바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 말하는대로된다 18.07.11 13:55 답글 신고
    기억납니다. 기사화됬다 해서 잘 해결된줄 알았더니... 암튼, 뒷구녕으로 서로 짝짜꿍이 있으니 저러겠죠..
    답글 4
  • 레벨 대령 3 짱커 18.07.11 13:52 답글 신고
    어영부영 조용해지니 넘어갈려는듯

장사하는 사람 동네유지일테고 다아는사이

전라남도 도청에 민원 제기해야할듯합니다
    답글 3
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 18.07.11 13:50 답글 신고
    힘내셔서 잘 해결해 보세요.
    빠이팅입니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 아왜 18.07.12 08:55 답글 신고
    개인땅, 또는 사유지

개인개인땅은 어느나라말임
  • 레벨 원수 조지클로미 18.07.12 09:00 답글 신고
    이거 아직도 해결 안됐나요? 작년에도 올라왔던 얘기잖아요. 전남도 너무하네요.
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 18.07.12 09:06 답글 신고
    무조건 추천합니다
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 18.07.12 09:06 답글 신고
    화이팅 입니다!!!
  • 레벨 중위 2 심야질주 18.07.12 09:07 답글 신고
    이전에 자기땅이라해도 지나가는길을 막으면 불법이라고 뉴스에서 봤었는데요~
    구청에서 통행료를 내면서 사용하다가 결국 검찰로 기소되었다는 그랬던 뉴스요
  • 레벨 대장 싱글벙글 18.07.12 09:09 답글 신고
    공정성을 위하여 꼭 수사가 필요 할듯 합니다
  • 레벨 상사 1 오로칫솔 18.07.12 09:14 답글 신고
    청원 올라온게 있길래 링크해서 글 썼는데 무시 당함
  • 레벨 중장 정글리안 18.07.12 09:43 답글 신고
    여기 매번 얘기나오던곳아닌가요?
  • 레벨 이등병 기어중립확인 18.07.12 09:49 답글 신고
    ㅊㅊ했어요
    걍 주인이 장사는 따로해서 먹을 사람은 먹으라하고 걍 놀 사람은 놀아라하면 될것인데요..
    위 댓글중에 영업을하니 불법영업쪽으로 알아보심이~
  • 레벨 중장 막무비머 18.07.12 09:59 답글 신고
    저도 처음 썼던글 생각이 나네요...

하... 얼마나 대단한 뺵이면... 방송 탔는데도 불구하고...ㅡㅡ;;

ㅊㅊ 했습니다...
  • 레벨 소령 2 hkiesf 18.07.12 10:03 답글 신고
    계곡에서 저러면 불법 아닌가?

원래부터 자기꺼 마냥
    저렇게 혼자 사용하고 있네.

나쁜넘이네
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.07.12 10:04 답글 신고
    추천합니다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 여사해 18.07.12 10:09 답글 신고
    추천하고 갑니다~
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 18.07.12 10:49 답글 신고
    예초기 메고가서 다른길 뚫어 버립시다
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 18.07.12 10:51 답글 신고
    기억나네요..

근데 가든 지번에 지주는 박**씨로 돼있고

사방시설이 있는곳 산73-2임(이**씨 외6명), 산72임(이**씨 외11명)

가든 바로 옆 도로는 76-8 구례군청 소유로 나와있는데 가든에서 왜 통제를 한다는거죠?

모든거 다 떠나서 공익목적사업인 사방시설물을 왜 개인이 통제를 하게 내버려두는지

공무원들이 이해가 안가네요 지역신문에만 올라와도 바짝 긴장하는게 공무원들인데

뉴스에라도 한번 나와야 고쳐지려나 보네요
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 18.07.12 11:24 답글 신고
    맞습니다 근데 사방공사한곳에 들어가는길이 하나인데 거기가 저 박모씨땅입니다 해서 저희는 저곳에들어갈수가없어요 작년에 돗자리깔면 주인이 득달같이 달려와서 내땅에 왜 돗자리를 펴냐고 난리가납니다 그래서 민원을 시작했구요 근데 달라지는거없고 더 보강공사도 해주고 철망도 훼손하고...무시무시한 빽이 있는듯 합니다
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 18.07.12 11:45 신고
    @니발이쥔장 사방시설쪽 진입로 여기 아닌가요? 지적상엔 분명 이**씨 외6명 소유의 임야인데

