바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 못난용 12.08.20 08:38 답글 신고
    산길부담은없지ㅋ
  • 레벨 중사 3 복희라는돼지 12.08.21 00:38 답글 신고
    전에 투싼 광고중에 오프로드를 질주하며 이런 카피라이트가 있었죠.. 길이라도 좋다 길이 아니라도 좋다... 산길을 일주일에 2-3회 정도 다녀야 하는 저는 이거다 싶어 거금 2300을 투자해서 샀죠.. 그런데.. 어랍쇼.. 3달도 되지 않아 핸들이 돌아버렸습니다. 휠벨런스 다시 마추어야 했죠. 그때 정비기사가 한마디 하데요..
    이차로...길이아닌곳을 다니면 어떻합니까?
    참고로 제 지인은 이 길로 렉스턴 아~무 문제 없지 잘 타고 다닙니다.
    그뒤로 깨닭은 사실은 길이아닌곳에 모노코크바디는 구라구나.. 프레임이 진리구나..
  • 레벨 원수 KIA 12.08.20 08:57 답글 신고
    재미있겠다
  • 레벨 원사 3 천장지존 12.08.20 09:15 답글 신고
    오프주행 중독성 무척 강함..
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 12.08.20 09:15 답글 신고
    튼튼합니다!
  • 레벨 일병 DANHEO 12.08.20 09:25 답글 신고
    하고 파 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.08.20 09:47 답글 신고
    굿
  • 레벨 대장 끄어엌 12.08.20 10:45 답글 신고
    우리나라에 있는 산은 다 탈 기세네...
  • 레벨 중사 3 랄룰룰라 12.08.20 10:52 답글 신고
    재미지겄다
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.08.20 11:21 답글 신고
    쌍용차하면 튼튼함, 강인함으로 저명하지 않습니까? 이제 더불어 고객의 니즈에 부합하는 최상의 제품력으로 더욱 가까이 함께 해서 언제나 사랑받는 회사로 거듭 났으면 합니다.
  • 레벨 소위 1 RX78 12.08.20 12:11 답글 신고
    재밌겠네요.
  • 레벨 중령 2 3년째눈팅만 12.08.20 12:41 답글 신고
    좋겠다
  • 레벨 대장 위지천하 12.08.20 13:11 답글 신고
    ㅅㅇㅅㅇ
  • 레벨 상사 3 대부1234 12.08.20 14:07 답글 신고
    저런건 잘하는것 같음.. 사륜에 산길 달리면 기분이 최고겠죠
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.08.20 14:11 답글 신고
  • 레벨 상사 3 퓨라인 12.08.20 14:20 답글 신고
    렉스턴 신형 LD 적용되었나요?
  • 레벨 소령 2 오우예 12.08.20 14:20 답글 신고
    너네가 달리는길은 다른 suv도 똑같이 달릴 수있는데..... 보여줄려면 뭔가 더 확실하게 증명해서보여주던가..... 오프로드에서 다른차들보다 조금 더 낫다는걸로 소비자를 끌어드릴려고하다니.... 누구아이디어진 참....
    예전 건설업계다니시는분들 쌍용차 참 좋아했다. 요샌아니드라.
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 12.08.20 14:59 답글 신고
    조금만 좋게 보시지 그러세요. 이제 한창 물오르고 있는데요.^^
    양산 차중 오프로드 뛸 수 있는 차 몇 대나 된다고 그러세요.
    그나마 쌍용이니까 저런것도 하고 그러지요.
    현대 싼타페로 하겠어요? 베라로 하겠어요? 기아야 모하비로 끝이니 단조롭고, 시벌레가 하기에는 낮는 차제로 무리고, 캡티바야 싼타랑 같고...조금 난 정도가 아니라 탁월합니다. 국산차중 프레임 suv는 쌍용뿐입니다. 모합뺐다고 말하지 마세요. 하나로 끝이잖아요?
  • 레벨 하사 1 파네리스티 12.08.20 15:04 답글 신고
    유일한걸 강조하는 건 당연한 마케팅 수단이죠. 요즘엔 꽤 합리적으로 잘 만듭니다. 디자인도 괜찮음
  • 레벨 원사 3 EcoDriving 12.08.20 17:41 답글 신고
    SUV차에대한 반응

현기차SUV = 이쁘다,잘빠졌다, SUV치곤 차체가 쫌낮아보인다..

