바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.10.02 13:04 답글 신고
    배임, 횡령으로 고소하세여.
    답글 2
  • 레벨 중령 3 알투라 23.10.02 17:07 답글 신고
    제가 입예협했는데~ 회비내역 공개해야지요. 영수증이랑같이~
    5만원임 돈두 많이 걷었네요.
    회비남은거 입대위에 이관도 불가하기때문에 다시나둬주던가 다써야하는건맞는데
    답글 2
  • 레벨 대령 1 오바홀 23.10.02 13:05 답글 신고
    국개의원들도 해처먹는판에
    못할게 뭐 있겠습니까 ㄷㄷㄷㄷ
    답글 2
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.10.02 13:04 답글 신고
    배임, 횡령으로 고소하세여.
  • 레벨 대령 2 보배E350AMG 23.10.02 13:12 답글 신고
    고소 가능한 부분인가요? 법적으로 문제 없다고 큰소리 치던데 자기는 다 아파트를 위해서 썻다더라구요
  • 레벨 하사 2 욱스으흐 23.10.02 18:31 신고
    @보배E350AMG 네 고소하면됩니다
    입예협도 법적으로 다 증명해야합니다
  • 레벨 대령 1 오바홀 23.10.02 13:05 답글 신고
    국개의원들도 해처먹는판에
    못할게 뭐 있겠습니까 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 보배E350AMG 23.10.02 13:12 답글 신고
    너무 눈에 뻔히 보이게 쳐먹는게 어이가 없더라구요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 똥꾸 23.10.02 13:06 답글 신고
    회칙에 남은거,어떻게 사용할껀지 없나요??
  • 레벨 대령 2 보배E350AMG 23.10.02 13:11 답글 신고
    네 그런거 없더라구요
  • 레벨 중장 차무식이R56s 23.10.02 13:28 답글 신고
    동대표 부녀회장 이런거 그냥 자원봉사일리가 없슴
  • 레벨 대령 2 보배E350AMG 23.10.02 13:29 답글 신고
    동대표는 회의 한번 할때마다 20만원씩 받던데... 그건 그러려니 히고있어요 근대 무슨 회의를 한달에 5번씩하는지... 관리비 살살 녹는듯요
  • 레벨 중장 차무식이R56s 23.10.02 13:31 신고
    @보배E350AMG 관리비로 회식하고 회의비까지 슈킹이네요 회의 한달에 한번이 맞는거 같은데 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 엔젤김연아 23.10.03 01:05 신고
    @보배E350AMG 와~ 20만원
    저희는 월1회 5만원입니다.
  • 레벨 대령 2 보배E350AMG 23.10.03 13:31 신고
    @보배E350AMG 입주자대표회장이 20만원 동대표가 10만원씩 받더라구요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 보배E350AMG 23.10.02 13:37 답글 신고
    아무도 문제제기를 안하고있어서 그냥 그러려니 하고있어요 참...
  • 레벨 원사 3 addiojang 23.10.02 22:49 답글 신고
    부녀회는 좀 구린대 동대표는 하는일대비 보수를 결코 많이받지 않습니다.
    어느아파트든 동대표 할사람없어 난리입니다. 너무 색안경끼고 보는건 아니죠
  • 레벨 대장 혀니마니 23.10.02 13:43 답글 신고
    눈먼돈입니다. 재건축 위원회 요런 비용 역시
  • 레벨 중령 3 알투라 23.10.02 17:07 답글 신고
    제가 입예협했는데~ 회비내역 공개해야지요. 영수증이랑같이~
    5만원임 돈두 많이 걷었네요.
    회비남은거 입대위에 이관도 불가하기때문에 다시나둬주던가 다써야하는건맞는데
  • 레벨 대령 2 보배E350AMG 23.10.02 17:19 답글 신고
    다 썻다고하더라구요 영수증이랑 내역 공개해달라고하니 공개의무 없다고 배째라로 나오네요 참... 뻔뻔하더라구요
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 23.10.02 22:02 답글 신고
    저도 입예협 했을때.. 영수증 모두공개 하고
    만나서 회의할때는 모두 사비로 사용했고~
    남은돈은 독서실 책사는비용으로 모두 소진했네요. 물론 증빙자료 공개했었죠. 단 하나의 불신도 있어서는 안되죠.
