바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 오바홀 24.01.04 14:54 답글 신고
    사천오백이믄
    아방엔 살듯요
  • 레벨 대령 3 쫀득한찹쌀방댕이 24.01.04 14:57 답글 신고
    준중형차는 제 스타일이 아니라,,, 아방엔도 잘나가기는 거어업나 잘나가더군여,,,;; 그래서 오 중형차에 이정도 발진력이면 오지겠다 싶었는데 딱 그 때 디자인도 마음에 드는 쏘나타 디엣지가......!!!
  • 레벨 소장 양산슴칠오너 24.01.04 14:57 답글 신고
    4500이면 그랑죠 살듯요
  • 레벨 대령 3 쫀득한찹쌀방댕이 24.01.04 14:58 답글 신고
    큰차 말구여,,, 스포츠세단? 이라고 하기엔 민망하지만 그래도 좀 잘나가는 중형차 타고싶어여!
  • 레벨 대장 권상우 24.01.04 14:58 답글 신고
    이쁘긴 한데 그돈씨 소리 오지게 들을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쫀득한찹쌀방댕이 24.01.04 15:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 그러려나여..,
  • 레벨 대장 oGARUo 24.01.04 15:02 답글 신고
    https://blog.naver.com/jiha95/223264965150
  • 레벨 대령 3 쫀득한찹쌀방댕이 24.01.04 15:04 답글 신고
    저도 시승을 한번 해보고싶은데 광주엔 아예 시승차가 없네여 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.01.04 15:02 답글 신고
    케파???
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 24.01.04 15:04 답글 신고
    손화ㅌ ㅏ2.5 차 잘나가더만유
  • 레벨 준장 pOSSW 24.01.04 15:04 답글 신고
    4륜 들어가면 참 좋은데 전륜에선 그냥 직빨말곤

디자인은 뒷트렁크쪽 빼곤 다 맘에 드는
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 24.01.04 15:05 답글 신고
    그돈이면 k8 3.5 가스 3200에 삽니다...
  • 레벨 중사 1 AL7075 24.01.04 15:07 답글 신고
    저런차들 살 사람이면 이런 질문 안하고 이미 계약했져
  • 레벨 중장 sheetmetal 24.01.04 15:07 답글 신고
    사고싶으면 사는거죠

개인적으로 삘간색 소나타2.5t엔라인 멋지다 생각함
  • 레벨 준장 ER34GTT 24.01.04 15:11 답글 신고
    AWD좀...
  • 레벨 소령 1 UPVOTE 24.01.04 15:11 답글 신고
    솔직히 그랜저 2.5자흡 살빠에 그게 훨씬 좋은거 같음
  • 레벨 준장 영의정 24.01.04 15:14 답글 신고
    무광 예쁘다.캅니다 *.*
  • 레벨 대위 3 G8O 24.01.04 15:18 답글 신고
    1.6텁 디엣지도 괜찮을거 같네요
  • 레벨 중장 김군입니다 24.01.04 15:18 답글 신고
    그거사서 lpi 엠블럼 박고 다니고 싶내요
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 24.01.04 15:20 답글 신고
    동일 파워트래인 2.5터보 쏘랜토 타는데 전혀요
  • 레벨 대령 3 쫀득한찹쌀방댕이 24.01.04 15:32 답글 신고
    쏜홧타 디엣지 2.5 ......... 뽐뿌가 붕알붕알하게 옴니다만 4500에 취등록 300 하면 거의 5000돈이니 고민고민스가 되는군여
  • 레벨 소장 풀옵션임 24.01.04 15:35 답글 신고
    주변에서 좋은소리 못들을듯요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 놀이터고수 24.01.04 15:45 답글 신고
    전 중고로 dn8 2.5 보는중이네용. 유툽후기봐도 다들 극찬.
  • 레벨 소령 2 한라산소주 24.01.04 15:53 답글 신고
    저라면 삽니다
  • 레벨 대령 3 쫀득한찹쌀방댕이 24.01.04 16:01 답글 신고
    누가 자꾸 반대 폭탄 누르고 도망가여
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 24.01.04 16:05 답글 신고
    쏜화타 2.5 휠 서스펜션 옵션까지 완젼 풀로 다 때려밖으니 취등록세 포함 5000이네요
    와..... 완젼 그돈씨
  • 레벨 대령 3 갔슈 24.01.04 16:35 답글 신고
    페리전 2.5t시승해봤는데 존잼 꼭 사시길
  • 레벨 소령 2 목살조아 24.01.04 16:47 답글 신고
    차좋슷니다
    4륜이 아쉽지만 참 재밌는 차입니다
    2.5t와 8단DCT가 물건입니다
  • 레벨 상병 경로를다시탐색합니다 24.01.04 16:54 답글 신고
    쩜육텁을 사시오!!
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 24.01.04 17:20 답글 신고
    세컨카로 탄다면 좋을듯... 아방엔이 더 펀카라 하지만 나이가 40대 중반 이상이라면 스팅어 대용으로 좋을듯 합니다

오늘 지나가는 2.5텁을 보니 배기음이 좀 있던데요 멋집니다 ㅎㅎ

대신 그돈씨 소리에 정신병 걸릴 수도 있어요
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 24.01.04 17:22 답글 신고
    사천오백주고소나타라니ㄷㄷ 그돈씨네요~~
  • 레벨 중사 1 skydweller 24.01.04 17:59 답글 신고
    좀비싸긴한데 소나타 차는 이쁘더라구요
  • 레벨 소위 1 Nicat 24.01.04 19:09 답글 신고
    스팅어 2.5랑 대결하니 dct라 직빨은 더 빠르긴 한데 lsd가 없어 코너는 똥이더리고요
    디자인만 원하면 2.0이나 .6도 디자인만 선택할수 있어요
  • 레벨 중령 2 설인아 24.01.04 20:44 답글 신고
    뒤에 성인남자 2명 태울거 어니면 아반떼N 사겠음.
  • 레벨 대장 일번은나 24.01.04 23:28 답글 신고
    사고싶으면 사는거죠
  • 레벨 하사 3 시새팔끼 24.01.05 14:18 답글 신고
    저는 50대 3인 가족입니다. 현재 21년식 스팅어 마이스터 2.5T 후륜 타고 있습니다. 가격대가 좀 있지만 m-LSD가 있어서 코너링 훌륭합니다. 차 괜찮아요. 핸들 조향 빠릿하고요. 예전 아버지 세대 때에는 프린스나 브로엄 등 후륜차가 많았어요. 후륜이라고 별거 없습니다. 단지 눈이 오면 운행에 불편함이 있지만 저는 겨울용 타이어로 장착해서 타고 있습니다. 윗 분 말씀처럼 사고 싶은차 사세요.
  • 레벨 병장 있는건뭐고 24.01.05 22:35 답글 신고
    k5gt awd 돌던디 그건 출시 안하려나요 서팅어도 단종된 마당에
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.01.06 20:55 답글 신고
    그런 비주류 차량 사실분은 질문조차 안합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

후륜 사륜 문의랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 RoJe 24.02.06 14:54 답글 신고
    제가 바로 이 차 2개월 전에 출고해서 잘 타고 다니고 있습니다. 넉넉한 힘에 적당한 써스에 맘에 듭니다. 첨에 아반뗴N 사려고 했는데 아내의 결사 반대로 쏘나타 NLine으로 타협했죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장