바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (118) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.02.19 20:58 답글 신고
    그런생각을 조금이라도
    안한다면 거짓말이지만..
    없으면 안되는 존재가 되는게 자식이죠.
    190일 아들키우는데 너무이쁩니다

사랑스럽습니다.. 그리고 자식을 키우니
    알게되는게 또 부모님 마음이더군요

저이제 30살밖에안됐지만..
    결혼하고 아이낳으니 더 철이드는것같습니다.

타임머신이 있다면 2012년으로가서
    아버지를 살리고싶습니다..

지금 손주보여드리게요.
    비도 오는데 다들 좋은밤되세요
    답글 8
  • 레벨 대령 3 병신만보면소원비는형 17.02.19 07:29 답글 신고
    음 아는형이랑 술마실때 그 유부남형이
    내가 저년(자기와이프가르키몈ㅋㅋ) 안에 싸기전으로 돌아가고 싶다라고 한걸 들은 적은 있네요 ㅋ
    답글 9
  • 레벨 중위 1 부동산투기근절하자 17.02.19 20:08 답글 신고
    근데 사실 이거는 60살 이상 되는 분들한테 물어보는 게 정답일 듯...
    만약 60살 먹고 정년퇴직 했는데 대학교 졸업하고 30살 백수인 자식은 집에서 게임하고 있고 와이프는 밥도 안 차려주고 나가서 돈 벌어오라고 그러면...
    답글 1
  • 레벨 상병 revoGTI 17.02.20 08:57 답글 신고
    아이들 너무이뻐요^^

자고있을때 정말 너무이쁨니다^^
  • 레벨 병장 잘살아보자구 17.02.20 09:58 답글 신고
    나이만 아들 낳기 전으로 돌아가고 싶습니다.
    가끔 힘이 딸려서 아들이 원하는 만큼 못 놀아줄때는 몸이 힘들어 짜증나긴 하지만, 그건 잠시고 아들녀석 때문에 삽니다.
  • 레벨 원사 2 인간지능 17.02.20 09:59 답글 신고
    겁나 힘들고 화날때도 있지만....

없다고 생각할수는 없는 존재죠....내 주요 장기보다 소중한 존재같은...
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 17.02.20 10:01 답글 신고
    애때문이 아니라 과거로 돌아가서

몇개바꾸고싶은건있는데 지금현재

자식 잘못되서 못볼까봐 그게 걱정되네요

30살 18개월 애아빠입니다.현재 둘째

임신8주차구요
  • 레벨 중령 1 CT9A 17.02.20 10:13 답글 신고
    영화보면 그런 거 있잖아요~~가구 속으로 들어가면 이전으로 돌아갈 수 있는..그 영화에서도 다시 결혼하니 자녀가 다른 애들로 바뀌더군요. 생각만해도 끔찍함. 차라리 나의 꿈같은 인생을 포기합니다.
  • 레벨 대위 2 전해라 17.02.20 10:33 답글 신고
    아니요 아직은 알콩달콩...
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 17.02.20 10:37 답글 신고
    초2초1 둔 아빠입니다 나이는 딱30입니다, 근데요 후회요? 없어요 왜냐.. 자식이 있기때문에 제가 살아가는 원동력이 되기때문..
  • 레벨 중사 1 우보꾸 17.02.20 10:45 답글 신고
    댓글보니 애를 싫어하시네요. 저도 그랬습니다. 애낳기 전까지는요.
    지나가는 애들 떼쓰고 악쓰고 지랄하는것들 진짜 극도로 싫어했어요.
    현재 33살이고 아들 둘 4살,3살 키우고있는데 솔직히 애들보는거 힘들어요. 와이프는 더 힘들겠죠.
    근데 뱃속에 있을때부터 좋아지기 시작해요. 초음파로 임신확인하고, 또가서 심장소리듣고, 한번씩 병원갈때마다
    점점 커져있어요. 움직이기도하고, 입체초음파로 얼굴도 대략 윤곽이 나와요. 이런거 겪으면서 내새끼 싫어할 사람이 있을까싶네요. 사고쳐서 임신하고 거기다 대가리 빻은놈 아니면 지새끼 신기하고 소중해집니다. 아이들이 웃는거 자체가 행복입니다. 물론 내생활 포기해야하고, 타고싶은차도 포기하고 카니발사고 이래야하는데...행복에 비하면 이런 희생은 아무것도 아니죠. 행복감이 너무커서 시간을 다시 되돌리고 싶진 않습니다.
  • 레벨 대위 1 천안체크카드 17.02.20 10:46 답글 신고
    시간을 되돌려도 둘째 태어나기 이전으로 돌리고 싶지는 않습니다.
  • 레벨 원사 3 코타키나발루 17.02.20 10:46 답글 신고
    직장에서 존나게 더럽고 아니꼬울때 지쳐 있다 집에 들아가서, 딸내미의 재롱을 보면, 그순간만큼 세상 그 누구보다 행복함. 그래도, 간간히 타임머신 타고 와이프 만나기 전으로 돌아가고 싶을때가 있음. 그러다가도, 딸내미의 "아빠 사랑해"를 들으면 지금이 최고구나 하며 살다가, 또다시 되풀이 인생....
  • 레벨 상사 3 v곰아저씨v 17.02.20 11:18 답글 신고
    이제 40인데 애들은 11살 9살 됨 그냥 8살 6살때로 시간이 정지했으면 하는 생각이 간절함 그 전도 좋고. 힘들지만 행복함.
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 17.02.20 11:30 답글 신고
    진짜 천생연분아니면 결혼 1,2년만 지나도 애때문에 참고 살듯 의무방어전하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 투핸페더러 17.02.20 11:31 답글 신고
    한때 얘 없이 살고 싶다 라는 생각을 갖었었는데............. 7살 우리아들 우쭈쭈 하는 걸로 살고 있습니다. 지금이 좋네요
  • 레벨 하사 2 알맹 17.02.20 11:32 답글 신고
    회사 생활 징그럽다고 때려 친다고 항상 애기해도 실재로 때려 치는 사람 거의 없잖아요.

똑같습니다. 말뿐이죠. 말은 그리 하더라도 돌아갈 사람이 있을까요?

거의 제로에 수렴하지 싶습니다.
  • 레벨 상사 1 가축오락관 17.02.20 11:38 답글 신고
    고1딸내미 , 초6 아들 두고있지만 혼자살고싶어요..ㅠㅠ 살려주세요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.02.20 12:18 답글 신고
    결혼전으로 돌아가고 싶어도 차마 그럴수 없는 이유가
    애들이 사라지기 때문이죠.

그래도 애들은 남겨야 겠기에......
  • 레벨 원사 3 공갈낚시 17.02.20 12:38 답글 신고
    종족보호 본능은 성욕보다 앞섭니다.
    막둥이가 나무망치로 이마를 까 밤톨만한 혹이 튀어 나왔는데도 마냥 즐겁습니다.
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 17.02.20 16:28 답글 신고
    싱글이었던 시절로 가고싶지만 저도.. 아이들이 너무 사랑스럽습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장