바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.09.29 07:46 답글 신고
    개미친녀석들 아이오닉7은 오천에 나올 거 같냐?
    ev9랑 비싸면 비싸지 싸지 않다
    전기차 자체가 비싼데 무슨 개소리야?
    능력없으면 안사면 되고
    결국 시장이 선택하는거야
    미국 소비자들이 선택하는거 두고보면 된다
    답글 0
  • 레벨 중위 1 안화단결취침 23.09.29 05:35 답글 신고
    기아 브랜드 가치는 대당 5천만원이 한계 라니까요? 전기차 전용 고급브랜드를 새로 만들던가요? 기아 마크로 8천만원 못 받습니다. 100% 망합니다. 장담해요. 그돈씨 BMW 5시리즈에요
    답글 13
  • 레벨 중위 1 안화단결취침 23.09.29 05:35 답글 신고
    기아 브랜드 가치는 대당 5천만원이 한계 라니까요? 전기차 전용 고급브랜드를 새로 만들던가요? 기아 마크로 8천만원 못 받습니다. 100% 망합니다. 장담해요. 그돈씨 BMW 5시리즈에요
  • 레벨 대위 3 풀옵션꼬병추신 23.09.29 05:45 답글 신고
    그렇게 대단하신분이 왜 여기서 이러고계심?
  • 레벨 중위 1 안화단결취침 23.09.29 05:49 신고
    @풀옵션꼬병추신 EV9 국내서 쫄딱 망했잖아요. 미국에서도 비슷하죠. 8천만원 이면 BMW 5시리즈 사죠
  • 레벨 중위 3 WindCannon 23.09.29 05:50 답글 신고
    전 원래부터 SUV 를 싫어하는 편이었고, 지금 19 년 530e (PLEV) 타는데요.

나이가 들어가니 SUV 가 편할 것 같아 관심이 생겼는데 지금 상황에서 530e 와 EV9 dual motor 를 같은 가격에 살 수 있다면 EV9 으로 갈 것 같네요. 테슬라도 고려 대상이 될 것 같고요.

성향이 다른 차라 이거 아니면 저거라기 보단 본인에게 필요한 차를 고르는게 맞겠죠. 그돈씨는 하다보면 끝도 없고요.
  • 레벨 대위 3 풀옵션꼬병추신 23.09.29 06:08 답글 신고
    차가 나온지 얼마나됐다고 벌써부터 망했네마네 얘기나오는거 자체가 넌센스네요 훈상이형
  • 레벨 중장 증기징어 23.09.29 06:13 답글 신고
    훈상이횽, EV9이 세단은 아니잖아효.
    형이 여기서 이래봤자 그룹에서 형글 안봐요.
    5시리즈가 좋으면 5시리즈로 갈사람 있을거고 EV9이 좋으면 EV9으로 갈사람 있겠지혀. 그 못생겼던 희대의 망작 로디우스도 정해진 수요가 있었으니께효.
    그러니께 주무세효.
    왜 현대에서 짤랐는지 백퍼 이해하겠네효.
  • 레벨 중위 3 WindCannon 23.09.29 06:25 답글 신고
    Telluride 만 해도 깡통 아니면 미국 가격이 한화로 5 천 넘는데 작년 대기 기간이 3 ~ 6 개월이었고, 스티커 가격보다 10 ~ 20% 비싸게 팔았는데도 공급이 못 따라갔어요.
  • 레벨 중장 증기징어 23.09.29 06:28 신고
    @WindCannon 오 현지사십니까? 저도 서부에 거주중인데. 반갑습니다! 텔루라이드 그렇게 비싸도 인기가 대단하더라구요.. EV9도 대박날 것 같긴 합니다. 요즘 한국차 넘 비싸요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 WindCannon 23.09.29 06:42 신고
    아.. 넵. 한국인 많은 오렌지 카운티 쪽입니다. ㅎㅎ

EV9 은 가격 공개 전까진 호평 일색이었는데 오늘 Car and Driver 댓글 보니 215 마력 싱글 모터 가격인데 215 마력이라 차 크기에 비해 힘이 모자랄 것 같다, 그돈씨 Telluride 풀옵이 낫겠다 등의 글이 보이긴 하네요.

