바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 httpmedia 19.09.30 21:50 답글
    우와~ 로그인 하게 만드시네요 ㅋㅋ 추천하고 갑니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 21:52 답글
    선택은 본인 자유입니다. 전 보배드림의 건전한 토론문화를 원합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 21:55 답글
    추가했습니다.
  • 레벨 대위 3 스트레칭하자 19.09.30 21:53 답글
    딱 몇 놈들임.

하루 종일 붙어서 글 쓰는 인간들.

정말로 뭐 하는 사람들인지 궁금함.
    법 먹고 살라고 다들 출근해서 일 할시간에 계속 같은 닉으로 글 올리는 사람들.
    찐자 궁금함.

어이 김 보배씨. 아이피 몇 자리 공개 생각 해 보셈.
  • 레벨 소령 1 세수마루 19.09.30 21:53 답글
  • 레벨 대위 3 스트레칭하자 19.09.30 21:53 답글
    여기에 몇 놈 빠져 있는거 같음.
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 21:55 답글
    보배님들의 신고가 필요합니다. 보이는 대로 적고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 쌩갈치1호의행방불명 19.09.30 21:56 답글
    횽 난 3번은 빼줘. 허위사실 유포한적은 없어. 1번은 인정하지 내가 또.
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 22:02 답글
    본인이 적은방구석 인턴 글 부분은 거짓이라 판명이 되었습니다.
  • 레벨 대위 3 쌩갈치1호의행방불명 19.09.30 22:12
    @jh170906 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어 그거 지워볼테니 일단 1번만 줘봐 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 22:24 답글
    박제가 무슨 의미인지 아시죠? 지우지 않겠습니다. 정치 비하 단어까지 수정한다면 목록에서 지워드립니다. 다시쓰면 원상복귀 되지만요.
  • 레벨 대위 3 쌩갈치1호의행방불명 19.09.30 22:25
    @jh170906 뭔 개소리야 대체 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투태 19.09.30 21:58 답글
    이거 대깨문 아닌척하는 대깨문보다 다 나뿐놈 ㅋ
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 22:02 답글
    위에 잘 읽어보시고 지우고 싶으시면 논리적으로 아까 이야기를 마저 하시면 됩니다. 매도하려면 충분한 이유가 있어야겠지요.
  • 레벨 원사 3 투태 19.09.30 22:06
    @jh170906 대깨문은 그냥 이유없어 이정부 비난하면 다 일베라고 하고 원색적인 비난을 하지 좀 보라고 제발 아닌척좀 하지말고 링크걸어 줬잖아
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 22:12 답글
    이제야 이야기를 하시네요. 특별한 이유가 없이, 원색적 비난을 하기 때문이라 하셨습니다. 저를 대깨문이라 부르셨지만, 저는 정부를 비난한다고 전부 일베라 하지 않습니다. 위의 글만 봐도 아실겁니다. 확실히 분류합니다. 일단 한가지 반례가 생겼네요. 누군가가 일베로 부르는 대상이 당신이 아닐수도 있습니다. 비판적인 부분을 말했을 때 일베라 말하는 이유는 구분이 어려울 정도로 같은 의견을 제시하고 있기 때문입니다. 스스로 일베가 아님을 정당하게 밝히고, 일베에서 사용하는 정치적 비하단어를 자제하시면 될 일 아니겠습니까? 스스로 정치적 비하단어를 외치며 그런 주장을 하는건 모순적이라 생각합니다.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 19.09.30 22:05 답글
    제외는 뭔가요?
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 19.09.30 22:06 답글
    MC무현 추가바랍니다
    1급 전범으로 기록바랍니다
  • 레벨 중사 3 은수하정 19.09.30 22:07 답글
    와~ 극진보라 생각하구 이나라에 국민만을 위해 일하는 단한명의 행정가 이재명지사님 열렬 지지하는 나도 포함됬네ㅋㅋㅋㅋ
    아유 고마워요 대가리깨지신분들~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 22:13 답글
    글을 제대로 읽으시길 바랍니다. 제외로 두었습니다. 용어선정에 대한 비판만 적었습니다.
  • 레벨 중위 1 순천에는 19.09.30 22:07 답글
    나는 떳떳한 일게이인데 전라도 도적떼의 예산편중을 꼬짐으면 지역감정조장인가요 라도가 뭐라고 성역이라도 되나요
    잘못을 했으면 반성이 우선 아닌가요
    공산주의자들에 공산주의라고 한게 무슨 공산주의매도인가요
    또하나 허위사실이라고 하셨는데
    어떤부분에서 허위고 정정이 필요한지 말해보세요
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 22:14 답글
    일베에서 하는 주장을 그대로 적으셨네요. 아까 일베에 대한 전폭적 옹호발언도 잘 들었습니다.
  • 레벨 대위 3 투아웃 19.09.30 22:08 답글
    건전한 토론은
    정상적인 사람들과만
    가능합니다
    생각 다시하시기 바랍니다

상당히 조직적인 지침과
    조직력으로 24시간 공격하는 자들입니다.
    근 한달이상 분석해봤지만
    저들의 글은 정치적 소신이나
    개인의 의견 또는 자료가 아닙니다 지속적으로 빠르게 글올리고 댓글달고 가짜뉴스 선동 모략 패륜인륜을 저버리는자들 입니다.
    생각다시 하시기 바랍니다
    자들과 건전한 정치적토론은 없습니다
    저아이들은 정치도 모르고 인간사도 모릅니다
    님께서 잘못 판단하시는듯 합니다. 작전세력과 지능적인 조직세력입니다
  • 레벨 원사 3 투태 19.09.30 22:14 답글
    이런글에 관심 주지마세요 제발 ㄲㅋ 너지
  • 레벨 하사 2 jh170906 19.09.30 22:15 답글
    큰 의미가 없더라도 지속적인 노력이 깨끗한 보배를 만드는데 좋은 역할을 할 것입니다.
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 19.09.30 22:09 답글
    1급추가
    콘돔팔이소녀
  • 레벨 중장 주는대로먹자 19.09.30 22:13 답글
    벌레들 들어와서 부들부늘 거리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장