바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 삼성맨 18.04.20 02:11 답글 신고
    객관적으로 봤을때 노사장이 사기꾼 같아요... 노리꾼도 그렇고 뒤에서 뒷담화 까는 사람의 전형
    답글 7
  • 레벨 중장 정의의사형 18.04.20 02:10 답글 신고
    리뷰가 장사돼는게 개그지...

그냥 지 개인적인 평을하는건데....

탑급레이싱신수출신이거나
    엔지니어가 하는거면 몰라도....

개취언플....
    그래서 난 관심읍고....
    답글 2
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.04.20 02:12 답글 신고
    주식인수가 투자지 그럼 머냐 법대로 다퉈서 이기는편 우리펀ㅋ
    답글 3
  • 레벨 중장 정의의사형 18.04.20 02:10 답글 신고
    리뷰가 장사돼는게 개그지...

그냥 지 개인적인 평을하는건데....

탑급레이싱신수출신이거나
    엔지니어가 하는거면 몰라도....

개취언플....
    그래서 난 관심읍고....
  • 레벨 상사 3 SM4르노 18.04.20 08:46 답글 신고
    리뷰하면서 들어오는 PPL이랑 유튜브 조회수로 들어오는 수익은 개그라고 볼 수 있을까요?
  • 레벨 소장 삼성맨 18.04.20 02:11 답글 신고
    객관적으로 봤을때 노사장이 사기꾼 같아요... 노리꾼도 그렇고 뒤에서 뒷담화 까는 사람의 전형
  • 레벨 일병 경북인 18.04.20 08:03 답글 신고
    노사장이 무슨 사기꾼입니까?
    결과나온거 있습니까?
    자료까지 다 보여주고 소송준비하는거 같던데.
    사기꾼이라는 증거를 좀 알려주세요~
  • 레벨 중령 1 apple8 18.04.20 09:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 김세바 18.04.20 09:37 답글 신고
    노리꾼 댓글 적던 시간에 사립썰 찍고있었던데.. 양쪽 말 다 들어보고 판단을 하세요.
  • 레벨 일병 evedto 18.04.20 10:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 객관적이라고????????????????????
  • 레벨 하사 2 이드원 18.04.20 13:03 답글 신고
    저는 여태 노사장님이 사기꾼 인줄알았는데 어제 유튜브 방송보고 생각이좀 달라졌네요..
  • 레벨 하사 2 이드원 18.04.20 13:03 답글 신고
    저는 여태 노사장님이 사기꾼 인줄알았는데 어제 유튜브 방송보고 생각이좀 달라졌네요..
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.20 21:10 답글 신고
    삼성맨님은 아마도 이번주 일요일까지 시간주셨죠....노사장님은 특정인이라 사법부의 판결이없는 상황에서 사xx이라는 말을 사용하면 법적인 처분을 분명히 받으실겁니다.
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.04.20 02:12 답글 신고
    주식인수가 투자지 그럼 머냐 법대로 다퉈서 이기는편 우리펀ㅋ
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.20 02:15 답글 신고
    주식을 가진 사람이 주식을 팔고 생긴돈은 쉽게말하면 최대주주 지맘이야 그걸로 떡사먹든지 똥을닦든지
    노사장 주식 20퍼를 팔아 4억을 받은건데 그걸로 뭘쓰든 아무 하자 없다는 소리야,그런데도 양심있게 1기회사
    빛 깐거아냐?그걸 윤이사가 뭐하고 할 이유가 없는거야.
  • 레벨 병장 TUTUTU 18.04.20 07:35 신고
    @벤츠에서극딜 자본금 1,000만원 회사에 채무부담이 있는 주식회사 20% 가치를 4억으로 책정한건 누가봐도 투자로 보이는거 아닌가요? 주식을 인수하는걸 투자라고 하지, 그냥 돈만 대주는걸 투자로 한정하는건 그냥 물타기 같네요
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.20 10:28 답글 신고
    님 그당시에 10만정도가 구독중이며 경포대백서가 리뷰가 100만건이 넘어가는 상황인데 모트라인이?1000만원
    가치라고 생각하세요?
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 18.04.20 02:18 답글 신고
    아직도 이런분이 계시네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 열심이 18.04.20 02:25 답글 신고
    방송 보면 노사장이 완전 당했다는게 보일텐데 왜 노사장더러 사기꾼이라그러지..
    완전 유주얼서스펙트급이던데
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.20 02:49 답글 신고
    모@라인이나 노@영 직원들 댓글 많이 달걸요.....노사장은 흥문만하지 뭔가
    객관적으로 공격을 잘못함..
  • 레벨 중위 2 야동물원 18.04.20 02:41 답글 신고
    이글 추천 해주세요
    더 많은 사람들이 봐야 합니다
    모트라인에서 의문 제기된 사항들
    노사장님이 전부 증거 자료 포함
    해명 했습니다
    유튜브에 영상 있으니 못 믿는 분들은 영상
    봐주시기 바랍니다
  • 레벨 이등병 박주부 18.04.20 07:39 답글 신고
    그 증거 자료를 그대로 믿을려고요?
    순진하시네요..
  • 레벨 소위 2 직결감 18.04.20 10:28 답글 신고
    해명은 남을 설득시키고 이해시키는거 해명아님?
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 18.04.20 03:01 답글 신고
    돈관계는 법대로 해야하는데
    필요이상으로 오픈해서 쌈박질 하는 것 같습니다.