박모씨가 본인땅이라고 했나요?
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 18.07.12 12:25 답글 신고
    쪽지로 제번호 남겼습니다. 한가하실때 전화 부탁드립니다
  • 레벨 원사 1 영원한중년 18.07.12 10:52 답글 신고
    이렇게 개선이 안되면 청화대 청원글 올려보시는건 어떨까요?
    지역 문제라도 잘못된걸 시정요구하면 바로바로 일처리 해야하는데 이건 뭐...
  • 레벨 하사 2 응답하시게1983 18.07.12 10:55 답글 신고
    꾸리낸가 솔솔 풍기는구나 베스트가즈아~~
  • 레벨 중위 2 돈다 18.07.12 11:00 답글 신고
    개인 워터파크를 만들었네요
  • 레벨 소위 1 백구109109 18.07.12 11:01 답글 신고
    이글 기억남!!!화이팅입니다
  • 레벨 중장 오부두 18.07.12 11:02 답글 신고
    아직 멀었습니다.

여전히 개조가튼 개한민국, 헬조선 맞네요.
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 18.07.12 11:24 답글 신고
    일반식당도아니고 음식이나술팔면 불법입니다무허가 같은데 이것도 걸고 가자구요 없어질때까지 정말짜증나는건 자기땅만밣고 가게팬스쳤네ㅋㅋ 쓰레기네 증말 계곡이 지꺼마냥 지가 봉이김선달인줄안갑네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 18.07.12 11:26 답글 신고
    댓글하나하나 잘보았습니다 보배님들 화력을 믿고 국민청원이라도 해야할거같은데 청원글올리고 다시 글올리겠습니다
  • 레벨 상사 3 칼대면꽃미남 18.07.12 11:28 답글 신고
    능력 밖이라 법적인 도움은 못 드립니다만 저런 작태를 보고도

직무를 유기하는 공무원이나 관련자들은 끝까지 파헤쳐서 처벌했으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 18.07.12 11:52 답글 신고
    하여간 28럼들은 뒷돈쳐먹느라 정신을 못차리네? 님같은 분이 있어서 그나마 다행입니다
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.07.12 11:54 답글 신고
    이런건 추천이죠 ~~~~
  • 레벨 대위 2 VGTR 18.07.12 12:01 답글 신고
    에휴
  • 레벨 준장 꽃징어 18.07.12 12:07 답글 신고
    공무원해고해서 연금도못받게 합시다
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 18.07.12 12:09 답글 신고
    식당주인 박모씨도 좀 괴롭혀 주시는게....

식당 앞 주차공간은 지목상 '답' 입니다 근데 식당 입구부분 확장구역과 냉동고실설이 답에 설치돼있네요

건축물대장에는 등록이 안되어있네요

농지전용을 받고 증축을 한것인지도 조사해 볼 필요가 있겠네요
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 18.07.12 12:10 답글 신고
    빨간색 라인이 대지와 답의 경계

동그라미 친 부분은 건축물대장에 안나옵니다
  • 레벨 대위 1 병신년그네타는순실이 18.07.12 12:10 답글 신고
    광주 맘충보다 더한 놈들이네요
    근데 정작 방법이 없다는 말인가요??
  • 레벨 대장 일확천금 18.07.12 12:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 z04 18.07.12 12:15 답글 신고
    작년에 저랑 몇번 쪽지 주고받으신 그건이군요 ㅠㅠ 하천구역내에서 저런 행위를 한다는건 엄격하게 단속해야될 일인데 왜 저렇게 손놓고 있는지 이해가 안되네요. 다른지자체에서 소하천 담당자로 몇년 있었지만 재난방재쪽에서 물놀이 시설로 등록되어 안전요원이 배치된 곳 외에는 저런 물놀이 자체가 금지되어있습니다. 물론 사유지 내에 평상 놓고 그곳내에서 돈을 받는 행위까지는 단속할수 없지만 하천구역을 개인용도로 사용한다면 당연 처벌 받아야됩니다. ㅇㅇ
  • 레벨 병장 z04 18.07.12 12:18 답글 신고
    만약 개인 사유지라도 하천구역선이 아닌 하천종합계획에 의한 하천계획선(한마디로 추후에 정비공사를 하기위한 계획선... 보전지역이라 보심되요) 내에 있으면 함부로 할수도 없습니다. 매매도 거의 불가하고 개발도 불가하죠. 이것도 참고해보시길
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 18.07.12 12:28 답글 신고
    아~ 잘지내셨는지요... 저는 단순히 이용하게할꺼면 누구나 이용하고 눈치보지 않고 이용못하는거라면 모든사람이 이용못하게 하자는건데 전라남도청은 이단순한거를 못하네요~ 올여름이 가기전에 결론 짓고 싶은데 제 역량 부족이네요~
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.07.12 12:29 답글 신고
    ㅊㅊ을 한번만 할수있어 안타깝네요

