바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.05.13 10:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 내장재 부터 틀립니다. 플라스틱보다 우레탄과 가죽이 많습니다..

그래서 안팔려요... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 필씨 15.05.13 10:35 답글 신고
    DCT가 자동변속기보다 원가가 싸다는데 판매가는 자동변속기보다 비쌉니다.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.05.13 12:05 답글 신고
    자동차 부품쪽은 잘은 모르지만, 생산 단가는 제품비나 제조비만 포함된게 아니라 연구개발비도 포함시켜야죠.
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 15.05.13 10:36 답글 신고
    고급차네여
  • 레벨 대령 1 필씨 15.05.13 10:37 답글 신고
    안녕하세요~ 토션빔 달린 고급차는 처음이죠?
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 15.05.13 10:38 신고
    @필씨 아이서티의 자랑이.멀티링크였는데
    신형은 토션빔으로 바꼈나보군요
  • 레벨 대위 1 쓸개없는님 15.05.13 10:39 답글 신고
    준중형에 맞게 필요한 옵션만 넣으세요~ =)
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.05.13 10:42 답글 신고
    그냥 K3 유로로 알아보세요.
  • 레벨 중사 2 RedZ 15.05.13 10:43 답글 신고
    대쉬보드 전후석 도어트림 전부 가죽&우레탄이고 유리두께도 아반떼보다는 두껍더라고요 에어백도 7개고 전자식 파킹브레이크에 여러모로 아반떼보다는 고급형이더라구요
  • 레벨 중위 3 i30gdi 15.05.13 10:47 답글 신고
    아반떼 사세요..
  • 레벨 대령 3 Impetus 15.05.13 10:52 답글 신고
    1900짜리 케삼디젤깡통이 가성비 갑이죠+_+
  • 레벨 상사 3 3ggi 15.05.13 10:56 답글 신고
    ㅆ..쎄다ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 하쿠나마타타타 15.05.13 11:11 답글 신고
    준중형가격이 이러니 상대적으로 그렌져가 가성비가 좋아보여 많이 팔리는 듯 싶네요.
    그렌져2.4깡통 세금포함해서 3천초반이면 사니까요.
  • 레벨 원수 XLR8 15.05.13 11:18 답글 신고
    재고할인이라도..
  • 레벨 원사 3 야한고양이 15.05.13 11:35 답글 신고
    i30 디젤.. 2013년식 풀옵이 2400정도 했었는데.. 엄청나게 올라버렸네.
    기본 할인에 DC 좀 받으면 2300정도 였고.. 2014년도 1분기말에 재고 할인 200만원 가까이도 해줬었는데.ㅎ
    파썬, 네비, 히든후방, 스마트키, 버튼시동, 전자파킹, 자동주차, 슈퍼비젼 등등 달라진게 있나요?
    멀티링크는 초창기 모델에만 있고 이후 모델부터는 전부 토션빔 입니다. 원가절감.ㅠㅠ
    그리고 준준형급 타 차량보다 재질이나 마감도 더 좋고 유럽 전략형 모델이라 훨씬 잘 나온 차 입니다.
    다만 그때 당시에도 가격정책이 호구스러워서 비싸서 잘 안팔림. 뒷좌석 승차감은 별로지만 공간은 넓은편임.
  • 레벨 상사 1 enzma004 15.05.13 12:24 답글 신고
    지인이 해치백 사고싶으면 1세대 i30사라고 해서 알아보는 중이네요. 1세대 30이가 좋은가봐요?
  • 레벨 원사 3 야한고양이 15.05.13 12:57 답글 신고
    1세대가 초기 모델인데. 서스가 멀티링크이고요. 수출용이랑 동일해서 좋다고 하던데.
    근데 디자인은 좀 별로예요..ㅠㅠ 근데 연식이 좀 되어서 괜찮은게 있을지 모르겠네요.
    13년도에는 좀 많았는데.
  • 레벨 대위 3 초복확인 15.05.13 13:02 답글 신고
    크루즈 디젤 보시고ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 15.05.13 13:45 답글 신고
    저도 살라하면 비싸다 느끼는건 사실인데 차에대하 아무것도 모르는사람은.. 그랜져 3천이다그럼 놀래던데요 싸다고~~~ 쏘나타도 2천5백이다 그럼 싸다고하고~~~~~
  • 레벨 중장 되는놈은된다 15.05.13 15:49 답글 신고
    제가 이번에 i30 pyl 풀옵차량 출고했는데 차값이 2635만원이네요. 미친것 맞습니다. ㅎㅎ 차량은 나름 만족합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장