바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 못난용 12.08.20 08:39 답글 신고
    그렇군~ㅠ
  • 레벨 원수 KIA 12.08.20 09:00 답글 신고
    내용이 이상하길래 맨 아래를 보니 역시 한경 찌라시
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.08.20 09:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 끄어엌 12.08.20 10:42 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.08.20 11:22 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중령 2 RC 12.08.20 12:08 답글 신고
    디자인만 놓고 보면 섹시하고 갖고 싶다는 생각이 절로 들긴 합니다.
    하지만 한국에서는 너무 높은 배기량의 구성, c붙이고 끝까지 3도어고집
    이것만으로도 게임이 안되죠.
    한국에서 일반모델은 2.4가솔린 ㅋㅋㅋㅋt5는 2.4터보?!
    5기통욕심도 좋지만 2.0가솔린터보나 2.0이하 디젤도 필요함.

그리고 해치백보다는 세단과 왜건을 선호하는 볼보...

씨 라는 닉넴에 집착말고 쿠페형4도어세단도 널렸으니...
    문짝 4개... 혹은 rx8 이나 클럽맨과 같은 도어채용을 해봄이?

성향도 신형s60처럼 스포티함을 더 강조했으면..
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 12.08.21 11:48 답글 신고
    일반모델인 t5는 2.4가 아니 2.5죠... 그리고 2013년에 국내에 신형 5도어 해치백인 v40이 나옵니다... 스타일도 스포티하더군요..
  • 레벨 소위 1 RX78 12.08.20 12:12 답글 신고
    잘 봤어요.
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.08.20 12:24 답글 신고
    기자가 잘 봤네.

컨셉 딱 하나만 잘못 잡아도 시장에서의 판매량과 반응은 천양지차다.
    국내 컨셉과는 어울리지 않는 차 인거지.

국내에서는 2도어 쿱 스타일의 뒷좌석은 사람타는 공간이 아니라, 그냥 남는 공간.
    거기다 트렁크 넓어봤자 백날 쓸모없다.

편의시설, 숙박시설이 좋은 국내에서는 대부분의 사람들이 설령 여행을 간다해도 가방하나로 끝. 트렁크 넓은게 실용적이긴 커녕 낭비인데다, 앞도어밖에 없으니 오히려 실용성은 더 떨어짐.
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.08.20 12:26 답글 신고
    실을 짐도 없는데 짐 실을 공간은 넘쳐나고, 사람 태울 공간은 앞좌석 뿐인, 국내에선 최악의 컨셉인 차다.

실용성보다는 성능과 스타일을 무기로 내세우는 2도어 스포츠 쿱과 달리,
    실용성과 디자인을 무기로 내놓은 차인데, 국내에서의 실제 실용성은 개판인거지.
  • 레벨 중사 2 아트킬 12.08.20 17:36 답글 신고
    무슨 70년대도 아니고 차 한대에 4-5명 꽉꽉 채워서 타야하는 분들은 미국차사세요 미국차.. 파이브헌드레드..이런거.. 엄청 넓고 좋음 ㅇㅇ

요즘 중산층이상만 되어도 1인2자동차 시대인데, 자기차 따로 없고 가족용차량 따로 없고 뭐 이런분들을 위한 차가 아니죠.. ㅎㅎ

미국차도 사기 힘들정도로 삶에 여유가 없는 분들은 묻지도따지지도말고 EF소나타 중고구입하심되구요..

뒷자리 사람 태울일 거의 없는 사람들을 위한 저차만의 특성을 무슨 실용성이니 불편하다느니..그런걸로 평가하나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 코털대장흥국 12.08.20 13:12 답글 신고
    직물시트
  • 레벨 중장 espkh3 12.08.20 13:17 답글 신고
    차는 정말 훌륭한데 가장 큰 문제는 이차 구입하려 알아봤더니.. 보험료 스포츠카 할증.... ㅋ
  • 레벨 하사 2 이동네사람 12.08.20 17:41 답글 신고
    구라치지마시죠..
  • 레벨 훈련병 하루한끼는닭느님 12.08.20 18:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 보험료 스포츠카 ㅋㅋㅋ 뻥 작살 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 12.08.21 11:38 답글 신고
    알고나 댓글 다세요.. 현재 c30 2.4i 오너인데 일반 승용으로 등록됩니다.
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.08.20 14:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 12.08.20 15:11 답글 신고
    한국경제 요즘 힐들구나 ㅜㅜ 여자 기자 같은데 ㅎ 차는 타보기는 한거야 ? ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 범다리 12.08.20 15:32 답글 신고
    기자님 덕분에 일년만에 로그인!
    제대로 타보지도 않고 그런 억측은 좀 삼가하시구려!
    문 2짝 쿠페는 당연히 세단에 비해 타고 내리기 불편하니 그게 싫으면 세단타시고
    디젤 소음은 인정하지만, 터보 작동시 배기음 안들어봤으니 덜덜거린다 표현할테고
    뒷트렁크커버 분리하면 왠만한 짐은 다 들어간다는 점도 모를테고
    무엇보다 고속에서의 5기통의 여유있는 출력을 못느껴봤을때니~~거참!
    내 타보니 동급 수입쿠페에 비해 훨씬 넓고 편하고 잘만 나가더이다!
    보험료는 그냥 일반 2000c 세단으로 분류됩니당~~~^^;
  • 레벨 하사 2 별무덴 12.08.20 15:48 답글 신고
    기자란 사람이 아직도 디젤엔진음을 소음으로 글을 쓰네...ㅋㅋㅋㅋ 소음이 아니라 그냥 디젤엔진음란다 기자야...ㅋㅋㅋ 디젤엔진에서 디젤엔진소리가 나야지 휘발유엔진소리가 나겠냐? ㅋㅋㅋㅋ 전세계인구중에 디젤엔진음을 소음으로 표현하고 이해는 나라는 대한민국이 유일함,,,ㅋㅋㅋ 선진국 돈많은 애들이 미쳤다고 디젤차 타냐? ㅋㅋㅋㅋ 몇몇 나라는 디젤기름값이 더 비싼 나라도 있단다...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 레벨99드라이버 12.08.20 15:57 답글 신고
    며칠전에 스포츠 한국인가? C30 시승기를 본적이 있습니다.
    http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2226565

