바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 그로우스 19.05.27 11:52 답글 신고
    데뷔할때부터 시끄러웠어서, 이번 사건이 신빙성이 있다고 봅니다.
    기미도 없다가 갑자기 시끄러워졌으면 의아해 하겠지만, 저는 데뷔때부터 잡음 있던 기억이 있어서 혼자서는 믿고있는 편이네요.
    답글 1
  • 레벨 대장 123454321 19.05.27 11:53 답글 신고
    원래 때리고 괴롭힌애들은 장난.별거아니라 생각하드라구유..당한사람고통은 엄청나는데..
    답글 1
  • 레벨 중사 1 똥이연똥이 19.05.27 12:02 답글 신고
    최초 언급된 사이트가 네이트라고 해서 무조건 거를 순 없음.
    애초에 씨스타 처음 데뷔할 때 다솜, 효린, 소유 순으로 일진설 돌았었고 오죽하면 보라 어떻게 버티냐 걱정까지 하던 팬들도 있었을 정도임.
    그리고 지금 하는 짓거리만 봐서도 딱 답이 나옴.
    처음에는 자기도 찔리니까 내가 진짜 그랬나? 어떤 년이지? 싶어서 피해자 만나서 사과 하겠다고 언플 오지게 하더니
    그 사람도 일진이라는 제3자 나오니까 바로 태세 전환해서 법적으로 강경 대응 하겠다고 함ㅋㅋㅋ
    딱 수준이 마닷급 사기꾼 쓰레기년 인성이구만
    답글 1
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 19.05.27 11:51 답글 신고
    호 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.27 11:52 답글 신고
    훔.,,
  • 레벨 중장 싸고보니원할머니 19.05.27 11:53 답글 신고
    ㅗㅗ
  • 레벨 중장 조신운전 19.05.27 11:52 답글 신고
    한 사람이 아니던데요??
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.27 11:53 답글 신고
    한사람이 아닌데 다 글뿐이라...

요즘 워낙 작가들이 많아서.. 흠..
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 19.05.27 11:54 신고
    @옹택 고소당할수 있는데 누가 특정인 정확히 지정해서 소설씁니다 그것도 여러명이
  • 레벨 대령 3 사랑을노력해봤어 19.05.27 11:52 답글 신고
    증거도 없고...
    제가 피해자라면 빵 떴을때 "나혼자" 즘에 증거랑 들이밀어서 묻어버렸을거임요
    지금 핫하지도 않은데...
    아직 상황을 봐야할거 같아요
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.27 11:53 답글 신고
    흠... 그런가염

네이버 검색어나 전체적으로 위로 글이 많이올라온게보여서 핫한줄알앗어여 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 0광란0 19.05.27 11:55 신고
    @옹택 데뷔때 부터 일진 이라고 말 많았다네요 다만 그때는 학폭이 요즘 처럼 사회적 이슈가 들되던 때라 묻혀 버린듯....
  • 레벨 중령 1 그로우스 19.05.27 11:52 답글 신고
    데뷔할때부터 시끄러웠어서, 이번 사건이 신빙성이 있다고 봅니다.
    기미도 없다가 갑자기 시끄러워졌으면 의아해 하겠지만, 저는 데뷔때부터 잡음 있던 기억이 있어서 혼자서는 믿고있는 편이네요.
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.27 11:54 답글 신고
    데뷔할때부터는 모르겠지만 그냥 요즘 글이 많이올라와서 관심갖게되더라구여
  • 레벨 대장 123454321 19.05.27 11:53 답글 신고
    원래 때리고 괴롭힌애들은 장난.별거아니라 생각하드라구유..당한사람고통은 엄청나는데..
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.27 11:55 답글 신고
    아 이건 인정입니다 괴롭힌애들은 그냥 잊는데 당한사람은 평생 기억하게되는...
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 19.05.27 11:55 답글 신고
    요즘 양쪽 얘기 다 들어봐야 되는 세상이라.. 근데 씨스타 처음에 나올때 일진돌이라고 나오긴했;: 한창 씨스타 잘나갈때는 조용하다 왜... 지금 효린 인기 없지 않나?
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.27 11:55 답글 신고
    흠... 인기없는 효린을갑자기 끌고올라온다는건 다른 뭔가를 덮으려는 방법인가!!?
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 19.05.27 11:55 답글 신고
    데뷔초에 1명빼고는 전부 1진이었다고 얘기가 있었지요.

