바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (329) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 23.02.20 08:50 답글 신고
    전 이런글 볼때마다 의구심이드는건
    산지 직거래같은걸 이용해봐도 가격이 싸지 않았었다는 기억만 남아있어서요
    어디부터 잘못된건지 이해를 하기 어렵더군요
    물론 유통구조는 개선되어져야 하는데 맞긴할텐데
    답글 40
  • 레벨 대위 2 김보배씨밥세끼 23.02.20 08:46 답글 신고
    한우 농가 > 유통1 > 유통2> 유통3> 유통4> 유통5> 유통6> 유통7> 유통8> 유통9> 소매상 > 유통10 > 유통11> 유통12> 유통13> 유통14> 유통15> 유통16> 유통17> 유통18> 소비자
    답글 17
  • 레벨 대령 1 오바홀 23.02.20 07:46 답글 신고
    대한민국 유통망 조지면 물가안정 쌉가능
    답글 9
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 23.02.26 18:51 신고
    @제리리 호주산 드시겠쥬
  • 레벨 병장 함이없는함 23.02.21 06:04 답글 신고
    직거래하는 아파트도 비쌈
  • 레벨 일병 개구쟁e 23.02.21 06:28 답글 신고
    한우.. 그럼 다들 1+ 2+ 이런거 식당에서먹을라고하니 비싸지요 정육점서 사다드세요 많이내렷습니다.육우.보리소등등 많이싸졋던데..나만 느끼는건가 마트만가도 많이싸던데
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 23.02.26 18:52 답글 신고
    마트서 육우를 못봤는데요 육우 주세요하니깐 없다고 하던데요
  • 레벨 중사 1 리온케네디 23.02.21 07:49 답글 신고
    직거래도 비싸던데ㅋ
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.02.21 09:37 답글 신고
    시사프로에서 작심하고 한번 파 줬으면 합니다...댓글 처럼 진짜 조사하는 사람이 사라지려나.....
  • 레벨 소령 2 보탑실리 23.02.21 10:59 답글 신고
    언론사 대주주가 건설사라..
  • 레벨 병장 기어다니는퓨마 23.02.21 09:37 답글 신고
    대통령이... 특별 지시 내렸다....

암소한우...죽여...~~~~~~~~~~~~~!!!!!

거짓말 같지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 토착왜구척살 23.02.21 09:48 답글 신고
    쌀도 수확량 적은 걸로 심어
    자살 많이 하니 번개탄 만들지마
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진자 미친 새끼들임
  • 레벨 대위 2 자율수동차 23.02.21 11:28 답글 신고
    몸에 좋지도 않은넘의 그 먹지 마세요. 골로 가는 지름길 안내하는 고기중 하나가 소고기임. 소기름 자주 먹으면 뇌경색 옵니다. 특히 마블링이라고 하면서 먹는거 기름 머리로 들어가서 굳으면 뇌경색 당첨입니다. 요즘에 또다시 소대창 스물스물 기어 나오는데, 10여년전에 대창에 있는 지방 엄청 안좋다고 해서 방송 몇번 나오고 대창집 전부 문닫았었는데, 또많이 생겼더라구요. 살고 싶으면 ... 소고기 멀리 하시길. 특히 마블링 그득한 한우
  • 레벨 중사 2 시골친구 23.02.21 11:40 답글 신고
    차때고 포때고~재기럴
  • 레벨 상사 2 masafi 23.02.21 14:14 답글 신고
    유통 = 조폭
  • 레벨 소령 3 닉골랏어케이지 23.02.21 14:59 답글 신고
    낙농협회 있지
    지방소도시가면 농장직영 식육식당도있음
    거기서 고기를사도 마트랑 크게 차이가 안나요
    유통과정을 줄여도 어..부가세 정도만 빠지고
    크게 안싸다는거
  • 레벨 상병 크크루디 23.02.26 07:20 답글 신고
    한우는 한우협회 낙농은 젖소인데요…?
  • 레벨 대령 3 배롱나무꽃 23.02.21 17:02 답글 신고
    지금 정부에서 하는 짓이 딱 한우 유통업자들과 같죠.
    국민들은 한우 키우시는 분들이고.. ㅠㅠ

