바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 대마도는우리땅 19.08.29 11:31 답글 신고
    헉 독사다............... 살려주셈
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 11:52 답글 신고
    회사에서 고양이를 키우는데 고양이 사료 주러 갔더니
    고양이 있는곳으로 스르르륵 들어오더라고요 고양이 가 발견해서 잡으려고 하는거 일단 구출해서
    산쪽에 던져 줬습니다 ;;
    이미 던져주고나서 좀 찝찝하더라구요 ;; 독사면 ;; 고양이가 새끼고양이 5마리를 낳아서 키우는데
    혹시라도 다시 와서 해코지 할까봐 ㅎㅎ 여츤 감사합니다
  • 레벨 준장 spirits99 19.08.29 11:31 답글 신고
    살려주셈.
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 11:52 답글 신고
    네 살려주었습니다
  • 레벨 대장 굴다리밑 19.08.29 11:31 답글 신고
    네 독사입니다
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 11:53 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 새끼고양이들 있는곳으로 와서 어미고양이가 잡으려는거 구출해서 산쪽 풀밭언덕에 던져 줫는데 ;;

다시와서 해코지하진 않겠죠? ㅠ
  • 레벨 대령 2 ssun9 19.08.29 11:31 답글 신고
    유혈목 같은데..
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 11:54 답글 신고
    세상에서 뱀을 제일 싫어하고 무서워하는 사람중한명인데 ;;
    회사에서 키우는 새끼고양이들 있는곳으로 들어와서 ㅠ 용기내서 쓰레받기랑 빚자루로 잡았다가 ㅋㅋ
    산쪽 언덕에 풀어줬습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 11:54 답글 신고
    그렇군요 ; 꽃뱀인가보네요 검색해보니
  • 레벨 중장 막무비머 19.08.29 11:32 답글 신고
    까치 살모사...
  • 레벨 대위 1 나노폰 19.08.29 11:34 답글 신고
    뭔 까치살모사야...유혈목이라니까
    설마요 .. ㅠㅠ 무섭습니다 그러지마셔유 이미 풀어줬단말이에요 다시와서 물면 어쪄요 ㅠ
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.08.29 11:32 답글 신고
    왜 차별을 하십니까. 독사면 죽이고 독사가 아니면 살려준다니요. 이건 불공평한겁니다. 같은 뱀인데 왜 독으로 차별합니까. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 11:55 답글 신고
    ㅠㅠ 그렇긴한데 ;; 하필 회사에 새끼고양이 5마리랑 어미고양이 가 더불어 사는데 ;; 거기로 스르르륵 들어와가지고 ;; 혹시 독사면 ;; 난중에 풀어줬다가 해코지할까봐 .. 근데 또 .. 어미고양이가 잡을려고하는거
    제가 기껏 구출해놓고 ;; 죽여야하나 ... 고민 한것도 웃기네요 ㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 준장 백마탄개불 19.08.29 11:32 답글 신고
    유혈목이... 꽃뱀같은 뎁쇼.
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 11:56 답글 신고
    그럼 다행이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 Tusunny 19.08.29 11:32 답글 신고
    대가리가 삼각형이면 일단 독사임.
    체육선생 대가리가 삼각형이라 별명이 독사였는데...
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 11:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그러니까요 몸이 화려해서 꽃뱀같기도 .. 머리는 세모여서 독사같기도 ...
  • 레벨 원수 밝을랑슬플비 19.08.29 11:32 답글 신고
    독사면 왜베충 사무실에 풀어 주세요 ㅋㅋㅋ 물려서 정신좀 차리게~
    누군가 이댓글을 싫어하는 1분이 계시네요 왜베충이신가 .. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 지랄마왕 19.08.29 11:32 답글 신고
    물려보면 알아요...ㅋㅋ

