바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 온리아우디 11.12.01 19:45 답글 신고
    장단점은 잘 모르겠고 .. 전 i40가 끌림 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 그린몬스터 11.12.01 19:48 답글 신고
    실제로 보니 디자인이 그렇게 나쁘지만은 안더군여...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 wiNei30 11.12.01 19:45 답글 신고
    왜건과 SUV라..저같으면 i40사겠지만.. 사용하시는 용도에 따라서 달라지지않을까요?
  • 레벨 병장 그린몬스터 11.12.01 19:49 답글 신고
    사용하는 용도가 딱히 뭐라고 하기가 힘들어서여... 운동을 좋아해서 스키나 보드 같은 장비를 좀 싣고 다니긴 하지만 한철이니깐여... 그래서 왜건도 살짝 땡깁니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 게르만코너링 11.12.01 19:45 답글 신고
    연비생각하신다면 소형디젤이나 준중형디젤이 진리입니다.
  • 레벨 병장 그린몬스터 11.12.01 19:50 답글 신고
    저도 소형이나 준중형 타고 싶은데 집에서 약간 반대를 하셨어여...
  • 레벨 소장 07TGQ240 11.12.01 19:46 답글 신고
    연비 생각한다면 경차 추천
  • 레벨 병장 그린몬스터 11.12.01 19:51 답글 신고
    경차는 넘 작아서 좀 불편하더라구여...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 어흥이 11.12.01 19:47 답글 신고
    둘중 하나 고르라면 QM5 디젤 하겠습니다. 뭐 둘 다 가격에 개념이 없는 차들이긴 하지만요..;
  • 레벨 병장 그린몬스터 11.12.01 19:51 답글 신고
    그렇죠.. 가격이 안드로메다라서...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 온리아우디 11.12.01 19:47 답글 신고
    하......무서운 기름값....ㅠ
    고공행진입니다.. 요즘 디젤값은...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Ever 11.12.01 19:48 답글 신고
    왕복 60이면 연비를 생각하셔야죠.. 소형디젤이 답임
  • 레벨 병장 그린몬스터 11.12.01 19:52 답글 신고
    소형은 집에서 반대하셨어여... 프라이드도 생각해봤는데..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 11.12.01 19:48 답글 신고
    QM5도 타보면 좋긴 합니다...
    SM5도 글쎄여. 시내만 아니면 괜찮지 않을까...
  • 레벨 병장 그린몬스터 11.12.01 19:53 답글 신고
    큐엠5 실주행 해보신분들이 좋다고 하더라구여... 연비도 공인연비 이상 나온다고 하시구... 시내 30에 고속70정도 됩니다..
  • 레벨 원사 3 용자양산시 11.12.01 19:49 답글 신고
    경차,소형, 준중형을 추천합니다 ㅎㅎ
    연비가 최고니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 11.12.01 19:52 답글 신고
    경차는 마크리는 솔직히..
  • 레벨 소장 XSER 11.12.01 19:49 답글 신고
    하필이면 레어차종 둘이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 그린몬스터 11.12.01 19:55 답글 신고
    그러네여... 근데 부산에서는 큐엠5 많이 보여요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 11.12.01 19:50 답글 신고
    코란도나 QM5나 기름값 별로 차이 안나지 않을까요? ㅋㅋ
    기름값때문이시라면 소형디젤이나 가스차로 가세요^^;
  • 레벨 병장 그린몬스터 11.12.01 19:55 답글 신고
    지금 제 코란도가 연비 약10 정도 나오는데 큐엠5 실연비가 15정도 나온다고 하더라구여... 그 정도만 나와줘도 상당히 괜찮을것 같더라구여...
  • 레벨 상병 zito 11.12.01 19:59 답글 신고
    i40디젤은 그닥인듯 싶습니다 피에조 인젝터 쓴 3세대 디젤도 아니고 1.7배기량에 연비는 잘 나오겠지만 성능면에선 아쉬울듯요 차라리 살려면 가솔린 모델이 낫겠죠 가격도 더 싸고

QM은 그 외모를 감당할 자신이 있다면 괜찮을 듯 싶습니다...
  • 레벨 병장 그린몬스터 11.12.01 20:01 답글 신고
    정곡을 찌르시네여... QM5가 망설여지는게 그놈의 외모라는...ㅠㅠ
    i40 가솔린은 연비가 좀 안좋아서 망설여지네여...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 온리아우디 11.12.01 20:11 답글 신고
    저희 아파트 주차장에 qm5랑 코씨 있는데... 그래도 괜찮던데~~ 애착을 가지면 다 이뻐보이지 않겠습니까 ㅋ
  • 레벨 원사 3 애플cut 11.12.01 20:08 답글 신고
    크루즈5 디젤 ㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 11.12.01 20:17 답글 신고
    아직 젊으시다면, 뒷자석에 사람들을 많이 안 태운다면 QM5 도전해 보세염...
  • 레벨 상사 2 TX6646 11.12.01 20:58 답글 신고
    35% 뻥연비의 벤츠 E220d 어떠세요?
    아니면 뻥연비 25% 벰 520d 은 어떠세요?
  • 레벨 중사 1 Ori 11.12.01 22:32 답글 신고
    가장 연비좋은차가 뭔지아십니까?ㅋ 포르테하이브리드입니당ㅋ 포하 괜찮아요ㅋ상당히고급스러븜ㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 xia냠 11.12.01 23:07 답글 신고
    큐엠 괜찮아요
    집 차가 2.0디젤 4륜RE인데 디젤치곤 조용하고 그런대로 잘나가는 편이에요
    그리고 트렁크가 겁내 편해요 가끔 기다릴때 트렁크에 걸터 앉아 있어요 ㅋㅋ
    그리고 소형 SUV이므로 뒷좌석 레그룸은 포기 하셔야 할것 같아요;;;
    제가 여지껏 탔던 차들이 중형,대형(제네시스,싼타페)이라서 인지 저한테는 많이 좁더라구요;;;
    그렇다고 별로 키가 큰편도 아니구요(175);;
  • 레벨 일병 Circle 11.12.02 09:12 답글 신고
    앙...제 첫차도 코란도....밴...4WD
  • 레벨 일병 다마네기닷 11.12.05 01:16 답글 신고
    i40 강추합니다 ㅎㅎ 저도 운동좋아하고 여행 좋아하는 1人입니다 ㅎ
  • 레벨 병장 탁발이 11.12.05 17:24 답글 신고
    쌍용차 타시던분 거이 쌍용차 구입하시던데 요즘 코란도 이뻐보이던데 맘에 두신차 직접 시승해보시고 결정하시는게 가장좋다고 생각합니다 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장