난방비 올려, 전기세 올려, 교통비 올려! 그런데 월급은 올리지마!
  • 레벨 중사 3 농부의하루 23.02.21 17:16 답글 신고
    일자리 창출한다고 유통단계를 세분화 해서 그런겁니다.
  • 레벨 병장 진짜충 23.02.21 18:24 답글 신고
    농축산 직거래 거의 사기라고 보면 됨. 직거래 하다 걸리면 농협이나 축협에서 안 사줌. 그리고 소한마리 사서 직접 도축 해서 지인들과 나눠먹지 않는한. 가공없는 직거래는 말이 안됨. 그러니 직거래라고 하는거 다 사기
  • 레벨 소령 3 허큘 23.02.21 20:41 답글 신고
    농민들이 한우가격 떨어져서 못살겠다고 하니까

정부가 한우 14만 마리를 줄인다네요.

그러면 귀해져서 비싸진다고
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 23.02.21 20:49 답글 신고
    유통도 문젠데.
    산지직송해도 가격 비슷한게 문제
    산지직송으로 싸게판다 x
    산지직송으로 유통마진까지 다먹겠다 o
  • 레벨 일병 아름드리곰나무 23.02.21 21:53 답글 신고
    잠시 빤짝 가격 내려서 사먹었는데 뉴스와는 달리 너무 짧아서 여전히 한우값이 비싸니...
  • 레벨 병장 방구석맨 23.02.23 03:35 답글 신고
    난 싸게 직거래 하는데 있는데ㅋ 근데 한번사갈때 50만원 이상은 사야됨;
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 23.02.23 14:41 답글 신고
    동네 고기짓에 유통하는 친구 있었는데 마진이 엄청나다고 들었습니다. 고깃집도 마찬가지구요. 동네 정육점이야 노동을 해야하니 그려러니 하지만 그냥 중간에 배달만 하고 엄청 때먹는다고 들었슴돠~
  • 레벨 훈련병 어라다 23.02.23 19:47 답글 신고
    이건 유통단계를 거치는곳은 대량으로 파니깐 싸게 많이 넘기는거고 소량으로 팔땐 거의 팔필요도없는데 파는거라 소비자가격으로 제값받는거같아요
  • 레벨 중령 2 이게먼가 23.02.24 08:38 답글 신고
    도매가랑 소매가 소비자 가격이 다른건 당연한듯

..
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 23.02.23 22:15 답글 신고
    횡성?직접키워 바로판다는데
    가격 존나비쌈
  • 레벨 원사 2 서울뚝배기 23.02.24 09:18 답글 신고
    직거래로 만남하는년도 업소녀보다비쌈!!
  • 레벨 상사 2 방구돼지 23.02.24 18:26 답글 신고
    한우 농가->도축업자->도매->소매가 아니라 중간에 등급도 매기고 이력 추적도 하고 그렇습니다. 도매업자가 큰돈을 벌거 같지만 리스크도 큰편이구요.문제는 기본 단가가 커지는 수입사료도 있고요. 적극적으로 유통망을 손볼 모델도, 그럴 힘이 있는 단체도, 정치인도 없어요.
  • 레벨 병장 동네아빠 23.02.26 12:01 답글 신고
    우리나라 모든 농수산물 가격은 현지 생산인이 정하는게 아니에요 모두 농협에서 결정합니다 그러니 생산자도 농협에서 결정한 금액대는 받아야 판매를 하는거구요 모든 문제는 농협에 있어요 뜯어보면 전부 농협 문제
  • 레벨 소위 1 강남빵집 23.02.27 13:29 답글 신고
    경매낙찰제도를 없애야합니다.

그냥 한우 등급제만 시행하고...경매제를 없애고 -> 바로 출하할수있게 바꿔야하는데..

이걸 못하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장