바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 한잔하게 17.04.07 08:48 답글 신고
    CRUISE 스위치 들이네요~~~
  • 레벨 중사 2 달료라토끼 17.04.07 08:50 답글 신고
    그게 먼가요??
  • 레벨 소장 구속된실학자 17.04.07 08:51 신고
    @달료라토끼 설정해놓으면 악셀 조작없이 정속주행합니다.60킬로 이상에서 사용
  • 레벨 중장 angka 17.04.07 08:49 답글 신고
    크루즈이네요
    안타깝습니다
    돈도 아깝고
  • 레벨 중사 2 달료라토끼 17.04.07 08:51 답글 신고
    그러게요 그냥 운전만하고다녀서 이제좀더 차에 대해서 알아볼려구여..
  • 레벨 중위 3 Erdinger 17.04.07 08:51 답글 신고
    돈 아까워 할 사람 같진 않네요. 신형 파나메라 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 달료라토끼 17.04.07 08:57 신고
    @Erdinger 아녀요 아우디입니다
  • 레벨 중위 3 Erdinger 17.04.07 09:02 답글 신고
    아 쪽팔려 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 VANISHED 17.04.07 08:51 답글 신고
    아우디네요 크루즈 컨트롤 입니다
    전 고속도로에서 잘쓰고 있는데
  • 레벨 중사 2 달료라토끼 17.04.07 08:52 답글 신고
    사용법 좀 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 구속된실학자 17.04.07 08:53 신고
    @달료라토끼 차량마다다른데 설명서 읽어보시는게 좋구요 그림만 봐선 set 버튼을 누르면 세트되고 상하운동으로 속도 조절 하는것 같습니다
  • 레벨 중장 angka 17.04.07 08:55 신고
    @달료라토끼 왼쪽버튼-속도 셋팅,크루즈해제
    기어위로-셋팅속도 up
    기어 아래로-셋팅속도 down
    브레이크,엑셀-크루즈 해제
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.04.07 08:52 답글 신고
    크루즈 기능이네요

속도올리고 내리고. 취소하는거
  • 레벨 중위 2 보베드릴 17.04.07 08:53 답글 신고
    크루즈
    일단 On 하시고, 원하시는 속도에서 Set 하시면 그속도로 계속 갑니다.
    브레이크 밟으면 자동으로 해제 되고요. 다시 Resume 하시면 원래 set 하신 속도로 돌아갑니다.
    정속 주행 중에 SPEED +/-로 가감속 하실 수 있구요.
    cancel 하시면 정속 주행이 끝나나 언제라도 다시 Set (새로운 속도) 하시거나 Resume (이전 속도) 하실수 있고요.
    off 하시면 완전히 끝납니다.
  • 레벨 중사 2 달료라토끼 17.04.07 08:56 답글 신고
    감사합니다 혹시 갑자기 튀어 나가거나 그러진않갰죠?ㅎㅎ;
  • 레벨 중위 2 보베드릴 17.04.07 08:59 신고
    @달료라토끼 그렇진 않습니다. 한번해 보시면 쉽게 적응하실 겁니다.
    하지만 브레이크 밟아서 해제 하신후에 속도가 많이 떨어졌을 때 Resume누르시면, 알피엠 확 올라가면서 이전에 세팅하신 속도를 맞추기 위해 좀 무리하게 달립니다. 그래서 전 바로 Resume 안쓰고, 제가 엇비슷한 속도까지 제 발로 올린 후에 Resume 합니다. 그러면 편안하게 달릴 수 있습니다. 한번 해 보세요. ^^
  • 레벨 소령 3 밝전사 17.04.07 08:54 답글 신고
    ㅎㅎ;
  • 레벨 소위 3 사마승정 17.04.07 08:55 답글 신고
    정속주행 및 속도제한 기능
    매뉴얼 참조하셈
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.07 08:56 답글 신고
    쓸데가 없으~~구간단속 구간에서나?
  • 레벨 원사 1 하룽 17.04.07 08:57 답글 신고
    크루즈..ㅋㅋ
    있어도 쓸일없음
  • 레벨 중사 2 달료라토끼 17.04.07 08:59 답글 신고
    모두 감사합니다 덕분에 알아갑니다
    쓸일이 없다는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 angka 17.04.07 09:04 답글 신고
    이분이 왜이러시나...
    실컷 물어보고선 쓸일없다니 ㅋ
    차자랑 하신거죠?
  • 레벨 중사 2 달료라토끼 17.04.07 09:06 신고
    @angka 댓글쓰신분들이 별로 쓸일이 없다고 그려셔서 이렇게 말씀드린건데요
    알려주셔서 추천도 드렸는데 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 달료라토끼 17.04.07 09:10 신고
    @angka 그리고 어제 크루즈인가 그걸 on 상태에서 운행을햇는데 아무이상 없길래 차에 무리가 오지않나하는생각에 보내님들께 물어본거구요.
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.04.07 09:04 답글 신고
    수준에 안맞는 차량구입자.
  • 레벨 중사 2 달료라토끼 17.04.07 09:07 답글 신고
    그리 좋은 차가 아니라서 수준까지는 아니라고 봅니다..
    어디가서 자랑한 만한 차도아니고
  • 레벨 원사 2 인생조지따 17.04.07 09:19 답글 신고
    ㅋㅋ 크루즈컨트롤이네요
  • 레벨 중사 3 DGrey 17.04.07 10:26 답글 신고
    우리는 비싼돈주고 차를 사고도 사용설명서를 읽지않는다...내가 중고차를사도 인터넷으로 사용설명서 찾아서 다읽어보는데 사람들이 미쳤다고하드라....근데 읽어놓으면 좋은기능이많다는걸 알게되고, 쓸데없는 정비비용이 안나간다.
  • 레벨 중사 2 달료라토끼 17.04.07 10:54 답글 신고
    읽어 봐도 도통 무슨 소린지 모르겠더라구요 전문 용어들이 너무많아서
  • 레벨 상병 스타라인 17.04.07 12:18 답글 신고
    구간단속 하는곳에서 유용합니다.
  • 레벨 원사 1 1004억보유 17.04.07 17:11 답글 신고
    답글이 늦었지만....
    좋은겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장