바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 썬파워물개 19.07.16 11:08 답글 신고
    화장실 만들어 주세요 눈못뜰때까지는 어미가 새끼들 배변 먹어서 처리하는데 눈뜨고 돌아다니면서 사료 불린거 먹을때부터는 어미가 처리못해서 집이 더러워지기 때문에 벇에 나와서 처리시킵니다 모래로된 화장실 집 가까이 놔주세요 알어서 배변합니다. 그래도 자꾸 집밗으로 나오려하면 사람들 발길 없는데 구석진곳 어두운곳으로 이사 시키고요- 박스옆에 큰박스 나즈막하게 옆구리 자른후 고양이 모래 넣어서 냅두면 됍니다
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.07.16 11:18 답글 신고
    감사합니다 화장실 급하게 언능 만들어야겠네요

추가로 지금 박스집이 구멍이 위로 뚤려있는데 이것도 옆구리쫃에 터줘야할까요
  • 레벨 중령 1 썬파워물개 19.07.16 11:23 신고
    @슬기로운보배 엇! 집은 옆구리 아래쪽으로 터노면 냥이들이 사람들이나 기타 다른게 안보이니 좋아하죠 새끼때는 무조껀 어두운곳 구석으로 숨는거 좋아합니다
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.07.16 11:51 답글 신고
    물개님 추가로 질문 하나만더 하겠습니다 ㅠ
    방금 박스집 구조를 변경하고 3박스를 붙여서 하나는 모래를 깔아주고 옆구리 터주고 월래 투룸 구조에서
    방2개 화장실1개 이케 붙여놨는데요 어미 고양이가 물고 나온고양이를 다시 집으로 데려가지않고 ..
    제가 다시 넣어주니 다시또 물고 나와서 밖에 방치 하길래 뭔가 하고 보니 다른 형제고양이 4마리는
    4발다 짱짱하게 서서 있는데 물고나온 이놈만 뒷발이 조금 힘이 부족해보이네요 .. 다른 녀석들에비해
    덜 건강한것같은데 .. 아무래도 이녀석을 버리는것같은데 .. 만약 버리는게 맞다면 다시 어미 가 돌볼수있게 만들어줄수있는 방법이 있을까요 ;; ㅠ
  • 레벨 중령 1 썬파워물개 19.07.16 12:18 신고
    @슬기로운보배 혹시 5마리 전부 손으로 만지셨나요 아니면 지금 그새끼냥만 손으로 만지셨나요? 그 1마리만 사람손으로 만지면 냄새가 틀려서 내보낼수잇읍니다 이럴때 고양이 캔있으시면 내용물 조금 덜어내서 깨끗하게 씻은손( 비누칠은 안하시는게 좋을듯요 )으로 비벼서 냄새 배게한 다음에 저 새끼냥 몸 비벼주시고 다른4마리랑 어미도 비벼 주세요 내용물 무치는게 아니라 냄새가 동일하게 나도록 1번 해보세요
    그래도 계속 밗에 버리면 어미가 젖이부족하거나 그새끼냥이 형제들한테 밀려서 버림받은걸수도 있읍니다
    그럴땐 어쪌수없이 그 새끼냥 작성자님이 집사해야죠..ㅎㅎ- 일단 새끼 고양이 사료 물에 푹 불리셔서 먹이고 고양이 영양제랑(1-2만원 치약처럼 짜는거 요) 같이 먹여주세요
    또 고양이 기르시는거 계속하시려면 인터넷으로 알어보거나 고양이 카페에 드가시면 여러가지 궁금증 해결돼고요 고양이 용품이나 사료 영양제 모래는 매장 구입보다 인터넷으로 구입하는게 엄청 절약됍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.07.16 11:18 답글 신고
    ㅠㅠ 일이 하나 생겼네요
  • 레벨 중령 1 썬파워물개 19.07.16 11:25 신고
    @슬기로운보배 프라스틱 배변삽 1-2천원 합니다 그거 쓰시면 돼고요 굳이 매일 안해도 됍니다 아직 새끼들이라 양이 적으니까요 헌디 쪼메 커지면 그때부터 매일 신경 써서 처리해줘야됍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장