바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 너미워와츄리해 19.08.27 11:17 답글 신고
    종교는?
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.08.27 11:18 답글 신고
    몰라요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 농구는조단 19.08.27 12:38 답글 신고
    박력은 박는힘
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.08.27 11:18 답글 신고
    일단 속궁합먼저..
  • 레벨 상사 2 그러지좀마 19.08.27 11:18 답글 신고
    긴장하면 말 꼬이니까...최대한 편하게...하세요
    무심한척...너무 초반부터 밑을 보이지 말구..남자는 자신감입니다!
    후기 기대하겠습니다
  • 레벨 소위 2 진지빠라 19.08.27 11:18 답글 신고
    잘 모르겟습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 꽃미남노숙자 19.08.27 11:18 답글 신고
    편하게 오빠 동생할 사이면 저런식으로 만나지 않습니다~

화이팅 하세요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.08.27 11:20 답글 신고
    4일동안 많은 이야기를 했구요. 제 생각과 사고방식과 비슷한점도 많았고 공통점도 많았구요. 하지만 일단은 저를 만나는게 오빠동생사이로 소개받았으니 그렇게 알고있고 만나려고 하는거고 그냥 지금은 아무생각이 없다고 하네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 조원우 19.08.27 11:18 답글 신고
    그냥 편하게 만나세요.. 적당히 농담도 던지고

성향도 살펴보고.. 살아온 세월이 9년이 차이나면,

거의 애다루는 기분일텐데 왜 떠시는지..
  • 레벨 원사 3 망했어 19.08.27 11:18 답글 신고
    진실된 모습이죠
  • 레벨 중령 1 옷깃만스쳐도2년 19.08.27 11:18 답글 신고
    친구처럼 편안하게... 하지만 여자로서 기본 배려를.. 맹목적인 모든 배려는 부담감을 갖게 합니당
  • 레벨 준장 백만볼트B 19.08.27 11:18 답글 신고
    형 그나이 먹고 여기서 조언을 구하면 어쨰... 조언을 해줄 입장인데... 그냥 뽀뽀한번하고 쎄게 나가.. 그게 답이야.. 남자는 밍기적 대는거 아야 절대.
  • 레벨 중장 쇼댕이 19.08.27 11:18 답글 신고
    급하시네요

