바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 탁군 22.10.16 12:17 답글 신고
    현기가 아른거린다에 웃고간다 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 상병 서연이아빠2 22.10.16 12:32 답글 신고
    기아차 타다가 르삼으로 넘어왔는데 그냥 똑같은 차네요 불구덩이는 무슨... 잘만 탑니다
    답글 1
  • 레벨 상사 3 꼴값떤다 22.10.16 12:19 답글 신고
    결함에 리콜은 안하고 소프트웨어로 무상수리만 하는 그딴 회사가 아른거린다고??ㅋㅋ
    에바가루도 빨아대던 울산쉐비인가 ㅋㅋ잘 빨아대네 ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 22.10.16 12:03 답글 신고
    음... 선거랑 비슷하네요
  • 레벨 중장 빨아씨발년아 22.10.16 12:08 답글 신고
    운전할때 뇌가 없음
  • 레벨 대령 3 AmongUs 22.10.16 12:10 답글 신고
    토레스
  • 레벨 대위 3 옹우옹우옹우 22.10.16 12:16 답글 신고
    차에 대해서 아는 사람은 르노가 현기보다 우위라는데? 국게만 이상하게 르노를 쉐보레랑 묶어서 내려침
  • 레벨 소위 3 안전만따지는새키 22.10.16 12:27 답글 신고
    어느부분이 르노가 우위인가요
  • 레벨 상사 2 노떼린다스 22.10.16 21:11 신고
    @안전만따지는새키
    닛산계여루말고 르노계열은 소나타나 그랜져급에서 핸들링 브레이킹 롤링 하체방음 등 기본기에서 낫긴 합니다. 다만 상품성으로 보면 현기가 우수하긴하죠
  • 레벨 중위 2 탁군 22.10.16 12:17 답글 신고
    현기가 아른거린다에 웃고간다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 진해가스나타 22.10.16 12:18 답글 신고
    저는 만족하면서 타고 있는데 주변에서 자꾸 뭐라하네혀 ㅎㄷㄷㄷㄷ;;
    카니발 사려는것도 지금 차가 안좋아서가 아니고 그냥 큰 차가 필요해서 바꾸려고 생각중인 거쥬 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 꼴값떤다 22.10.16 12:19 답글 신고
    결함에 리콜은 안하고 소프트웨어로 무상수리만 하는 그딴 회사가 아른거린다고??ㅋㅋ
    에바가루도 빨아대던 울산쉐비인가 ㅋㅋ잘 빨아대네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 20인치 22.10.16 12:53 답글 신고
    소프트웨어 로직 문제면 소프트웨어 패치를 해야지 하드웨어 바꾼다고 해결이 되나요…
  • 레벨 상사 3 꼴값떤다 22.10.16 13:06 신고
    @20인치
    중국에서도 오일감소 소프트웨어로 하다가 ...
    해결 했나요??ㅋㅋ 검색만 해봐도 나오는데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 꼴값떤다 22.10.16 14:31 신고
    @20인치 아 하드웨어도 있었네요. 차주몰래 오일레벨스틱 교체하기 ㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋ
    독3사 다 따라잡았다며 오일레벨도 디스플레이어에 안나오 아니 못나오는 차 ㅋㅋG90에도 없으려나 자동문 만들돈으로 쫌 만들어주지 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 서연이아빠2 22.10.16 12:32 답글 신고
    기아차 타다가 르삼으로 넘어왔는데 그냥 똑같은 차네요 불구덩이는 무슨... 잘만 탑니다
  • 레벨 중위 3 Yangcar 22.10.16 21:51 답글 신고
    케바케임 기아 결함 걸리면 기아 다신 안사고
    르삼 결함차 걸리면 르삼 다신 안사고 그런거죠
  • 레벨 이등병 망구다이 22.10.16 13:11 답글 신고
    현기차 대기가 너무길어서 코란도 샀는데 1년6개월째 서비스센터 한번안가고 잘터구있네요 가성비 좃섭니다
  • 레벨 중장 nh4no3 22.10.16 14:02 답글 신고
    병맛엔진 알고도 사는 호갱들이 있기에 오늘도 흉기는 즐겁습니다ㅋㅋ
    내차는안그러겠지 내차는 뽑기잘하겠지 고쳐주겠지ㅋㅋㅋㅋ
    오일증가,오일감소 봉인후 정상입니다 그냥아닥하고 타세요 호구님~
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.10.16 16:19 답글 신고
    이런 말도 안돼는 논리는 뭐죠..그냥 관종인가..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 Fucidin 22.10.16 20:34 답글 신고
    고급차로가면 문제가 많아지겠지만