노사장 윤대표 둘 다 양아치 같은데

PPL 스폰 업체는 노사장 쪽으로 가네요
    돈은 냉정하거등요
    일방적인 얘기지만 모트라인측도 좋게 보이지 않고
  • 레벨 소위 1 밀정 18.04.20 03:12 답글 신고
    베스트보고 이거보니 이해되네
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 18.04.20 04:30 답글 신고
    놀던게시판에서나 노세요..상관없는 게시판까지 더럽히지말고..
  • 레벨 상병 오리드림 18.04.20 06:36 답글 신고
    이글은 팩트만 적었네여 저도 저번 모트라인 해명방송과 노사장 해명방송 둘다 봤는데

결과만 놓고 말하는게 아니라 모트라인 방송볼때 의문점이 몇가지 있었거든여

사실 윤성로씨가 이렇게 모트라인에 돈을 빨렸다 할때 그거에 대한 투자관련 증명은 하나도 안보여줬어요

알고보니 배당금을 약속받기로한 투자금이 아닌 , 개인적인 지분의대한 개인 거래였던거죠

노사장과 모트라인의 법정공방을 떠나서

우리가 왜 그동안 노사장을 양아치처럼 오해했습니까? 자기는 돈 천만원 넣고 어린동생은 수억을 회사에 투자하고

그돈 갈취하고 더 돈 안나올꺼같으니까 이제 나와서 일인 회사 차리고 이런줄알고 욕했자나요

근데 알고보니 정반대였네요 정말로 수억을 회사에 투자해서 돈을 공중에 날린사람은 노사장이고

윤성로는 회사랑은 상관없이 노사장한테 모트라인 대표 자격을 얻으려고 노사장 재산인 지분을 돈주고 산거고

회사에 투자한 1억은 투자가 아닌 빌려준거고.

여기서 둘다 공증받아서 자료만 공개하면 끝납니다. 서로 언론 플레이할 필요도 없고

확실한건 노사장이 좀 많이 역전했네요
  • 레벨 상병 Alisan 18.04.20 07:29 답글 신고
    모트라인=노사장이라는걸 보고 투자한게 윤대표인데 그래서 별 주식가치도 안되는 지분을 주식평가 없이 4억이나 주고 산거고 투자를 한거라 보는데 그 윤대표가 노사장을 모트라인에서 쫒아내려했다? 뭐 때문에? 지분을 판매하거나 살때는 지분 소유주가 마음대로 액면가를 정하는게 아니라 회계 세무사들이 감정 평가해서 매기는건데 출발부터가 잘못 된거 같은데. 서로 고소한다 했으니 답은 나오겠지.
  • 레벨 병장 tightgirl 18.04.20 07:35 답글 신고
    똥고후하는시점부터 레이서투입해서 노사장 밀어낼려고 준비다된거아닌가
  • 레벨 원사 3 광장주유소 18.04.20 08:14 답글 신고
    뭘 알고씨부려야지. 중간에 노사장 나가서 차탈사람이 없으니 레이서 투입한거잖아
  • 레벨 원사 3 쳐웃지마니얘기니까 18.04.20 07:49 답글 신고
    그리고
    모트라인측ㅡ노사장 나갈때 왜 아무도 같이 안따라갔겠냐고 추정의글로 왕따시전

노사장ㅡ본인이 나갈때 광고사업주 및 ppl이 자기 따라온 이유가 뭐겠냐함
    윤대표가 제품 대표들을 노사장 몰래 이간질 시키고 다님. 대표들이 노사장편이라 모트라인 ppl뺌.
  • 레벨 하사 2 The댄디 18.04.20 10:12 답글 신고
    이건 상대방의 위치나 입장 차이인거죠~^^ 직원들이야 노사장이랑 같이 일하고 많이 부딪히는 사람들이니 직접적인 관련이 많은 사람들이고 ㅎㅎㅎ 광고나 홍보요? ㅎㅎ 이 사람들이야 자기들 제품 적은 비용으로 최대의 광고 효과를 노리는게 목적인 사람들인데~^^ 아니 노사장이 이렇든 저렇든 그게 무슨 상관이겠어요? 직접 상대하는것도 아니고~ 당연히 그 사람들도 노사장의 이미지 파급력이 크다고 판단했을테고 서로 분리한다고 하니까 노사장쪽으로 붙은거겠죠~ ㅎㅎ 순수하게 계산과 이익에 따라 움직인거지 그게 노사장이 인성 좋아서 같이 따라갔다고 생각하시는겁니까?^^ 그 광고쟁이들이 과연 이번 사태가 만약에 노사장쪽에 안좋게 돌아가는데도 계속 협찬에 광고를 유지해준다면 또 모르겠네요~^^
  • 레벨 하사 2 rich8900 18.04.20 07:53 답글 신고
    지오매트리..
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.04.20 07:56 답글 신고
    횡령 배임 무혐의에요?
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.20 10:32 답글 신고
    네 송파경찰서 자료 보여줬어요.
    횡령 배임 무혐의 나옴
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.04.20 15:35 신고
    @벤츠에서극딜
    횡령죄로 벌금 내고
    허위사실로 거짓말하다가 명예훼손죄로 벌금 냈는데