쌍용SUV = 멋있다,웅장하다, 튼튼해보인다.

저는 멋있고 웅장한매력에 한표~ WHY??? SUV니깐!
  • 레벨 소령 2 오우예 12.08.21 01:43 답글 신고
    아쉽드라구요 오프로드는 거의 갈일이없어서 ㅜ 도로주행거의 90퍼 가속 성능은 솔직히 초반쌍용이좋던데 100부터는 현대가 조금 나아서 전 Suv좋아해서 타가가 코너에서 좀 불안시려버가 승용으로 넘어가려구요 ㅎㅎ 코란도차는 갠적으로 좋아함 ㅎㅎ 귀여움 쌍용 마크도 이쁨
  • 레벨 소령 2 오우예 12.08.21 01:43 답글 신고
    아쉽드라구요 오프로드는 거의 갈일이없어서 ㅜ 도로주행거의 90퍼 가속 성능은 솔직히 초반쌍용이좋던데 100부터는 현대가 조금 나아서 전 Suv좋아해서 타가가 코너에서 좀 불안시려버가 승용으로 넘어가려구요 ㅎㅎ 코란도차는 갠적으로 좋아함 ㅎㅎ 귀여움 쌍용 마크도 이쁨
  • 레벨 중령 1 뭐라꼬 12.08.20 14:34 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 12.08.20 17:37 답글 신고
    렉스턴W 잘나온것 같음 같고싶다.^^
  • 레벨 상사 3호봉 시계탑벤츠 12.08.20 18:03 답글 신고
    쌍용은 suv는 잘 만들긴해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 LH차도기어 12.08.20 19:17 답글 신고
    쌍용차 구매해서 타고댕겨봐야 서비스센타 들어댕겨봐야 아 ~대한민국 1%똥차구나 하실듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 무적광개토 12.08.20 20:11 답글 신고
    저런길은 소나타 가지고도 충분
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 12.08.20 20:24 답글 신고
    베라 모하비가 못가면 렉스턴도 못갑니다.. 순정차량으로 얼마나 오프로드 하실려고요 ? 세미오프정도는 대한민국 4륜자동차 순정가지고도 다 합니다 ...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.08.21 03:45 답글 신고
    개소리 하지마라 휸기로 오프 타보기는 했냐?
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 12.08.21 23:27 답글 신고
    이 병신같은 쓰레기는 뭐니? 순정가지고 하드코어 오프 할수 있을꺼라 생각 하니
    개 찌질이같은 넘아 . 그리고 프레임이고 모노코노방식이고 뭐고간에 타이어 순정으로는 한계가 있단다 에혀~ 너같이 무식한 넘한테 뭘 설명 하겠냐 ;;
    오프에 가장 중요한건 차고도 아니고 차제방식도 아닌 타이어 접지력이란다
    씨발 자식아 알고 싶으면 나한테 와서 귀빵망이부터 한대 맞고 배워라 .
  • 레벨 상사 2 x630d 12.08.22 06:13 답글 신고
    노조쓰레기..이사람은 참 답이 없네..ㅋㅋㅋ
    직접 경험한거지만.. X5나 X6보다 모하비가 오프에서 괜찮은 퍼포먼스 보여줍니다.. 보람찬막노동님 말씀처럼 순정SUV로는 국산/수입을 막론하고 제대로된 오프로드 즐기기 힘들어요.. 그나마 경험상 오프로드에서 괜찮은 퍼포먼스 보여준 차량이 랭글러같은 놈들 빼고는 투아렉이 유일하네요..
  • 레벨 대위 1 호박꿈 12.08.20 20:33 답글 신고
    음..
  • 레벨 상병 네라 12.08.20 20:46 답글 신고
    베라 모하비가 못가면 렉스턴도 못간다는 아닌거 같아요!!
    동일한 엔진 스펙이라면 오히려 쌍용차가 잘 올라가요!!
