바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 17:40 답글
    글을 수정해야지요.
  • 레벨 원수 수선화 19.09.30 17:42 답글
    일베로 가시면 되것습니다.
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 17:47 답글
    본인글중 촛불 좀비글 보시면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 17:48 답글
    캡쳐해 뒀으니 글삭해도 하나씩 읽어드립니다.^^
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 17:56 답글
    제가 마지막줄에 적은거 읽어보시면 될거같네요!
  • 레벨 상병 슈앤아빠 19.09.30 17:40 답글
    이형 배우신분. ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 18:03 답글
    으리으리한 분이네요. 가장 위로 올려드렸씁니다.
  • 레벨 원사 3 투태 19.09.30 17:49 답글
    이글은 대깨문이 좋아합니다.
    내리나고 어디 일베에 묶어서
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 17:57 답글
    투태님은 저랑 오래 이야기 했죠? 추가 불만 있으시면 이전글에 추가로 달아주세요!
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 19.09.30 17:54 답글
    자도 일베충인데 올려주세영~~북딱북북딱딱
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 17:58 답글
    환영합니다!
  • 레벨 대위 3 쌩갈치1호의행방불명 19.09.30 17:55 답글
    횽 난 빼줘 ㅋㅋㅋ 난 공산주의자로부터 자유민주주의를 지키기위해 건전한 비판을 하는거야 ㅋ
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 18:00 답글
    허위 사실에 대해 정정하시고 정치적 비하용어를 수정하시면 빼드립니다
  • 레벨 대위 3 쌩갈치1호의행방불명 19.09.30 18:16
    @jh170906 ㅋㅋㅋ 횽 내 글엔 허위사실 하나도 없어 난 폭스뉴스의 레알 팩트 기사만 언급하는 믿을만한 사람이지.폭스뉴스가 문죄앙은 공산주의자래. 횽 그럼 반미운동을 해서 미군을 몰아내고 폭스뉴스를 먼저 조지까?
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 18:19 답글
    캡쳐해드렸습니다. 관련 자료 올려주세요. 반대증거에 대한 언론도 찾아보고 판단을 하는게 사실에 가깝지 않을까요?
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 18:22 답글
    반대측 입장이 이런 부분에서 적합하지 않은 주장을 하는 경우가 많다는 거죠. 아까 제 의견을 비판하신 분들은 어떻게 보시나요? 폭스뉴스에 근거해서 문재인 대통령을 공산주의자로 보는게 현명한가요?
  • 레벨 상사 3 godqhrgkwk 19.09.30 18:12 답글
    또라인가 자기가 뭔데 정치질이야?
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 18:14 답글
    정치 게시판 입니다. 피아 구분은 확실해야지요. 비판하실 부분은 제 글 검색해서 논리적으로 적어주세요. 다 답변해드렸습니다.
  • 레벨 중사 1 팩트check 19.09.30 18:25 답글
    물론 제외로 분류 해놓긴한데
    상식적으로 내가 일베하는놈이면
    나보고 칼꼽는다는애들 . 찾아온다는애들. 틀딱이라는애들떄문에
    젊은객기에 하도 열받아서 주소까고 얼굴깟는데
    일베하는놈이 자기 신상깝니까?
    내가 막말로 패드립+쌍욕 먼저박았으면 이해라도 하겠는데
    그리고 마지막 문장 건전한 토론을 했으면 좋겠습니다 이거는 공감요~
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 18:52 답글
    맨 아래 분류해둔 분들은 언어 선택을 좀 더 완화한다면 좋은 대화를 할 수 있다는 의미로 적은 겁니다. 위의 분들과 다릅니다. 어느쪽이든 비하적 용어선택은 상대방과 대화를 막으니까요.
  • 레벨 중위 1호봉 마이보고싶어 19.09.30 18:33 답글
    위 사람들 글쓰기 보면 촛불집회 전후로 해서 수십개씩 도배를 하네요.
    읽기도 싫지만 거의 내용이 대동소이합니다.

게시글 한 개 올리려고 해도 저는 힘들 던데 이 사람들 직업은 뭘까요??
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 18:54 답글
    위의 5개의 기준을 어기지 않는다면, 많이 올린다 해도 반대측의 비판으로서 받아들이는게 대부분 적합하다 생각합니다. 욕할 명분이 없는거죠. 논리적인 토론으로 반박을 하면 어떨까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장