르노나 쌍용은 그렇다할 고급차가 이제 안나옴
  • 레벨 원사 2 재생불가판정 22.10.16 20:34 답글 신고
    Sm6 16년식 아직도 잘타는중 뽑기운이 좋았는가 잔고장 결함하나 없이 소모품만 바꿔주고 잘굴러감여
  • 레벨 중장 피로회복제 22.10.16 20:35 답글 신고
    군생활빼고 운전한지 20년째이고 현기쉐르삼쌍제네까지다타봤는데 뭐 이런 그지같은글이 베스트글이라니 개노답이네
  • 레벨 소장 게뤼영 22.10.16 20:46 답글 신고
    경험담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 슴삼투싼 22.10.16 20:52 답글 신고
    슴삼이 잘타고 나닙니다. 14만 돌파
    현차도 두대있는데 생각안납니다.
  • 레벨 소위 2 쿠데타 22.10.16 21:14 답글 신고
    더뉴qm6 lpg 더뉴sm6 lpg 두대 운행중입니다 결함없어서 서비스센터는 오일갈때빼고는 가본적없습니다 현기타다 넘어왔는데 르노만 탈거같네요 앞으로는
  • 레벨 중령 1 설계전문가 22.10.16 21:18 답글 신고
    돈없어서 타는데 왜 지랄이냐?
    니가 돈 줄거야?
  • 레벨 원수 XLR8 22.10.16 21:55 답글 신고
    모르겠고 전부 다 ANSA
  • 레벨 훈련병 사악교주 22.10.16 22:25 답글 신고
    쌍용차 타는 사람으로서 불쾌한 글이네요.
    개인 취향이지 후회는 개뿔...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 유수 22.10.16 22:53 답글 신고
    525V 2001년 잘 타고 다닙니다.
  • 레벨 하사 1 사또다 22.10.16 23:48 답글 신고
    존경합니다
    나도 525타다가 폐차했는데좋은차였던듯요
  • 레벨 중위 3 808 22.10.16 23:11 답글 신고
    21코붕이 잘타고당김… 다니다 부러운건 갹토스외 그냥 차
    ….
  • 레벨 상병 쇠쟁이다 22.10.17 00:59 답글 신고
    현대(프레스토) →현대(엘란트라) →대우(레조) →쌍용(무쏘) →삼성(SM5) →쌍용(엑티언스포츠) →삼섬(SM7)보유즁 →
    쌍용(코란도 투리스모)보유즁 여직 아무문제없이 잘 타고 다닙니다 그중에 잔고장이나 센터에 들어간건 현대차가 더 많았네요
  • 레벨 일병 산삼깍두기16 22.10.17 03:27 답글 신고
    현기가 그립다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    SM7 23만 넘게 타고 있는데 지금까지 예상치 못한 결함이나 예상치 못한부품교환은 없었슴.
  • 레벨 상사 3 앞에타도르 22.10.17 06:01 답글 신고
    현기가 그립긴 무슨ㅎㅎ
    아버지때부터 현기만 타다가 작년에 엄니차 코란도로 바꿔드렸어요
    쌍용인식이 좀 그래서 그렇지 솔직히 현기랑 다를게 없어요
    오랫동안 현기만 타시던 엄니도 만족하십니다
  • 레벨 이등병 세이밥 22.10.17 09:17 답글 신고
    중요고장 잔고장도 없고 최곤데 ...
    차바꾸고 싶은데 고장이 안남...
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 22.10.17 09:28 답글 신고
    천안 논산 고속도로 1차선 렉스턴 스포츠 아재.......

제발 1차선 타고 달리지마요... 주행차선 아니니까..
  • 레벨 병장 네이벗 22.10.17 11:21 답글 신고
    쉐보레는 왜 빼시나요...서운합니다...^^
    갑자기 조수석 창문이 작동하지 않아 집근처 바로서비스센터 갔다가 차문 안쪽 뜯고 한참 보기만 하더니 부속이 없어서 안되겠다고 하더군요....
    다른 지점가보시라고 하면서....조립은 제대로 안하고 덮기만 하길래 언제 갈지 모르니 제대로 해달라고 하니...아 또 뜯어야 되서 그렇다고...하더군요
    집에 와서 주차하고 보니....차 손잡이 막음장치를 하나 부셔먹어서 자꾸 떨어지더군요...에효.

쉐보레도 이 논란에 끼워주십시요 ^^
  • 레벨 하사 2 지섭이아빠 22.10.17 14:07 답글 신고
    뭐 상품성만 보면 현기가 좋쵸~~ 전 슴삼이 30만 다되어 가는데 별다른 고장없이 소모품만 갈고 잘타고 댕깁니다..안나가서 그렇치 ㅋㅋㅋ 저랑 같은 시기에 차 샀던 지인들은 아방이, K3였는데 전부 15만 못타고 이것저것 갈기 시작하더니 폐차or 기변 하더군뇽~..제가 뽑기를 잘한건지 ^^;; 르삼차 고장 잘 안나는거 같습니다~
    그러나 이번에 쏘렌토 계약하고 대기중인건 안비밀ㅋㅋㅋㅋ 대기기간이 ㅎㄷㄷ... 식구가 늘어나니 차가 좁네요~
  • 레벨 병장 구렉영웅 22.10.22 17:45 답글 신고
    세상은 넓고 생각하는건 자유!

난 쌍용차 3대째인데 현기 전혀부럽지 않아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장