바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 yamagaki 18.08.01 12:04 답글 신고
    이런건 서로싸워야죠.... 일했다는근거만 가지고있으면 이기는게임인데 걱정이필요할까요..
    답글 3
  • 레벨 하사 1 꿈눈 18.08.01 13:08 답글 신고
    완전히 말장난이군요
    (고니스에서 일했지만) 윤경영식당에서 일한 적이 없습니다.
    이야.... 기가 막히게 빠져나가네요...
    자신의 고집스런 모습이 비판 받는 거 같으면 죄송합니다 짧은 소견으로 고집부렸습니다 더 잘하겠습니다 하면 의외로 잘 풀릴수도 있는데...
    이야... 끝까지 자기 고집대로 해결해보겠다는 거네요
    답글 1
  • 레벨 대위 1 양아치면허취소추진위원회 18.08.01 14:45 답글 신고
    관상 무시 못함
    생긴거 자체가 영악하게 생겼잖아요
    답글 3
  • 레벨 중사 3 yamagaki 18.08.01 12:04 답글 신고
    이런건 서로싸워야죠.... 일했다는근거만 가지고있으면 이기는게임인데 걱정이필요할까요..
  • 레벨 이등병 달이아버지 18.08.01 12:06 답글 신고
    물론 있죠.. 답답해서 그럽니다..
  • 레벨 중사 3 yamagaki 18.08.01 12:13 신고
    @달이아버지 이기시면 사이다입니다.. 걱정하지마세요..
  • 레벨 중위 3 파라딘 18.08.01 13:17 답글 신고
    근무한 근거는 뭐...갑근세 내역, 건보 내역만 떼봐도 그냥 나오는건데. 누군가는 뻔히 들통날 거짓말을 하고 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 18.08.01 12:05 답글 신고
    놔두세요 곧 망할가게 인걸요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 달이아버지 18.08.01 12:27 답글 신고
    새로 법이 배정된게 있더라고요
  • 레벨 대위 3 캬오SM6 18.08.01 12:34 답글 신고
    본문내용중에 있네요
    윤식당 거기서 일한건 아니고 뭔 다른 업체를 맡겼다고
  • 레벨 이등병 달이아버지 18.08.01 12:40 답글 신고
    제대로 읽어주세요
  • 레벨 대위 3 캬오SM6 18.08.01 12:59 신고
    @달이아버지 제대로 읽고 쓰는중입니다ㅡ 저 양반 인상이 별로라 좋아하진 않는데 반박대로 윤경양식당에선 일 안했고 고니스에서만 일했다 하는거잖음. 말장난 별로 안 좋아하지만..
  • 레벨 병장 지휘부운전병 18.08.01 14:14 답글 신고
    제대로 읽으시라구요...어휴ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 죠봐 18.08.01 14:24 답글 신고
    난독도 병입니다
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.08.01 14:48 답글 신고
    제대로 읽지않고 쓴글이면 그냥 넘어가려했는데 제대로 읽었는데도 이런 댓글을 달다니...난독은 심각한 병입니다
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.08.01 14:54 답글 신고
    땡볕에서 똥싸다 왔나

왜이러셔
  • 레벨 원사 3 감자똥 18.08.01 15:36 답글 신고
    더위 먹었으면 그냥 쳐자
  • 레벨 소장 춥다문닫아라 18.08.01 12:36 답글 신고
    이미지카피가 참,,,
    암튼 두분 좋은 결과찾아 서로 윈윈하길 바랍니다
  • 레벨 소위 1 즐기자1 18.08.01 12:40 답글 신고
    생생정보통에는 어찌 맛집으로 나갔던거지? 그런사람이 왜 골목식당에 지원했을까? 맛집이라며?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뜨뚜와또뜨 18.08.01 12:44 답글 신고
    한가지 확실한건 골목식당 그 집 하는거 본 사람들은 안 찾게 될 듯
  • 레벨 병장 에이토 18.08.01 12:48 답글 신고
    골목식당엔 왜 나온걸까? 머리쓰는기 뻔히.보이는데
  • 레벨 대위 3 아뜨라스 18.08.01 12:50 답글 신고
    뚝섬 경양식 ㅍㄹㅇㅌㄷ..........아 욕나올거 같네요;;;;;
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 18.08.01 12:50 답글 신고
    골목식당보니 사람이 간사해보이는게
    인상이 안좋더만 역시..
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.01 12:51 답글 신고
    어짜피 거기 그닥아님?
    백종원씨 말잘듣고 칭찬받는집만 가지
    말안듣고 생생정보통 의혹까지 커지는 와중에 누가감?
  • 레벨 대위 3 가르와르 18.08.01 12:53 답글 신고
    이것도 법이 개법이라 처벌 안받을지도 모르지만 진심 저 식당은 망했으면 좋겠다
  • 레벨 상사 1 뜨거운면상 18.08.01 12:54 답글 신고
    요새 보배횽들 화력 집중해야
    될곳이 많아지네그려
    허허허~~~