여유를 가지고 천천히 다가가세요
  • 레벨 하사 1 눈떠보니허걱 19.08.27 11:19 답글 신고
    여자는 남자하기 나름입니다 전 제와이프랑 처음 만난날 자고가자 솔직하게 말햇습니다 남자답다고 좋아 하더군요 지금은 후회됩니다
  • 레벨 소장 NULL 19.08.27 11:19 답글 신고
    부럽다..
    망해랏!
  • 레벨 소장 족방매야 19.08.27 11:19 답글 신고
    뭘 잘하고 뭘 많이 해보려고 하지마세여
    긴장해서 이것저것 생각이 많아지면 말아먹는 지름길이에여
    기냥 편하게 저녁약속있다 생각하시고 편하게 대화하다 오면되여
    명심하세여 뭔가 잘해볼라고 하지마세여.. 될것도 안되여
  • 레벨 소장 토착왜구박멸하자 19.08.27 11:19 답글 신고
    여자 못 만나본 티가 팍팍 나네 ;;
  • 레벨 원수 36기통 19.08.27 11:19 답글 신고
    노래방가시믄 됩니다.
  • 레벨 소령 1 snake214 19.08.27 11:19 답글 신고
    약국가서 안정제 하나 사서 먹고 가세요!
  • 레벨 대령 3 육덕매니아 19.08.27 11:19 답글 신고
    소개팅이라는 부담을 가지면 행동과 표정이 어색해집니다.
    정말 편한 오빠동생으로 만난다 생각하시고 그렇게 굳게 맘먹고 가시면 자신의 매력이 어필될것이고
    ㅎ로감도 자연스레 가지게 되겠죠
    부자연스런 모습이 오히려 매력을 떨어뜨리게 해요
    여자는 생각보다 남자의 자신감을 많이 눈여겨 보더라구요
  • 레벨 소령 3 이수왔다 19.08.27 11:20 답글 신고
    대화는 일단 눈을 보면서
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.08.27 11:20 답글 신고
    여자가 남자볼때 자신감을 가장 높게 봅니다. 인생 모있나요 들이대세요
  • 레벨 중장 호이지니 19.08.27 11:20 답글 신고
    첨부터 들이대면 안되고 오늘은 간단하게 이야기하면서 웃겨주고 자주 연락하다보면 오빠 동생 되는거 아닌가요
    그러다 보면 자기야 되는거고..첨부터 뭔 궁합이니 뭐니 그럽니까 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.08.27 11:21 답글 신고
    이미 자녀계획까지 가셨네요...딸 한번 치고 만나세요. 진심으로 드리는 조언 입니다. ㅈ이 뇌를 지배하는 순간 앞뒤 안가리게 되요...그리고 님은 36살이죠? 9살차이...무시 못 합니다. 아무리 젊게 사는 타입이라해도 생각의 차는 분명 생깁니다. 제가 38살이고 조카가 25살인데...대화가 가끔 산으로 갈 때가 있더라고요. 과묵하게 나가다가도 위트있게 웃겨주는 센스가 필요합니다. 재미없는데 자꾸 하면 아재개그 되는거고요...상황판단 빠릿하게 하세요. 여자쪽 생각도 안듣고 벌써 내껄로 만들긴 뭘 만들어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.08.27 11:27 답글 신고
    물론 여자쪽에선 저를 이성으로 생각안할순 있지만 그래도 이 얘가 너무 맘에들어서요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.08.27 11:30 신고
    @솔라크립 가벼운 만남으로 가세요. 본인이 좋다고 달려들면 상대방은 멀어져요. 그리고 아는 분의 소개라면 체면치레로 나가는 걸수도 있어요. 너무 기대마시고 되면 좋고 아니면 말고 라는 마음으로 가셔야지 너무 멀리 가셨네요.
  • 레벨 원사 1 드림카레라 19.08.27 11:21 답글 신고
    지갑은 열고 가르치려 들지 말고 듬직해 보일수 있도록
  • 레벨 대령 2 가지산범 19.08.27 11:21 답글 신고
    묵비권
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.27 11:21 답글 신고
    돈만 많이 챙겨가시면됩니다
  • 레벨 준장 멘터 19.08.27 11:21 답글 신고
    저 같은 경우 첨 만났을때 편안하고 재밌게 계속 얘기했어요 잘 웃어주고...그렇게 결혼하고 10년이 지났는데 다시 돌아간다면 까칠하게 대할껄 그랬어요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.08.27 11:22 답글 신고
    그럼 더 반했을걸요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 생은 그냥 그렇게 지냅시다. 우리 모두...ㅠ_ㅠ
  • 레벨 원사 1 개인정보관리책임자 19.08.27 11:22 답글 신고
    자밑...아닙니다 근데 성인들인데 뭐 ㅋ 저라면 쎄지는 않게 슬슬 그러면서 자유로와질것 같음 긴 인생 만남엔 그것도 매우 중요하니깐요
  • 레벨 중령 2 럭희 19.08.27 11:23 답글 신고
    오늘 너무 들이대면 내일부터 다시 쏠로 됨.
  • 레벨 병장 봉구52 19.08.27 11:23 답글 신고
    이미 결혼까지 생각하신듯
  • 레벨 대위 3 오잉또잉뽀잉 19.08.27 11:23 답글 신고
    자신감을 갖으시구요
    상대방이 말할때는 이야기를 잘들어주세요
    그리고 깔끔하고 어느정도 젊게 입고나가세요
  • 레벨 일병 블문 19.08.27 11:24 답글 신고
    와이프와 12살 차이납니다...첫만남부터 나이 차이나는거 불편하게 안하려고 친구처럼 많이 배려하고 편하게 해주니 어느순간 연인되고 결혼하더군요 이제는 친구가 아닌 하인으로 다운그레이드 되었습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 정글리안 19.08.27 11:25 답글 신고
    제 예상은 만나선 꿀먹은 벙어리될거같네요 ㅋㅋ 그냥 너무 기대하지마시고 진짜 편한 동생만난다는생각으로 가세요 다른생각하지마시고 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 19.08.27 11:26 답글 신고
    밥먹고 2차로 노래방 가셔서

