바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.11.30 14:30 답글 신고
    학원가세요...ㅋㅋ
    그게 속편합니다...
    당일 완료 가능합니다...

차량 크기 문제가 아니고..후진시 트레일러가 반대로 움직이는걸 이해 못하면 힘듭니다.
    이게 일정 각도까진 반대로..일정각 이상일때 원래대로 움직이는 원리가 있습니다.
    백미러 보시면서 조절하셔야 하는데..

기능 연습 안하고 힘듭니다.
  • 레벨 중사 3 다래주 17.11.30 14:31 답글 신고
    그렇겠죠?
    학원비32만원이라 합니다..
  • 레벨 소장 염붕 17.11.30 14:32 답글 신고
    저 츄레라 5번만에 붙었습니다
    그냥가서 연습한다 샘 치시고 배우세요 학원말고 시험장서
  • 레벨 중사 3 다래주 17.11.30 14:38 답글 신고
    5번이면 면허시험장다닐만하겠네요
  • 레벨 소위 2 도광양회1 17.11.30 14:35 답글 신고
    우링나라 운전시험은 무조건 공식입니다. 무조건 공식대로 핸들 조작하시고 유투브에 공식나오는거 무조건 외우세요. 전츄레라 4번만에 땃습니다. 독학으로요 대형은 8번이고요.
  • 레벨 중사 3 다래주 17.11.30 14:37 답글 신고
    대형츄레라는 장난아니라던데 대단하시네용
  • 레벨 소위 2 도광양회1 17.11.30 14:36 답글 신고
    그리고 시간이 여유로우면 학원은 가지 마세요.
  • 레벨 중사 3 다래주 17.11.30 14:38 답글 신고
    대전까지가서 시험을 봐야해서 고민이네요..왕복한시간 반은 걸릴거같은데용
  • 레벨 소위 2 도광양회1 17.11.30 14:41 신고
    @다래주 그러면 학원 다니세요. 보통 그냥 따면 10번정도는 본다고 생각해야 됩니다.전운이 좋아서 4번이고 다른사람들은 8번정도 보는것 같더구요
  • 레벨 원사 1 사정사정해서빌려왔어 17.11.30 14:39 답글 신고
    저도4번만에 붙었지만
    연습한다치고 하심되요..
  • 레벨 중사 3 다래주 17.11.30 14:40 답글 신고
    아..알겠습니다~
  • 레벨 소위 2 도광양회1 17.11.30 14:39 답글 신고
    팁하나 드리자면 츄레라는 후진하면서 주행할때는 핸들을 절대 많이돌리면 안되고 깔짝깔짝 한다는 느낌으로 구멍을 찾아 들어간다는 느낌으로 말로설명하긴 힘들지만 아무튼 부드럽게 돌리세요
  • 레벨 중사 3 다래주 17.11.30 14:41 답글 신고
    군대에서 해보긴해봤는데 쉽진 않았던거같아요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 도광양회1 17.11.30 14:44 답글 신고
    https://youtu.be/7sfWUA4iol4 저는 이거 달달외워서 땃습니다. 이왕이면 추레라 따세요.
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 17.11.30 14:44 답글 신고
    차라리그냥 트레일러를 따시는것이.ㅋㅋ그게더 쉬워요..
  • 레벨 하사 3 에라모르게따 17.11.30 14:46 답글 신고
    평소에 나름 운전감각 좀 있다 그러믄 대반 합격 합니다....

2달전인가...부산남부시험장에서 한방에 합격 했구요...아는 동생도 시험보러 간다길래 간단히 팁을 알려줫더니 한방에 합격해 오드라구요.....

첫째....그냥 재미로 구글플레이에 트레일러 주차하는 게임 다운받아서 장난삼아 한번 해보세요...
    피 견인차가 어떤 원리로 방향 전환이 되는지 기본 개념이 생기게 됩니다.

둘째... 시험장에 따라 틀리지만....시험 시작전에 감독관이 시범으로 한번 보여줍니다...
    주의해서 잘들으시고....설명대로만 꺽어서 후진으로 집어넣으면 일단 트레일러가 대충 똥창으로 들어가긴 합니다 다행히 운이 좋아서 트레일러가 정확하게 들어가주면 좋은데...그게 좀 어렵습니다....

부산남부시험장 기준으로.....볼때 후진해서 좌측편 구멍으로 집어넣을 경우......트레일러 가 심하게 꺽이면서 좌측 뒷바퀴가 좌측 주차선 방향으로 가게 되는경우가 대부분 입니다...
    당황하지 말고.......핸들을 반대방향...즉 우측으로 완전히 꺽어서 전진하므로 최대한 단거리에 트레일러 허리를 일직선으로 펴주기만 하면 됩니다.....핸들을 반대방향으로 완전히 꺽어서 직진을 할때 허리가 짧은 거리에 펴집니다..
    핵심은 허리를 일직선으로 빨리 펴서 다시 정확하게 일직선으로 후진해서 검지선을 접촉하는것이 합격의 관건임

허리만 빨리 펴주면 합격....허리가 덜 펴진 상태로 다시 후진해봐야 계속 같은 위치로 밖에 못들어감....(중요~!!!)

합격을 기원 합니다~
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.11.30 14:52 답글 신고
    저도 군에서 츄레라 좀 했엇는데
    전역하자마자 대형이랑 트레일러 면허 취득했습니다. 대형은 4번 트레일러는 3번. 둘다 22살 겨울에 땄네요

군에서 하던 트레일러는 취사트레일러는 탄트레일러 수준이었는데 그 원리를 알고있으니 금방 찾아 드갑니다

클러치 감만 있으시면 어려울 것없습니다 // 네이버 마하의 운전 머시기 카페에서 글 계속보시고 영상보시고 하시면 두세번에 붙습니다
  • 레벨 병장 쮸니빠 17.11.30 15:18 답글 신고
    저도 도전해볼까하는데~
    군대에서 추레라 운전병이었습니다 것두 무지큰놈으로 탱크가 퍼지면 싣고가는 추레라지요
    88전차 좀 싣고다녔네요~ 그런데 재대한지 23년되서 무작정 가면 될까하는 의구심이 있네요 ㅋ
    대형은 재대하자마자 무작정 가서 2번만에 합격했고 그때 추레라 따놓을걸하는 후회가 있네요~
  • 레벨 원사 2 24살트레일러기사 17.11.30 15:24 답글 신고
    군에서 추레라하셧으니 그냥 대형견인 치시면 1방에 따실듯 한데요
    저는 안해보고도 1번에 땃으니 말이죠
  • 레벨 원사 3 머리큰남자 17.11.30 15:27 답글 신고
    트레일러 까짓꺼 한방 아닙니꺼....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장