재판때 정운씨
    증인으로 등판하나요??
    후기 부탁드려요
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.08.01 13:01 답글 신고
    티비만 켜면 뭐 처먹는 프로만 나와.
    먹고싶다
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 18.08.01 13:05 답글 신고
    저길 가는 애들은 아마 가시나들 뿐일껄?? ㅋㅋ 남자가있다면 가시나한테 끌려갔을거임 100프로!!
  • 레벨 대위 2 인생메이커 18.08.01 13:07 답글 신고
    몽타주 다팔려서 뭐
    안갈듯
  • 레벨 하사 1 꿈눈 18.08.01 13:08 답글 신고
    완전히 말장난이군요
    (고니스에서 일했지만) 윤경영식당에서 일한 적이 없습니다.
    이야.... 기가 막히게 빠져나가네요...
    자신의 고집스런 모습이 비판 받는 거 같으면 죄송합니다 짧은 소견으로 고집부렸습니다 더 잘하겠습니다 하면 의외로 잘 풀릴수도 있는데...
    이야... 끝까지 자기 고집대로 해결해보겠다는 거네요
  • 레벨 중사 3 부산코딱지 18.08.01 13:12 답글 신고
    다떠나서 정영진 저사람 맛도없으면서부리는똥고집과 방송에서본거지만 거짓으로 넘어가려는행동들보고 1도 저집에가고싶다는생각이없음ㅋㅋ 맛없을거같음
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.08.01 13:19 답글 신고
    제발 망해라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 적비 18.08.01 13:29 답글 신고
    눈깜박이새끼.. 방송봐도 은혜를 똥으로 갚는 새끼던데.. 저런게 소시오패스인지..
  • 레벨 원사 3 분수의달인 18.08.01 13:32 답글 신고
    ㅈㄴ 야비하네
  • 레벨 중사 3 맘충사절 18.08.01 13:45 답글 신고
    깜빡이 새리 그럴줄알았다 거짓으로 평생 살아봐
  • 레벨 이등병 아깜딱이야 18.08.01 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 말장난 선수
  • 레벨 소위 1 즐기자1 18.08.01 13:47 답글 신고
    이곳 궁금해서 검색해서 블로그한개보니 방송덕인지 계단 밑 입구까지 사람들이 줄서있답니다. 머리 좋은놈이라 개돼지들 다루는법을아는듯 ㅋㅋㅋ 방송효과 꿀맛~ 아 참고로 그 블로거는 맛없어서 거의 남기고왔다고 더운데 괜히왔다고 하더라는...
  • 레벨 하사 2 총각버섯탕탕탕 18.08.01 13:47 답글 신고
    맛집소개 프로그램들 솔직히 과장허위광고 아님?
    백선생도 유일하게 포기한 뚝섬경양식
  • 레벨 중위 1 올바르게안전운전 18.08.01 13:49 답글 신고
    4대보험을 윤경양식당으로 들었으면 빼박인데
  • 레벨 중위 2 불나방둘 18.08.01 13:50 답글 신고
    백선생이 정사장한테 방송첫회부터 거짓말하지 말라고 대놓고 거짓말쟁이 취급하던데..
  • 레벨 중사 3 맘충사절 18.08.01 13:51 답글 신고
    후기 부탁드려요 ㅋㅋ 이런새리는 개쪽까여도 핑계될듯
  • 레벨 대장 일확천금 18.08.01 13:51 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 가을하늘2 18.08.01 14:25 답글 신고
    그럼누가잘못인거죠?요약해주실 천사분
  • 레벨 상병 민채 18.08.01 14:31 답글 신고
    논외지만...아무리 프랜차이즈 형식으로 해보고 싶다고 해도 처음부터 점장직을 시킨다는 것은 너무 신뢰하신 것 아닌가 싶습니다. 그것도 아무런 경력도 없는 사람을요...

뭐 물론 속사정이 있으시겠지만...
    다음부턴 절대로 외식업 경력 없는 사람은 들이시지 않는 게 좋습니다.
    외식업계가 좁아서요. 저도 1다리 건너도, 유명한 쉐프님 많이 알지만
    2다리 건너면, 어마어마한 분들도 많이 나옵니다. 그정도로 좁거든요.
    그래서 일단 왠만큼 외식업 경력이 있다고 하면, 검증은 쉽게 할 수 있거든요.
    어디서 깽판쳤거나, 인성 쓰레기이면 이 업계에서 살아나질 못합니다. 소문이 엄청 빠르거든요.