"고해" 한곡 시원하게 뽑으세요^^
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.08.27 11:26 답글 신고
    질문드립니다.
    제가 쑥쓰러움을 많이 타는 편인데 앞에서 막 쑥쓰러운듯이 웃으면 안되겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 마감작업 19.08.27 11:29 답글 신고
    순진한 남자 좋아하는 여자들도 많이 있습니다. 그 여자분 성향을 먼저 알아보세요 나쁜남자 좋아하는 타입이면 fail...
  • 레벨 중장 정글리안 19.08.27 11:29 답글 신고
    아..님아..ㅠ
  • 레벨 대위 3 무보수 19.08.27 11:27 답글 신고
    친구처럼 대해 주시길 추천 드립니다ㅋ
    글고 잘되서 사귀고 싶으시다면 너무
    나이 많은 티 내지 마시구요ㅎ
    예를 들자면 가르치려 든다거나 하는거요ㅎ
    글고 남자다운 모습도 가끔 보여주시구요ㅋ
    가지관이나 줏대를 밀어 부칠땐 확실하게
    하시구 유하고 부드러운땐 한없이 부처처럼
    자애롭게 하시구요ㅎ
  • 레벨 중사 2 정신차려라오댕아 19.08.27 11:27 답글 신고
    보통 여자는 말잘 하는 남자보다 질문하고 진지하게 경청해주는 남자를 좋아합니다 너무 진지 빨면 또 지루하니 한번식 위트 있게 행동 해주시고요 상대방이 나를 존중 해주는 구나 라고 생각 들게끔 행동 하시면 됩니다. 또 자신감 없는 남자 싫어하니 어디갈까보다 어디가 좋으니 거기로 가자고 리더쉽으로 끌고 가시면 100퍼 넘어 옵니다. 제경험 담입니다 와꾸도 좀 되야 하구요 화이팅 하세요 ㅎ
  • 레벨 소장 MAX330 19.08.27 11:27 답글 신고
    이러다가 기대하고 만났는데 실물보고 많이 다르네 하며 실망함
  • 레벨 원사 3 차를사고오빠차 19.08.27 11:31 답글 신고
    첫째도 둘째도 옷스타일입니다
    너무 애처럼 그렇다고 너무 아재처럼 입고가지마시고

인터넷 서치해서 적당한 옷 스타일 맞추고 나가시길
    헤어도 아재처럼 빤딱빤딱하게 나가지마시고

왁스랑 스프레이로 적당한 헤어스타일링 추천합니다
    자신없으면 미용실가서 해달라고하시구요

정말로 첫인상이 5할은 합니다

그 다음이 서로의 대화구요 대화하다보면 상대가
    어떤것에 관심이 있는지 보이는데 그 부분에대해 적당한
    질문과 적당한 리액션도 필요해요

상대는 분명 글쓴분이 나이가 있으니 어느정도 경제력은 있겠지라고 생각할 가능성이 많다고 생각합니다
    근데 처음부터 허세행위 자제하시고 약간의 어필정도로만 하시길 바랍니다