저야 사실을 확인할 방법은 없지만 다른멤버들도 조만간 터질듯합니다..

나혼자 산다의 저주가 한명더 걸릴듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 19.05.27 11:56 답글 신고
    보라는 빼고...
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.27 11:56 신고
    @몸에좋은콩 보라팬이시군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.27 11:56 답글 신고
    핰ㅋㅋ 더 터진다면 얘기가 달라지겠지만

뭔가를 덮으려고 효린얘기가 터진듯한 느낌도 오는?
  • 레벨 소장 봅애들밈 19.05.27 11:55 답글 신고
    근데 관상과 하는짓이......보배유명한말 잇잖아요...관상은 무시 못한다...
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.27 11:57 답글 신고
    흠... 저는 관상으로 사람을 판단안해서 ㅋㅋ

주변에 다 이미지가 험악해도 심성은 너무 착한사람이많다보니..
  • 레벨 대위 1호봉 뚝배기깨진다 19.05.27 11:55 답글 신고
    완강히 부인하지 안은거보면 일이있엇던모양이네
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.27 11:57 답글 신고
    지금은 별로 신경쓸만큼 글이 안올라와서 신경안쓰는거아닐까연
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.05.27 12:00 답글 신고
    효린입장 들어보기전 까지는 일단 대기
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.27 12:14 답글 신고
    마쟈마쟈
  • 레벨 중사 1 똥이연똥이 19.05.27 12:02 답글 신고
    최초 언급된 사이트가 네이트라고 해서 무조건 거를 순 없음.
    애초에 씨스타 처음 데뷔할 때 다솜, 효린, 소유 순으로 일진설 돌았었고 오죽하면 보라 어떻게 버티냐 걱정까지 하던 팬들도 있었을 정도임.
    그리고 지금 하는 짓거리만 봐서도 딱 답이 나옴.
    처음에는 자기도 찔리니까 내가 진짜 그랬나? 어떤 년이지? 싶어서 피해자 만나서 사과 하겠다고 언플 오지게 하더니
    그 사람도 일진이라는 제3자 나오니까 바로 태세 전환해서 법적으로 강경 대응 하겠다고 함ㅋㅋㅋ
    딱 수준이 마닷급 사기꾼 쓰레기년 인성이구만
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.27 12:15 답글 신고
    훔....구런가염
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.27 12:15 답글 신고
    훔... 빨리 먼가 결과가기대되는.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ninza 19.05.27 12:10 답글 신고
    중1 때 태균이 구박하고 때린게 참 미안함. 덩치도 큰놈이 웃으면서 쳐 맞기만하고... 딴애들 이름은 다 잊었는데...
    훅... 각자만의 기억
  • 레벨 원사 3 수트가어울림 19.05.27 12:14 답글 신고
    하나 또 가는구나~~~
    연예계는 참... 제대로 사는 사람이 몇이나 되는구만요
    한마디가 한사람인생망칠수도..
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 19.05.27 12:22 답글 신고
    황비홍 패스
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.27 12:24 답글 신고
    뽱진뿡따잇
  • 레벨 준장 파티지 19.05.27 12:31 답글 신고
    보배에서 가장 욕하고 무서워하는게 무고죄같은데
    제발 일율적인 기준을 좀 댔음 좋겠네유.
    확실한 증거없이 익명성 보장되는 넷상에서 써놓은 글보고 일단 범죄자.. 곰탕집사건때 다들 그래 외치던 무죄추정원칙은 어따갖다 버렷나유;;
    진짜 0.0000000001%라도 효린이 일진이 아니었다면? 그래서 효린이 고소한다 한거라면..? 그땐 우짤라고 이렇게들 난리치시는지..
    욕하고 무시하는건 확실한 증거 나오고 팩트로 후드려칠때 하면 좋을텐데요.
    가만보면 사람하나 보내는거 쉬워요..ㄷㄷ 내가 여자면 성추행당했다고 난리한번쳐주고.. 연예인들은 나 쟤한테 맞은적있다!라고 몇마디 떠들고...ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 귀요미딸아빠 19.05.27 12:34 답글 신고
    사실이라면 확실히 이슈화시켜 뿌리뽑아서 현재도 저런행동하는 애들에게 각성을 시켜야죠..
  • 레벨 중령 1 나이퀴 19.05.27 13:01 답글 신고
    얘 소문의 신빙성은 마닷급임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장