이런분들이 많아야 될터인데..
  • 레벨 일병 랭글러홀릭 18.07.12 12:29 답글 신고
    우리나라 전체적으로 괜찮은 계곡들은
    평상천지죠..!! 작년 포천백운계곡갔다가
    상인들때문에 기분 잡친 생각이 나네요..
    가평쪽 계곡은 놀만한 자리는 죄다 평상쳐놓고10만원 받더이다..

지역분들 장사하시는것 이해는 하지만 적당히 해야죠..

이참에 보배힘으로 정리좀 합시다..공무원분들 간만에 일하시게 명분좀 만들어 주자구요 ㅎ
    일단 추천!!!
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 18.07.12 12:31 답글 신고
    어렴푸시 기억이 나네요
  • 레벨 소위 1 알렉슨퍼거식 18.07.12 12:32 답글 신고
    글쓴이님 좋은일 하시네요^^ 방송사 제보하시면 안되나요??
    구례군청? 땅주인 ㅈ됬네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 18.07.12 12:36 답글 신고
    작년도 그렇고 올해도 그렇고 작가들한테 연락은 많이오는데 이게 분량이 많이 나오질 않아서 파급력

큰 프로에서는 달려들지를 않더라구요. 국민청원을 한번 해보려고 합니다.
  • 레벨 원사 1 급발진천국 18.07.12 12:33 답글 신고
    1. 고속도로 휴게소 주차장 잡동사니 판매점
    2. 명동, 강남등 서울 한복판 포장마차
    3. 계곡주변 닭백숙집 평상

위의 3대 불법장사가 없어지지 않는한 대한민국 공무원의식은 개발도상국
  • 레벨 병장 kekilse 18.07.12 12:34 답글 신고
  • 레벨 대위 3 보까시 18.07.12 12:37 답글 신고
    기억 나네요. ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 드라이버김 18.07.12 12:46 답글 신고
    꼭 승리하시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 그레롱롱이 18.07.12 12:53 답글 신고
    대단하십니다~응원합니다
  • 레벨 대위 1 샤롱 18.07.12 12:56 답글 신고
    아직도?
  • 레벨 상사 2 스누피스 18.07.12 13:07 답글 신고
    화이팅입니다!!!
  • 레벨 중사 2 명가복원 18.07.12 13:11 답글 신고
    저도 여기 놀러갔다왔는데 ... 알바써서 평상 대여 안하고 그냥 온 사람들은 내쫒아내려고 하더라구요. 근데 웃긴건 덩치큰 남자 5명와서 물놀이하는데 찍소리하나 못하더라구요.
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 18.07.12 13:16 답글 신고
    음식을판다면 위생 및 소방 건축물위반등 신고 같은거 할수없는건가요?
  • 레벨 상병 바이터보리어카 18.07.12 13:20 답글 신고
    무조건 추천!!!! 응원합니다
  • 레벨 원사 3 blk6spd 18.07.12 13:35 답글 신고
    어딘가 했더니 전라남도.. 끄덕끄덕
  • 레벨 중령 3 0l프온리 18.07.13 20:23 답글 신고
    노고가 많으십니다
  • 레벨 대위 3 아시리 18.07.29 23:22 답글 신고
    주인이 대체 뭐하는 쌍놈새끼 인지 궁굼하군요. 공무원 새끼 애비놈 아닌가 모르겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장