바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 훈스남 23.05.28 09:50 답글
    이런 걸 질문한다고? ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 23.05.28 09:51 답글
    살아있었구나 훈쓰야. 너가 알아듣기쉽게 설명좀 해주라
  • 레벨 상사 1 훈스남 23.05.28 09:52
    @뉴복실은현다이 니가 설명한다고 알아듣니?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 훈스남 23.05.28 09:53
    @뉴복실은현다이 우리도 버리는데 일본이 후쿠시마 오염수 버리는거 어떻냐고 징징대것지.
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 23.05.28 09:54 답글
    잘 알아듣게 설명을 해줘. 진짜 몰라서 그래. 우리나라 서해 반대쪽에 쫘아악 깔려있는 중국원전 처리수는 어디로 가는거야?
  • 레벨 상사 1 훈스남 23.05.28 09:55
    @뉴복실은현다이 그럼 미국은? 프랑스는? 어디로가니?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 23.05.28 09:56 답글
    알아듣기 쉽게 설명해달라니까. 니 논리면 일본이 지 나라 앞바다에 버린다는데 왜 우리가 난리야?
  • 레벨 상사 1 훈스남 23.05.28 09:58
    @뉴복실은현다이 내논리? 나 암말도 안했는데? ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 훈스남 23.05.28 09:59
    @뉴복실은현다이 나는 니가 그냥 쪽바리 오염수 옹호할거 같아서 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 23.05.28 10:01 답글
    그래 훈쓰야. 니 맘 알것다.
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 23.05.28 23:22 답글
    ㅎㅎㅎ

폭발 사고가 난 원전이랑...
    일반 원전이랑 비교를 하려고?

ㅎㅎㅎㅎ

[단독] 일 외무성 "후쿠시마 원전 삼중수소, 고리 원전보다 적어"
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12124745&pDate=20230502

[고노 다로/일본 디지털상 겸 소비자담당상 : 한국 고리원전의 경우, (후쿠시마 제1원전보다) 2배 더 많은 (삼중수소) 49조 베크렐을 방출합니다.]
    하지만, 전문가들은 폭발 사고가 난 원전과 일반 원전을 직접 비교하는건 무리가 있다고 지적합니다.
    후쿠시마 오염수 문제를 추적하고있는 중국 칭화대 연구팀은 JTBC에 "방사능 농도가 낮더라도 해양생물에 위험할 수있다"고 밝혔습니다.
    칭화대 연구팀은 2021년, 후쿠시마 오염수가 방류되면 1년 안에 우리 해역에 도달한다는 시뮬레이션 결과를 발표해 세계적으로 여러차례 인용된 바 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장