연비 16에 군더더기 없는 라인, 정숙성과 핸들링이 탁월하다고 하는 걸 봤는데
    같은 차를 탄거 맞나요? 기사 날짜는 며칠 차이 안나는데.. 어찌 이런 차이가 나는지..
  • 레벨 대령 1 고르고13 12.08.20 16:02 답글 신고
    요즘 할인 많이 해줘서3280만 골프보다 끌린다능
  • 레벨 병장 카카코코키키 12.08.20 16:30 답글 신고
    이게 까칠한 시승기더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 제대로 타보고 시승하신거에요???ㅋㅋㅋ
    C30엔 시티세이프티 장착안되어 있는데.... 만약에 맘먹고 체험해볼라했으면 앞차 걍 받아버릴려고 하신거네요ㅋㅋㅋㅋ 아 대박이겠다ㅋㅋㅋ있는줄알고 했는데 없었다...
    그럼 앞차분은 얼마나 어이없으셨을까....ㅋㅋㅋ
    차좀 타보고 시승기쓰세요^^

광고 얻을라고 괜히 까지말고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 찌륵이 12.08.20 20:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 움유스 12.08.20 21:37 답글 신고
    c30 2.4i 오너입니당
    확실히 세단에 비해 실용성은 뒤쳐집니다 ( 문이 2짝이기에 )
    하지만 그걸 모두 없애줄만한 디자인 그리고 5기통 특유의 배기음
    트렁크도 작은게 아니랍니다.
    그리고 보험료 역시 스포츠카 할증 그런건 전혀없구요
    어쨋든 매력있는 차입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 DR장 12.08.20 22:54 답글 신고
    볼보디젤이 아이들링시에 약간 덜덜거리고 시끄러운건 사실입니다. 반면에 주행시엔 부드럽고 연비가 공인연비를 상회하죠.
    솔직히 c30은 실패작입니다. 컨셉자체가 이도저도 아닌.
  • 레벨 소령 2 오우예 12.08.21 01:36 답글 신고
    망작
  • 레벨 중위 1 ccbb 12.08.21 01:43 답글 신고
    대학 방학 끝나면 내 둘째에게 디제루 사 주기로 약속했는데
    mb때문에 수금이 안돼서 아무리 봐도 못 사줄것 같아
    아쉬운 쌕시 엉뎅이 붕 ㄱ ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.08.21 02:49 답글 신고
    그렇구나,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.08.21 03:52 답글 신고
    전예진 이것도 기자 해쳐먹는다
    이양반 글 봐보세요 대본 옮겨적기
    전예진 넌 차가 뭐냐? 페라리냐?
  • 레벨 원수 마린랜드 12.08.21 08:16 답글 신고
  • 레벨 병장 평범한1人임 12.08.21 08:59 답글 신고
    디자인하나만큼은 끝내준다는 ㅎ 시승감도 나쁘지않아요 ^^
  • 레벨 간호사 라이프78 12.08.21 13:57 답글 신고
    잉??
    C30 살려고 알아봤을때 시티세이프티는 없었는데 정말 타고 기사 쓴거 맞음?
    시승기란 게 그렇겠지만, 참 주관적이기 그지 없는 글로 멀쩡한 모델 하나 보내버리시네...
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.08.21 19:27 답글 신고
    디자인은 최고인데......^^
  • 레벨 상사 2 x630d 12.08.22 06:30 답글 신고
    ????? C30디젤 엔진소음이 크다고 느껴진다면... 저 세그먼트 디젤모델중에 조용하다고 할만한 모델이 뭐가 있길래..;;;;
    설마 저 세그먼트 차량에다가 프리미엄 브랜드 플래그십 모델수준의 방음대책을 세워주길 바라는건 아니겠지..;;;

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장