최근 몇 년간 미국에서 현기 이미지는 환골탈태 수준으로 좋아지긴 했지만 아직도 10 년 전 현기 이미지를 그대로 가진 사람들도 있긴 하네요.
  • 레벨 중장 증기징어 23.09.29 07:08 답글 신고
    아 오렌지카운티 사시는군요. 거기 한국분들 많이 사시던데 ㅎㅎ 전 북가주 SF 거주중입니다. 저 왔을땐 진짜 쓰레기 이미지 였는데 제네시스 BH가 북미 올해의상에 수상된 시점부터 서서히 이미지가 좋아지더라구요. 오히려 국산차 무시는 오래전에 정착한 교민 노인들이나 아저씨들이 더 많이하더라구요. 그분들 항상 하는 얘기는 옛날 포니엑셀 시절기준으로만 이야기 한다는게 참..ㅋㅋ 짱깨들이 무시할때가 제일 화났죠. "우린 현대랑 기아가 있는데 너희는 미국에 차 팔지도 못하잖냐"고 팩폭날리면 다들 조용. 의외로 현지인들이 국산차 무시하는건 잘 못봤습니다.
  • 레벨 중위 3 WindCannon 23.09.29 08:07 신고
    @증기징어 제 생각에도 성능 면에서 만큼은 이제 한국차가 욕 먹을 단계는 넘어섰다고 봅니다. 한국에선 아직도 평가가 좋지 않은 편 같지만 제 생각엔 적어도 미국 시장에서 만큼은 일본차는 거의 잡은 거 같네요.

아직도 감히 한국 차가 일본 차를? 이라고 생각하는 사람들도 있지만
    그런 사고방식이라면 삼성이 일본 major 전자제품 업체 모두를 합친 것 보다 더 커졌다는 건 상상도 못하겠죠.

N 브랜드 시작할 떄 미국에서도 한국처럼 M 따라쟁이로 비웃음 가득한 반응이었지만
    지금은 많이 인정해 주는 분위기로 변했죠.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.09.29 07:50 답글 신고
    전기차 가격이랑 내연기관차 가격이랑 비교하는 사람들 노이해.
  • 레벨 원사 3 보토톡 23.09.29 08:00 답글 신고
    으휴 LG폰 빠는 사람이라 역시..
  • 레벨 원수 검둥개 23.09.29 10:07 답글 신고
    k9산 사람들 바보 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.09.29 07:46 답글 신고
    개미친녀석들 아이오닉7은 오천에 나올 거 같냐?
    ev9랑 비싸면 비싸지 싸지 않다
    전기차 자체가 비싼데 무슨 개소리야?
    능력없으면 안사면 되고
    결국 시장이 선택하는거야
    미국 소비자들이 선택하는거 두고보면 된다
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.09.29 08:57 답글 신고
    한국 내수시장에서 사기엔 좀 비싸긴 합니다만
    미국은 한국보다 소득이 높으니 소비자의 부담이 덜 하겠죠.
    미국생산이 되면 부담은 더 줄어들겠죠.
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 23.09.29 12:32 답글 신고
    24년초에 출시될 블레이져ev 시작 금액이
    4만8천달러이고 프리미엄 브랜드 캐딜락 리릭이
    5만8천달러부터 시작이라 그닥 판매량이 많을것
    같아 보이진 않네요
  • 레벨 중장 삼점삼터보 23.09.29 13:53 답글 신고
    블레이져는 빼주세요

리릭이라면 모를까
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 23.09.29 17:05 신고
    @삼점삼터보
    블레이저ev ev9과 전장만 차이날뿐
    휠베이스는 동일한 3100mm라서 실내공긴은
    비슷할걸로 예상됩니다.
    블레이저를 빼라고하면 리릭과는 비교대상은
    아니죠
    7인승이라는 장점 말고는 브랜드 네임밸류나
    실내소재 퀄리티 그리고 출력차이도 있는데
    가격차이가 250만원이라면 과연 잘 팔릴지…
    지원금 받기전까진 판매량 힘들거라 생각되네요
  • 레벨 준장 갠역시 23.09.29 15:36 답글 신고
    저 디자인에 1.6 터보 하이브리드로 만들어 팔면 대박남.
  • 레벨 중장 미스테릭 23.09.29 19:18 답글 신고
    저거랑 별개로 보조금 들어가는거 또 있지않나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장