여튼 첫인상은 무조건 외모이고 두번째는 관심이 갈만한 대화 스킬입니다 너무 떨어서 어버버 마시고 마지막으로 아재 개그같은거 제발 하지마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.08.27 11:32 답글 신고
    저기...질문드립니다ㅠㅠ 지금 머리투블럭이 망해서 그런데 그냥 모자쓰고 가는게 좋을까요?ㅠㅠㅠ
    첫만남에 모자는 진짜 쓰기싫은데
  • 레벨 중위 3 바지랑칼국수 19.08.27 11:36 신고
    @솔라크립
    오마이갓......뜨......그냥 미용실가세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 차를사고오빠차 19.08.27 11:40 신고
    @솔라크립
    첫만남부터 모자면 님 얼굴이 원빈급 아닌이상
    엄청나게 답답해보이고 성의 없어보여요
    그냥 미용실가서 스타일링해달라하세요 얼마안해요
    출발 한두시간 전에 괜찮아보이는 미용실가서 스타일링 추천드립니다
    아 그리고 보아하니 글쓴분께서 엄청 맘에 들어하시는것같은데 너무 들이대지마시고 첫만남은 그쪽이 외모나 성격이 나랑 잘맞는다 정도로 끝내세요 처음부터 너무 들이대면 갑을 관계성립되거나 흥미가 떨어져요 진짭니다
  • 레벨 중위 3 바지랑칼국수 19.08.27 11:34 답글 신고
    간단합니다.....그냥 본인의 27살 모습을 생각하며 만나세요,,,
    간단한 식사 후 카페에서 시간 보내시고 거기서 승부 보셔야 합니다..연애는 어차피 감정이 아닌 이성으로 접근해야 옳고 그름을 판단할수 있으니까요,,,
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 19.08.27 11:34 답글 신고
    제 여친 8살 차이나요.
    뭐 편하게 내 얘기 많이 해주시고 스스로오픈하면 여자도 스스로 보픈합니다.
    그리고 모텔로..응????무슨 소리야.
  • 레벨 준장 언제나 19.08.27 11:36 답글 신고
    요즘 사진들 다 이뿌게 나오죠 ㅎ
    마음 비우고 나가시길~
  • 레벨 중장 정글리안 19.08.27 11:36 답글 신고
    후기 궁금하다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 급식걸 19.08.27 11:37 답글 신고
    후기 존나 궁금하다
  • 레벨 중위 2 붉은녹차 19.08.27 11:37 답글 신고
    아는 오빠한테 밥얻어 먹는다고 남자친구랑 같이 나오는데...........
  • 레벨 원사 1 아들만셋슬픔 19.08.27 11:40 답글 신고
    마음 비우고 편하게 만나세요.
  • 레벨 준장 유모게시판 19.08.27 11:41 답글 신고
    옆에가서 귓속말로 호박고구마 먹을래.
  • 레벨 대위 3 비육일이플래넷 19.08.27 11:41 답글 신고
    저녁은 밍숭맹숭한데.. 그냥 술과 저녁을 한큐에 끝낼 수 있는걸루... 그리고 여자는 나쁜 남자한테 끌립니다. 이거슨 진리. 그렇다고 때리거나 막말은 곤란. 약간 관심없는 척하면서 작은거 배려하면 됩니다. 이미 편하게 톡하신 사이라면 5할은 먹고 들어가신거 같네요. 너무 매너있게 행동하면 좋은 오빠로 끝나버립니다. 이쁜 여자라면 이미 매너있는 남자는 많이 만나봤을겁니다. 그게 당연하다고 느낄거구요. 마음도 중요하지만, 잡을려면 밀당은 필수입니다.
  • 레벨 중장 피로회복제 19.08.27 11:43 답글 신고
    그냥 편하게만나세요. 좀알아가고그러다보면 혹시아나요 좋은관계가될지
  • 레벨 원사 3 안에싸면인싸 19.08.27 11:46 답글 신고
    매너말고 고추를 보여주세요 새것같은 중고니 애용해 볼 의향이 있는지 꼭 물어보시구요
  • 레벨 대위 2 자개농 19.08.27 11:54 답글 신고
    일단 달달이 한두번 치고 난후에 만나세요
    그러면 여자보는 안목이 넓어집니다
    명심하세요
    제말이 맞습니다
  • 레벨 상사 3 행복한순남 19.08.27 11:54 답글 신고
    술이죠
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 19.08.27 12:19 답글 신고
    조용히 엉덩이에 존슨을 비벼 보세요

그럼 답 나와요
  • 레벨 원사 2 바라사 19.08.27 12:20 답글 신고
    가서 얘기를 많이 들어주세요. 할말 없고 말도 잘 못하면 얘기를 잘 들어 주는 것도 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 초육 19.08.27 12:36 답글 신고
    30대극후반 5살 차이나는 여친만나고있습니다
    여친왈 오빠는 츤데레라서 좋다고합니다
    일부러 그럴필요는 없겟지만 약간은 필요하다고 생각하네요 편하게 생각하시고 옷깔끔하게 입으시고
    머리손질 자신없으면 묭실가서 하고 나가세요

20대후반이보는 30대후반은 아재니깐요
    파이팅하세요 5살차나 9살차나 비슷하다 생각합니다

매너잇고 뭔가 믿음직한 모습을 보여주면 괜찮을꺼같네요 나이차이 너무 난다고 매너있게만 보여주다간 나가리 될수도잇고요
  • 레벨 소위 2 그냥심심해서그랬어 19.08.27 12:40 답글 신고
    이성적 감정 배제하고 만나세요; 솔까 9살 차이면 님 성인일때 이제 초등 고학년이라는 소리인데 그리 쉽게 이성적으로 느껴지는 것도 좀 애바 같아보임 그냥 원래 본질대로 오빠 동생 사이로 스스럼 없이 지내시다가 분위기 봐서 진전을 기대해야지 뭔 초반부터 내꺼 만들고 싶다식으로 접근하십니까? 그나이에 예쁘기까지 한 여자는 님 말고도 비슷한 또래 남자 많아요 여자 측은 순수하게 만나려고 하는거 같은데 님도 좀 힘 빼세요
  • 레벨 소위 3 마누라k9사줘 19.08.27 13:24 답글 신고
    딸치고 만나세요
  • 레벨 대위 3 흰늑대1 19.08.27 14:24 답글 신고
    일단 당신이 무슨일을 하는지 모르겠지만
    좋은 직장이면 다 해결 됩니다.
    센스가 없어도 유머가 없어도 말주변이 없어도 ..순수한 사람으로 포장이 됩니다
    다른거 걱정말고 직장 연봉 걱정하시면 되요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장