무혐의는 무슨 얘긴지 이해가 안되네요
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.20 21:18 답글 신고
    님 노사장님이 이런글 일요일까지만 봐준다고 하심 법원판결문 위에 다시올림...
  • 레벨 대위 3 Z 18.04.20 08:26 답글 신고
    1번 보증금은 무슨 보증금인지 모르겠고
    2번읽고 신나게 뿜은 담에 스크롤 내렸네요
    주식을 산거지 투자는 아니다라...
  • 레벨 일병 경북인 18.04.20 08:38 답글 신고
    노사장이 재산을 처분한거고 합당하게 세금신고 후 납세까지 했는데 문제가되나요?
    회사에서 발행하는 주식을 산게 아니라 노사장지분을 돈주고 매수한거 아닌가요?
    투자라고한다면 요즘 세상에 투자계약서는 필수아닌가요?
    예를들어 아파트 팔고 매도인인 매수했을 때랑 차액이 발생해서 세율만큼 양도소득세를 납부했는데 매수인이 매도인한테 당신집에 나는 투자자며
    당신한테 내투자금 다빨렸다고하나요?
    그리고 매도인한테 돈 어디다썼냐고 물어볼수 있는건가요?

아시는분 답변 좀 부탁드려요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 충용 18.04.20 09:20 답글 신고
    모트라인측 방송은 못봐서 뭐라할말은없지만 노사장측 방송보니 나름 자료수집 열심히 한거같던디 이제 여론싸움 말고
    법적 싸움에서 가리시는게
  • 레벨 훈련병 robert21 18.04.20 09:49 답글 신고
    이 게시글에 깁은 후리기를 해 봅니다.
    1. RE : 확인이 더 필요하다고 봅니다.
    2. RE: 자본금 천만원 회사에서 20%면 실질적으로는 200만원 입니다.즉 그 20% 에 대한 명목으로 4억을 지불하였다는 것은 회사에 투자라고 봐야 합니다. 20% 인수금액은 200만원 입니다.그 당시 자본금이 1000만원인 회사 이니까요...
    3.RE : 너무나 당연하죠...법인에서 등기 이사 또는 주주에게 돈을 줄 때 배당금이 아니면....당연히 가수금이죠...
    4. RE: 50%를 가진 대주주가 어느정도 투자의 명목으로 회사에 돈을 넣는 것이 이상한가요....당연하죠...오히려, 지분대비 타 주주보다 적은 금액을 투자한 것이 문제죠...물론, 나머지 주주들과 합의 하에 돈이 아닌 다른 부분으로 기여를 하기로 할 수는 있겠죠...또한 통장 내역을 완전히 확인하지 않고는 알 수가 없습니다. 즉 추가 확인이 필요합니다. 순수라는 표현 자체가 이상하네요...
    5. RE : 저도 주식회사를 운영하지만....회사 매출 대비 사장에게 1800만원 주는 회사는 없습니다.매출이 나오면, 직원들 급여 및 고정 지출도 하여야 하고, 채무도 탕감을 해야 하는 등......1000만원도 매출대비 말도 안되는 상황인데....또한 회사 상황이나 자본금의 규모로 봤을 때는 설사 급여가 500만원을 받았다고 하더라도 적은 금액 인가요 ?

더 기재를 하고 싶으나....저도 일을 해야 해서....

이만
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.20 10:35 답글 신고
    1번 노사장 개인주식판 자료보여주고 노사장 개인돈 모트라인으로 윤이사처럼 가수금으로 집어넣은게 아니고
    생돈 그냥 집어넣은거 보여줬는데...그거 보면 나이 30이상먹은 오너들은 무슨뜻인지 알지 않냐..노사장 완전
    바보지....
  • 레벨 중령 1 아수스 18.04.20 12:17 답글 신고
    유투버 하나로 이래시끄럽네 그냥 법적으로 싸우게 냅둬요 정치일도아닌데 뭔 여론 싸움하는것도아니고 ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 윌캐스터 18.04.20 16:03 답글 신고
    허위사실 유포 고소한다는데 지우는게 좋을듯
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 18.04.20 21:24 답글 신고
    허위사실 유포로 이분은 처벌 받으실듯 일요일까지 지우라고 하시던데
  • 레벨 원사 1 퍼팅오비 18.04.21 19:23 답글 신고
    유유상종이지 그밥에 그나물
  • 레벨 원사 3 효도르78 19.01.08 06:12 답글 신고
    우동사리 대가리빠가가 아니면 논리적으로 상식적으로 말하는 윤성로말을 믿지... 대가리우동사리들은 절대이해못함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장