바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 Boup 13.05.11 22:45 답글 신고
    신기해서 추천
  • 레벨 상사 3 송충이 13.05.11 22:49 답글 신고
    레이 전기차는 이유는 모르겠지만 전부 다 저 민트색이던데,
    서울에서 민트색 레이가 보이면 EV라는 글씨가 있는지 유심히 쳐다보게 됩니다ㅎㅎ 지금 서울에 민간업체의 카쉐어링용으로 185대가 있고, 그 외 지식경제부의 서울/경기 카쉐어링용으로 20대가 있고, 그 외 관공서용으로도 더 있으니 레이 전기차 꽤 많이 돌아다닙니다.
    몇년 전만 해도 우리나라에서 아무나 전기차를 몰 수 있게 될줄은 몰랐는데 참 신기해요. 개인용은 아니어도..
  • 레벨 대장 02EFGOLD 13.05.11 22:49 답글 신고
    저도 카쉐어링 경헙해보고 싶은데
    나이도 아직 안 될 뿐더러, 그린카쉐어링인데, 천안아산역에 SM3 한 대 밖에 없더군요
  • 레벨 상사 3 송충이 13.05.11 22:59 답글 신고
    웬만한 곳은 만21세 이상이면 될거예요.. 조금만 더 기다리세요..^^;
    아직 카쉐어링이 서울에서도 정착단계는 아니라서 다른 지역에서 기대하긴 힘든 수준인 것 같습니다. 그리고 가솔린차는 시간당요금에 km당 200원 내외의 주유비까지 또 따로 내야 되서 단거리 아니면 꽤 비싸더라구요... 그래서 제가 서울 살면서 쓰기 편리한 가솔린차 카쉐어링 말고 전기차 카쉐어링을 쓰는 이유기도 합니다. 전기차는 시간당요금만 내면 끝이에요.
  • 레벨 중위 1 nrz6 13.05.11 22:53 답글 신고
    전기차라..찌릿찌릿..
  • 레벨 준장 불근낙타 13.05.11 22:54 답글 신고
    오~ 학생님의 소중한 정보글이군요. 추천 +10
  • 레벨 중위 2 방랑직장인 13.05.12 00:03 답글 신고
    제주도가면 저차가 읍사무소마다 1~2대씩 굴리고 있더군요.
  • 레벨 상사 3 송충이 13.05.14 16:07 답글 신고
    제주도에서도 전기차 카쉐어링 한다는 뉴스를 작년에 들었는데, 지금 찾아보니 도저히 찾을 수가 없더군요... 다 어디로 간건지ㅠ
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 13.05.12 00:56 답글 신고
    나두 저거 빌려서 타봤는데 다른건모르겠지만

제로60은 스포츠카수준 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 송충이 13.05.14 16:09 답글 신고
    경차라고 무시하는 택시들 제껴버리는 재미가 쏠쏠하죠ㅋㅋㅋ
    신호대기하다 녹색불로 바뀌면 레이 전기차가 가장 앞서나가요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 발렛경력만3년 13.05.12 01:05 답글 신고
    전기차 좀 많아졌으면
  • 헌병 보배드림 13.05.13 10:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 오벤츠 13.05.13 14:41 답글 신고
    전기차 아직은 시기상조인듯. . 동부간선도로에도 못들어가지않나요??
  • 레벨 중위 3 대야미 13.05.13 16:46 답글 신고
    그건 저속전기차요^^;;
  • 레벨 상사 3 송충이 13.05.14 15:58 답글 신고
    넵 CT&T, AD모터스 등에서 만든 스마트만한 크기의 시속60km 이하 저속전기차에 해당되는 경우입니다. 저속전기차가 뜰줄 알았던 때가 있었지만 현실은...
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 13.05.13 18:10 답글 신고
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.05.13 19:19 답글 신고
    광고..... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 송충이 13.05.14 16:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 워낙 전기차 빠돌이가 되버려서요...
    한국카쉐어링이랑 씨티카 이 둘 정도가 쓸만합니다. 집 근처라면 코레일의 전기차 카쉐어링도 괜찮겠지만 코레일은 차고지가 두개뿐이라..
    코레일네트웍스 전기차 카쉐어링
    http://car.green-square.co.kr/main/index.jsp
    씨티카
    http://www.citycar.co.kr/
    한국카쉐어링
    http://www.wesharecar.co.kr/
    KT금호렌터카
    http://www.ktevsharing.com/zeus/srsv/srsvm101/main.do

이렇게 네곳에서 전기차 카쉐어링을 하고 있습니다만, 전 씨티카와 한국카쉐어링 두 곳을 추천합니다.
  • 레벨 대령 3 파워라이더 13.05.14 02:22 답글 신고
    잘봤습니다. 궁금했던 부분이 어느정도 해결 되었네요 ^^ 저도 한번.. 쉐어링을.. 하려니 지방이라 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.05.14 02:38 답글 신고
    왜 디젤 만도 못한 전기차를 세금으로 2300만원을 보조해 주어야 하는지?
  • 레벨 상사 3 송충이 13.05.14 16:04 답글 신고
    사실 세금이 쓰인단게 논란의 여지가 있을 수 있죠...
    근데 디젤만도 못하진 않습니다. 주행거리와 충전문제(둘 다 배터리기술이 발전하면 단번에 해결될텐데 말이죠) 이 두가지가 문제인데, 이 외엔 다른 차들보다 좋으면 좋았지 못하지 않습니다.
    지금은 새로운 분야를 지원해주는 의미에서 보조금이 있는 것이고, 이는 미국이나 일본 같은 국가들도 마찬가지입니다. 미국, 일본은 보조금 비중도 우리나라보다 더 큰 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 병장 아로하 16.10.20 17:00 답글 신고
    왜 필요한지는 님 자식한테 매연 존나 매겨보면 알게됨
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.05.14 04:30 답글 신고
    잘보고 갑니다./..,
  • 레벨 상병 너구리슈운 13.05.14 09:52 답글 신고
    저희 사무실에도 2대 있는데 좋습니다!! 흐흐흐 단지..에어컨 가동시 운행가능거리가 확 떨어진다는게 단점이지만..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 송충이 13.05.14 16:04 답글 신고
    차 정말 좋아서 재미로 몰아보고 싶을 때도 있어요ㅋㅋ 에어컨은.. 아직까진 창문 여는 걸로 때웁니다만, 이번주 토요일에 또 쓸 일 있는데 그 땐 어떨지 모르겠네요.. 급속충전소 갈 각오해야죠 뭐
  • 레벨 중위 1 Panning 13.05.14 22:55 답글 신고
    토요일 롯데월드가기전 도로에서 봤던 차인듯하네요..ㅎㅎ 작은차인데 남자 4명타있어서 ...색깔도..민트..자세히보니 ev 라는 글씨가 보이더군요..그래서 시승차인가..했었습니다.. 이런게 있었군요.
  • 레벨 상사 3 송충이 13.05.14 23:40 답글 신고
    아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저일수도 있겠네요ㅋㅋ 지지난주 토요일 오후였습니다. 작은찬데 네명이서 그랜저보다 더 편하게 탔어요! 레그룸만큼은 에쿠스 부럽지 않습니다.
    전기차 카쉐어링 좋아하는 사람들은 꾸준히 쓰는 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 887 13.05.21 09:39 답글 신고
    집근초돌아다니다가본고같아용 전잠실삽니다만 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장