    눈길에서도 현기차에 비해 쌍용차가 더 무겁기 때문에(프레임구조때문에)
    잘 올라가죠!! 본넷까지도 물이 차는 지역이라도 쌍용차는 지나갑니다!!
    (흡기부분이 타 suv에 비해서 높게 위치가 되어있어서요!!)
    물론 보람찬 막노동님 말씀처럼 특히 국내에 세미오프정도는 대한 민국 4륜차 다 가능해요^^ 대신 프레임 휘는건 어쩔수 없겠죠.. 모노코크 타입은 최소한 얼라이먼트 받아야되더라구요!!
  • 레벨 중사 3 mpsorry 12.08.21 05:42 답글 신고
    저기....공차중량이 베라가 렉스턴W보다 무겁습니다...
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 12.08.21 23:33 답글 신고
    무거운차량일수록 눈길에서는 더 불리합니다 .. 차량 구조상 차고가 높고 무거운차량일수록 제동거리가 멀어지고 불안정해지기 때문이죠 . 눈길에서는 2륜 짚차보다
    2륜 승용차가 더 잘가고 잘스는 이유이기도 하죠 .. 솔까 오프로드 2년이상 해본 사람으로써 말씀 드리는거죠 .. 위에 노조쓰레기같은 개.병신처럼 모르면서 나대는 새끼들보면 알려주고 싶내요
  • 레벨 상사 2 x630d 12.08.22 06:20 답글 신고
    네라님.. 엔진스펙과 오프로드 등판능력은 별로 상관이 없습니다. 차라리 차체방식과 기어비, 타이어같은것들이 더 중요하죠.. 기계식 AWD나 전자식 AWD의 차이도 솔직히 별 상관 없다는게 제 경험상 결론입니다. 그리고.. 베라까지는 그렇다 치더라도 모하비가 못가는길을 렉스턴이 가지는 못한다는거 전적으로 동감합니다. 프레임바디에 대한 막연한 환상같은것만 접고본다면 렉스턴도 딱히 오프로드에 최적화된 모델이라고 볼 수 없거든요.. 저도 오프로드 근 5년정도 즐겼습니다만.. 브랜드선입견이 굉장히 큰 분야가 오프로드더군요.
  • 레벨 상사 2 x630d 12.08.22 06:24 답글 신고
    뭐..그래봐야 탱크훈련장같은곳이나 들락날락거린게 전부이긴 합니다만, 동호회분들 몰고오시는 SUV들중에 기대보다 못한 오프로드성능에 실망한 모델들도 있고, 그 반대인경우도 있고요.. 전자의 경우는 G바겐을 제외한 벤츠나 BMW의 SUV들.. 애초에 도심형SUV이기 때문이라고는 해도 이건 아니다 싶었습니다. 레인지로버도 기대만큼의 퍼포먼스를 보여주지 못했구요. 반대로 기대와는 다른 성능을 보여준 모델이 투아렉과 카이엔,그랜드체로키..이건 직접 보셔야 압니다..;;;
  • 레벨 소위 2 찌륵이 12.08.20 20:46 답글 신고
    나도 하고싶다
  • 레벨 훈련병 안사랑 12.08.20 21:51 답글 신고
    별로...
  • 레벨 대령 3 할리남 12.08.21 00:43 답글 신고
    재미는 있지요.
  • 레벨 원사 3 정속주행80km 12.08.21 01:14 답글 신고
    코란도스포츠 캠핑갈때 좋긴좋더군요;
  • 레벨 상사 2 폴아리스 12.08.21 02:22 답글 신고
    쌍용 요즘 잘나가더라
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.08.21 02:44 답글 신고
    잘보고갑니다.............................
  • 레벨 원수 마린랜드 12.08.21 08:14 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.08.21 19:11 답글 신고
    잘 읽었읍니다.
  • 레벨 중사 3 LH차도기어 12.08.21 21:10 답글 신고
    쌍차 사실분들은 꼭 다음까페 리콜쌍용필독들 해보시고 구매하시길^^
  • 레벨 이등병 뚜비두비 12.08.23 21:10 답글 신고
    쌍용이 살아나야 할텐데......

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장