그런데, 아무런 경력도 없는....사람을 들이시는 것은 폭탄을 안고 들어온 것이나 마찬가지입니다.
    설명했듯이 검증을 하지 못하고, 직원 소개라고 해도 그 직원까지는 잘 알지만, 그 친구는 모르잖아요.
    또한 외식업 경력 있는 사람들은 행동을 함부러 못해요. 왜냐면, 외식업 말고는 다른곳으로 업종변경 하기가 쉽지 않으니깐, 일부러 문제거리를 스스로 만든다는 것은 자살하는 것이나 마찬가지의 행동이죠.

그리고 아시겠지만, 외식업계는 개인사업장은 잘 모르겠지만, 법인회사에서는 추천으로 채용되는 경우가 많은
    일반 회사들과는 조금 다른 양상을 갖고 있습니다. 그러니까 인맥 좋고, 능력도 괜찮고 주변에서도 인정하면
    주위에서 알아서 소개시켜 준다고 할 정도니깐요.

암튼 기억해 두겠습니다.
    그리고 만약 모든게 확실해지면, 이 업계에서 살아남기 힘들거예요 저 사람
  • 레벨 상병 민채 18.08.01 14:44 답글 신고
    이것도 논외지만...

직영점 많이 늘리시는 게 오히려 이득입니다.
    단기적으로 가맹점 많은게 좋을 것 같지만, 나중을 생각하시면
    직영을 가맹으로 돌리지 말아주세요.

직영 하나에 가맹점 수백개 돌리다가 망하기 전까지 된 곳 많이 봤습니다.
    오지랖 같지만, 십수년간 일해온 직영사업부의 전문가가 말하는 것이니, 부디 직영점도 많이 내주세요.
    암튼 가맹으로 전환된 거 솔직히 아쉽네요...
  • 레벨 하사 2 국산차수출용 18.08.01 14:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 비리척결자 18.08.01 14:40 답글 신고
    이번건은 역시나~ 였네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 양아치면허취소추진위원회 18.08.01 14:45 답글 신고
    관상 무시 못함
    생긴거 자체가 영악하게 생겼잖아요
  • 레벨 간호사 작은인어 18.08.01 17:52 답글 신고
    나도 같은생각핬었는데
  • 레벨 대령 1 수리닷 18.08.02 00:27 답글 신고
    얍삽하게 보이죠.
  • 레벨 하사 3 MBAP 18.08.02 17:22 답글 신고
    예전에 모찌집 젊은사장도 관상보면
  • 레벨 중사 1 지역일등 18.08.01 14:47 답글 신고
    이야~진짜 오랜만에 전형적인 이기주의에 뼛속까지 기회주의자인 자를 보게되네..
    넌 조때아 부렀다~
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.08.01 15:01 답글 신고
    짜증
  • 레벨 원사 3 둔산로봇 18.08.01 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상은 넓고 돌X이는 많다
  • 레벨 상병 민채 18.08.01 15:04 답글 신고
    영업비밀준수 서약서는 작성 하셨죠? 보통 채용될 때 연봉계약서, 근로계약서와 동시에 체결하게 되는데, 혹시 작성해서 받아두신 게 있으시다면, 좀 더 유리하실 것이고요.

http://www.law.go.kr/법령/부정경쟁방지및영업비밀보호에관한법률

이 부분을 통해서 법적처벌까지 가능하다고 봅니다.
    판례들이 꽤 되니깐, 참고하시면 될듯하고
    형사, 민사 진행하시면 될 듯한데...
    문제는 입증을 해내는 게 쉽지 않다는 것입니다.
    중기업 이상이면, 법무팀에서 진행하겠지만 그게 아니신 거 같으니
    금액이 좀 들더라도, 개인으로 절대 진행하지 마시고요... 스트레스 장난 아니니깐요.
    관련 실적이 있는 전문 변호사 선임하시고 진행하세요.
  • 레벨 상사 1 sirocco 18.08.01 16:21 답글 신고
    아마 안하셨을거 같습니다. 일손이 부족한 곳에 급하게 채용하셨다는 내용을 봐서는 계약서류는 미진했을거 같고요, 신의칙상 묵시적으로 발생하는 비밀유지의무로 들어가야 할 것 같습니다.하지만 영업비밀보호법에서의 보호 요건 중에서 비공지성과 비밀관리성을 충족시킬 수 있을까 우려스럽네요. 음식점이다 보니 레시피나 인테리어 컨셉에서 어떻게 비밀로 관리되었는지가 쟁점이 될 거 같네요.
  • 레벨 대령 3 운악스님 18.08.01 15:26 답글 신고
    여기 얼마나 개판인지 궁금해서 가보는 인간들 꽤 있던데

블로거들이 방문후기 적은거 보니까..

