바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 박아사탕 18.12.05 17:56 답글 신고
    뭐... 과거부터 그래왔고, 이번에 적극적으로 밀어줬으니 발전시켜주는건 어쩔수 없다고 봅니다.
    대구 구미가 그냥 큰것도 아니고...
    아무리 아니라고해도 팔은 안으로 굽는거죠!

또, 강성노조의 높은 임금비례 최악의 생산성때문에 기업들 외인들 설비투자 끊겨서 일자리가 줄어들고 있는 마당에 광주형 일자리는 잘하고 있는거임!
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 18.12.05 18:05 답글 신고
    광주형일자리는 정말 좋은 기획이라고 생각합니다 . 이재명 도지사가 성남 시장시절 성남시 부채 해결하고
    지역 시장경제 활성화하겠다고 지역화폐발행하던 정책을 많은 도시들이 모티브삼아서 지역화폐발행 하였듯이
    광주형 일자리도 다른 지역들이 참고하여 기업과 지역이 함께 성장해나갈수있는 좋은 예가 되었으면 좋겠습니다 .
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 18.12.05 18:10 답글 신고
    2018년 국회 증액 예산 중 지역사업 배분 현황 보고 말하세요 전남 보다 인구 10배가 많은 경기가 증액이 2700억에 2위 인데 전남 보세요 인구도 10배 적은데 1조 입니다 33억만 더하면 인구가 10배 많은 경기도 보다 3배 입니다 이래도 문재인 정부가 전라도 안 밀어준다고요? 인정 할거는 인정 합시다 1조 증액 너무 한거 아닙니까? https://blog.naver.com/myway0821/221374261160
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 18.12.05 18:13 답글 신고
    이전에 자한당도 그랬고 현재 민주당도 그렇고 권력을 잡으면 놓치지 않으려고 자기 텃밭 관리 한다 이말입니다 그래서 자한당이나 민주당이나 똑같이 구태적폐정치를 답습하고 있어서 안타깝다는 겁니다 인정 할거는 인정 쯤 합시다
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 18.12.05 18:16 답글 신고
    전남 인구도 얼마 없는데 1조씩 지역사업 투자로 예산 잡아주는거면 말 다한거겠죠? 함부러 닉네임 걸고 글 쓰지 마세요 전 펙트만 말합니다 답글 안 다실꺼면 자삭하세요 댓글 확인 하시라고 님 한테 쪽지 까지 보내드렸습니다 쪽지 읽씹 하지 마시길 바랍니다 장문의 글 쓰신다고 고생은 하셨네요
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 18.12.05 18:27 답글 신고
    위에 저 기사도 보배에 올라와서 말도 안되는 1조라는 증액으로 전라도 밀어준다고 논란이 되었지만 문베충들의 블라 실드로 유게 대부분 분이 못보게 되서 그런거지 진실은 변하지 않습니다
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 18.12.05 18:32 답글 신고
    쪽지 봤습니다 . 자료첨부하여 댓글 다신 내용들 하나하나 꼼꼼히 살펴 보고있습니다 해당내용과 관련하여
    본인 또한 자료 정리하여 게시글이아닌 개인 쪽지로 보내드리겠습니다 . 읽씹이라뇨 ~ ㅎㅎ 터무니 없는 소리고 퇴근전 게시하고 집에와서 이제 확인하네요 ~ 말씀하신 1조 증액과 전라도 편향된 예산안과 관련하여
    정말 지역 출신 떠나서 색안경없이 저도 중립의 입장에서 살펴보고 쪽지 드릴게요 ~
  • 레벨 병장 서글픈마크리 18.12.05 18:31 답글 신고
    강원도엔 아무것도 없는데 여기만합니까?
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 18.12.05 18:32 답글 신고
    그렇네요 '-';; 강원도는 정말 없네요 ;; 죄송합니다 ;;
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 18.12.05 18:39 답글 신고
    강원도를 중심으로한 정당 하나 나와서 정권 한번 잡아야 합니다 ㅠ.ㅜ
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 18.12.05 20:05 답글 신고
    강원도도 거의 보수지역이잖아요..
  • 레벨 중사 2 이뉴엔도 18.12.05 22:08 답글 신고
    최악의 불경기로 치닫는 중인데 현대가 하고 싶어서 하는겁니까? 누구 땜에 억지로 하는거죠 ㅋㅋ불쌍합니다
    최악의 실적에서 또 공장이라니.. 전라도고 경상도고 그냥 투자안하고 싶을텐데.. 광주시와 정부가 이기적인거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장