  • 레벨 중사 1 역사와정의 23.10.02 17:30 답글 신고
    지주택 하면 저런 놈들 꼭 있더라
  • 레벨 원사 3 내곧츄콜로세움 23.10.02 17:46 답글 신고
    대표가 입주민의 이익을 대표하는 자리인만큼 현대표에게 함께하자고 하세요. 안그런다면 한통속 같네요. 우선 공론화가 먼저같아요.
    아 열받어 ㅠㅠ
    언론제보도 해보세요!!
  • 레벨 대위 2 파랑오이 23.10.02 18:08 답글 신고
    저희 아파트 입예협은 세대당 만원씩 걷어서 아파트 건축기간 3년 반동안 모임하면서 식사 한번 안하고 회의시 음료만 먹었던 것 같습니다. 중간에 건설사/시청에서 시위한 번씩 했었고요, 총회도 3회 진행하였습니다.
    대박인건 입주시 코인세탁기/건조기 설치, 체육관에 빔프로젝트 등 영상장비 설치, 천만원이 넘는 아이파킹 도입까지 이끌어냈죠. (이건 입주박람회, 입주시 지정 세무사를 통해 기부 받은거 포함입니다.) 결론만 말하면 세대당 만원씩만 받아도 활동비는 충분하다 입니다. 아마도 거기는 입예협 멤버들이 모이면서 참석 수당도 챙기고, 밥도 비싼거 먹었을것 같고요.. 남은 돈은 자기들이 입 닦았을 겁니다. 입예협 출신 동대표에게 따져보시고요, 시청에 민원이라도 넣어보세요.
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 23.10.02 20:08 답글 신고
    배임+횡령 고발
  • 레벨 대위 3 tosrain 23.10.02 20:17 답글 신고
    대통년놈이
    범단수괴라
    꼴뚜기가 뛰니
    망둥이도 뛰네
  • 레벨 중사 2 자도자도졸리냐 23.10.02 22:01 답글 신고
    보통 해산할때 남은돈으로 이파트에 쓰는데..
    저 입주할때는 남은돈으로 미화원 아주머니들 휴게실
    만드는데 쓰던데
  • 레벨 하사 3 Whatsupbro 23.10.02 22:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법적으로 문제없다고 조사관 앞에서 얘기하라고 하세요.
  • 레벨 상병 레알완벽남 23.10.02 22:37 답글 신고
    저도 입예회 했었는데 회비 만원 걷고 그거로 보육원에 치킨이랑 냉장고 기부했다는~~ 활동비는 사비로 ㅋㅋ 회비는 그냥 입주자만 가입시키려고 명목상 걷는거지 그거로 돈 쓸 일 많지 않아요.
  • 레벨 소위 1 용접박사 23.10.02 23:07 답글 신고
    그짓거리하면서 입예협끼리 작당모의하고 입대위 들어가고는 해쳐먹는분들이 있습니다. 우리아파트도 입주전에 이새끼들이 관리규약 바꿔치기해놓고 입주하는사람들 기분좋은 심리 이용해서 입주날 관리규약 바뀐거 사인받음..입대위7명중에 5명이 입예협출신.통장입예협 선관위2명 입예협~ 다해쳐먹는중임 퉷!!
  • 레벨 하사 1 롸악이 23.10.03 00:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 대표자리맡으면 권위가상승하는거같아요ㅋㅋ 고작 몇억하는거가지고 우리아파트도 답없는데 ㅋㅋㅋ 남일같지않네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 다시칸 23.10.03 06:10 답글 신고
    우린 돈 안걷었는데~~~
    영수증처리는 다 했을겁니다.
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 23.10.03 06:57 답글 신고
    저희는 그래서 세대당 5천원으로 제한
    3,000세대 아파트였습니다.
    나머지는 입예협 사비로 충당ㅠ
  • 레벨 원수 현샤인 23.10.03 09:32 답글 신고
    고소 후 인실좆 먹여버리세요
  • 레벨 하사 1 히히아빠 23.10.03 11:25 답글 신고
    지금 입주자대표는 인계받은게없다 끝낼게 아니라 당연히 입주민에게 환불하든 아파트 장기수선충당금으로 넣든 주민투표해서 결정하는게 일반적입니다. 저도입대위해봤는데 말같지않은소리를
  • 레벨 중령 1 토끼분유 23.10.04 10:20 답글 신고
    손바닥으로 하늘을 가리려하네..딱..걸렸구만..
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 23.10.04 12:05 답글 신고
    바보들인가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장