바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 오마이앤디 19.05.27 16:28 답글 신고
    이렇게 저렇게 요로케....
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 19.05.27 16:29 답글 신고
    목욕하고 말리는데 30분 이내면 되던데요. 털이 많으면 더 걸리겠네요.
    산책은 1주에 한번.
    간단한 산책후에는 발만 씻겨주고요.
  • 레벨 중위 1 14미리복스 19.05.27 16:32 답글 신고
    저희집은 말티즈 2마리 키웁니다.
    한마리는 가정견 새끼때 분양 받고, 한마리는 6년동안 누가 키우다 파양 당한 녀석 데리고와서,3년째인데..
    그냥 저희집은 바리깡으로 싹다 밀어 버립니다.
    다 밀면 꼭 돼지새끼 같아서 좀 징그럽게 보이기는 하는데..
    계속 보면 또 귀엽습니다 . ㅎ;
    다만, 빡빡 밀면 이 녀석들이 스트레스를 좀 받아서 하루에서 이틀정도는 진짜 미친개 마냥 좀 뛰어 다니기는 하는데..
    이불속에 파고들고, 바닥 박박 긁고...
    그거 빼면..목욕 시키고 털관리하는데 스트레스는 없네요.
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.05.27 17:15 답글 신고
    그 분홍색 속살이 너무 징그러워서요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 19.05.27 16:32 답글 신고
    말티즈는 아니지만 부모님께서 큰개 두마리 키우시다가 최근 포메리안 한마리 입양해서 3마리 키우시는데 매일 산책 합니다 산책후 빗으로 털 빗겨주고 발만 물로 닦아 줍니다 세마리 모두 진드기 퇴치하는 스프레이 뿌리는거 절대 잊지 마시고요 목욕 너무 자주 시키는것도 개들한테 좋지 않아요 피부병 생길수 있다니 일주일에 한번 정도 시켜주세요
  • 레벨 원수 MEECL 19.05.27 16:33 답글 신고
    계속 시켜줄거 아니면 욕심내지 마세요 한번 시켜주고 안시켜주면 스트레스 받아요. 소형견은 누군가 같이 있어주기만 해도 되요. 목욕은 원래 오래 걸려요 물 필요 없는 샴푸 같은 것도 있는데 안써봤네요. 털도 바리깡 사다가 직접 깎아줄거 아니면 돈주구 해야죠. 여유 생겨서 보니 강아지가 안쓰러운거라면 강아지는 가족 존재만으로 행복해요. 본인 취미를 더 갖아 보시고 그러고나서 여유 생기면 그때 강아지 챙겨주세요. 강아지 손 원래 많이 가요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.05.27 17:15 답글 신고
    실내에서 많이 놀아주는것도 생각해보겠습니다~
  • 레벨 대위 3 oO울트라Oo 19.05.27 16:33 답글 신고
    매일 산책한다고 매일 목욕은 하지 않아도 됩니다.
    목욕 너무자주하면 댕댕이 피부에 더 안좋아요.
    목욕은 열흘정도에 한번씩 하시고, 다만 양치는 매일 한번씩 해주면 좋아요..
    산책끝나고 집에와서 발부분만 닦아주거나 살짝 씻어주는 정도면 되고,
    산책시에 바닥에 뒹굴어서 지저분 해진다거나 하면, 옷을 입히고 나가세요.
    옷만 벗겨서 세탁하는건 많이 귀찮지 않잖아요~
    그리고 산책시 더러워지지않게 뒹굴지못하게 목줄을 살짝씩 당겨서 교육을 시켜보세요..
  • 레벨 일병 내가사장인지알바인지 19.05.27 16:35 답글 신고
    산책도 한번에 길게 갈필요없이 하루 5분 마실나갈 시간정도라도 자주 나가주는게 좋다고해요.
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.05.27 17:16 답글 신고
    건물 옥상이 넓어서 거기서 산책하는것도 괜찮을것 같네요 ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 이등병 뽁뀨 19.05.27 17:40 답글 신고
    바리깡에 미리 조절되는거 구입해서 미세요 그럼 분홍색 속살 덜보일꺼에요
    그리고 산책 안시켜주면 베개나 이불 팝니다 무지막지하게 팝니다 에너지 소비가 안되거나 스트레스때문에 그런다고 하네요 그러고 분리불안 조심하세요......교육잘시켜야함.....우리집 개시키 분리불안 심해서 사람이 개에 맞춰살고 있는데 힘들어요 개도 사람도.....그래도 개귀엽...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.05.28 15:42 답글 신고
    저희 강아지가 그래요.. 현관문만 나가면 벌벌 떨어요.. 절대로 집에만 있을려고 하는데.. 그게 보기 너무 안쓰러워서요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장