다른 회사에서도 생기는 일 이네요…

뉴진스님이 다른 글에서 말한대로 연구소에 가져가서 자기네들이 원인 판명해서 오는게 모범답안이지만 현대차에서 제시한 수리 방법이 마음에 들지 않는다면 장비를 물고 출고해서 원인을 찾아보자 하는것도 납득 불가능한 방안은 아니고요…

그걸 거부하고 자기 원하는 수리로 받겠다고 하면 담당 엔지니어 입장에선 진상이라고 느낄 수 있는 문제라고 보네요
  • 레벨 준장 Buds2 22.09.03 00:28 신고
    @20인치 뉴진스님이 그런 회사는 현기밖에 없다 하셨는데
  • 레벨 중장 뉴진스 22.09.03 01:32 답글 신고
    내가 언제 그런회사는 현기밖에 없다고 했나요?
    글하나도 안지웠으니 캡처해서 보여줘봐요
  • 레벨 원사 1 차빡구 22.09.03 00:17 답글 신고
    현대가 잘팔리는건 지리적 이점도 큼. 위는 북한. 옆으론 일본.중국 둘다 특수한 시장임 반면 한국은 ㅈ도 작은시장이라 사실 크게 신경안씀. 외국 브랜드 입장에서 한국에 꼭 반드시 성공시켜야할 이유가 있음?? 이만한 시장에 자국 브랜드가 쌍용까지 3개나 있는것도 특이한 케이스임. 르노랑 지엠은 사실상 수출기지 그이상이하도ㅠ아님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장