혹시나가 역시나였다고 다 욕함

돈만 버렸다고 맛 존나 없다고..

그와중에 가게에 백종원 싸인 걸어놔서

그것도 욕함.
  • 레벨 중사 1 스아스아 18.08.01 16:08 답글 신고
    답변하는거 보니 개누리당 공천받으면 가능성 있겠네
  • 레벨 이등병 우드스탁 18.08.01 16:10 답글 신고
    아 세상에 뻔뻔한것들 너무 많아.. 칵 퉤퉤퉤 방송 힘 좀 빌어서 빌어먹으려고?
  • 레벨 대위 3 마이가 18.08.01 16:15 답글 신고
    기본적인 양심이 없는거 아닌가
  • 레벨 병장 유파파 18.08.01 17:16 답글 신고
    돈까스망치로 지 머리를 때렷나
  • 레벨 상사 1 위드주란 18.08.01 17:32 답글 신고
    샹노무새끼네
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 18.08.01 17:34 답글 신고
    눈빛이 안좋더만 말년에 비참할듯
  • 레벨 원사 3 거기누구있는가 18.08.01 17:51 답글 신고
    백종원 대표님은 이 사실을 알고는 계실라나...
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 18.08.01 18:01 답글 신고
    알고있다면 뒷목잡으실듯요..
  • 레벨 중사 2 결대로맞아라 18.08.01 18:04 답글 신고
    보배형들 바쁘네...태권도맘충에,아우디음주역주행에,이것까지...따로 데스크팀들을 만들어야하는거 아님감요?ㅎ
  • 레벨 중장 아크뷰 18.08.01 18:08 답글 신고
    윤식당말고 고니스에서 일했다..
    이건 뭐 술은 마셧지만 음주운전은 아니다랑 뭐가 다른지..
    비슷한컨셉의 식당에서 일하고 거기서 컨셉카피하면 윤식당게 아니고 고니스거냐?
    그럼 고니스가 고소하면 어쩔건데..
    그리고 더 웃긴건 지를 데려다 준 1살 형이란사람(문자로 사과한사람)은 오픈3달하고 짤렸다네..
    인성 오진다..개애색히야...단물 쪽 빼먹고 버리냐..
    너는 보배형들한테 한번 걸리면 아작난다...지금 양평건땜에 잠시 뒤로 미루는거다
  • 레벨 원사 1 신의손님 18.08.01 18:15 답글 신고
    역시는 역시다
  • 레벨 소위 3 대림동반백년 18.08.01 18:16 답글 신고
    백종원이 사람 잘보네요
    정말 저사람 말장난 잘하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 구까이 18.08.01 18:23 답글 신고
    근데 고소한 사실로 상대방에게 저렇게 위협주고 협박하는 것도 협박죄 성립이 될텐데
    굳이 안 해도 될 행위를 지속적으로 고소했다고 강요하는 것도 협박죄될텐데
  • 레벨 대위 3 천재실패 18.08.02 00:03 답글 신고
    지금이야 tv나왔다고 신기해서 사람들이 궁금해서 줄서서 가보겠지만... 결국 단골을 못만들고 문닫을 가능성이 매우

커보입니다 방송에서의 그 똥꼬집 그런사람이 주변 친구라면 생각만해도 답답합니다 -_-);;
  • 레벨 훈련병 꾸닥 18.08.02 01:38 답글 신고
    https://www.instagram.com/p/BU-3GfbhhMU/

댓글중에 60주전에 달린 댓글이 ..
    메뉴라도 좀 다른걸 하시지 ...

의미심장 합니다 ㅎ
  • 레벨 상사 3 Qualys 18.08.02 03:04 답글 신고
    "김X운"이라고 이름을 가리면서 밑에 카톡 스샷에는 "정운"만 안 가렸네. 일부러 엿먹일려고 이름 공개한건가?
  • 레벨 간호사 dydclf 18.08.03 04:18 답글 신고
    눈 껌뻑거리길래 착한사람인 줄 알았는데 허언증전문가였네요 아니면 유체이탈화법의 대가인듯... 원조사장님이 이기길 바랍니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장