농담이요..
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 11:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 4살,2살 애들이 있어서 아직 .. 더 벌어야합니다 ㅜ
  • 레벨 중령 1 영호충 19.08.29 11:32 답글 신고
    살려주시죠?!!!!그래도 자연의 일부인데..!!!
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 11:58 답글 신고
    그...그그..렇게 했어요 ㅠ 근데 정말 자연대로 놔두었으면
    회사에서 키우는 어미고양이 한테 먼저 발각됐어가지고 무지개 다리 건넜을꺼에요 .. .ㅋㅋ
    마침 사료줄려고 그자리에 제가 있어서 일단 구출해서 살려주긴했는데 ..
    새끼고양이5마리가 있는데 그곳으로 뱀이 왔어가지고 ;; 혹시 독사면 .. 와서 해코지 할까봐 ㅠ
  • 레벨 중사 3 황홀한인생 19.08.29 11:32 답글 신고
    까치살모사 같음...독사로 보임
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 11:59 답글 신고
    ㅜㅜ 아니기를 ..
  • 레벨 이등병 Schneider 19.08.29 11:32 답글 신고
    유혈목이
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 11:59 답글 신고
    꽃뱀이기를 바랍니다 ㅠ
  • 레벨 상사 1 소주만주소 19.08.29 11:33 답글 신고
    꽃뱀=유혈목이 입니다 독사는 맞네요~깊게 물리지만 않으면 되는!! 살모사의 무늬는 저렇게 원형띠?처럼 되어있지 않아요!
    그렇군요 다행이네요 ㅠ 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:00 답글 신고
    ?? 제가 뭐 뱀잡고다니는 땅꾼도아니고 ;; 과하시네요
    회사에서 키우는 고양이 사료주러 갔다가 글로 들어온 뱀 어미고양이가 잡을려고하는거 구출해서
    사진하나찍고 풀어줬는데 무슨 ;; 범죄자 취급하시네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 쥬냐 19.08.29 11:33 답글 신고
    꽃뱀 또는 유혈목이. 사람들이 독사가 아니라고 오해하고 있는데 엄연히 독사 입니다. 유혈목이도 독이 있어요.
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:01 답글 신고
    그런가요 ;; ㅠㅠ 제가 무서운곳에서 일을 하고있었네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 낭만곰 19.08.29 11:34 답글 신고
    살모사 같은데
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:01 답글 신고
    ㅜㅜ 아니겠쥬 .. 설마~
  • 레벨 중위 3 돌격 19.08.29 11:34 답글 신고
    빨간색이 있으면 화사(유혈목)
    넵 감사합니다
  • 레벨 중장 뚱빙구 19.08.29 11:34 답글 신고
    독사고 뭐고 간에 걍 풀어 주셈
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:02 답글 신고
    풀어줫어요~~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.08.29 11:35 답글 신고
    저 주세요.

'우리개는 안물어요' 하시는 분들한테

'우리 독사는 안물어요' 라고 하면서 보내드리게요.

만약 물리면

"어머 쟤가 왜 그랫을까? 지금까지 사람 문적이 한번도 없는데....."이런 멘트나 날려 주게요.
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 도요토미히친새끼가 19.08.29 11:35 답글 신고
    독 있으면 독사 아닌가요?
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:03 답글 신고
    그러겠죠 ?
  • 레벨 병장 메탈릭골드 19.08.29 11:36 답글 신고
    독사든 아니든 살려주세요 혹시아나요 고맙다고 꿈에 나와서 몸으로 숫자 만들어 보여줄지ㅎ
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:03 답글 신고
    기대해 봅니다 ..
  • 레벨 중장 은비승현아빠 19.08.29 11:36 답글 신고
    유혈목이..
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:04 답글 신고
    꽃뱀!
  • 레벨 일병 퓌를로 19.08.29 11:36 답글 신고
    뱀 포획 자체가 불법이에요.
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:04 답글 신고
    그렇다고하네요 ;;
  • 레벨 대령 3 길위에서 19.08.29 11:41 답글 신고
    쥐 잡아먹게 풀어주세요~
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:05 답글 신고
    쥐는 회사에서 키우는 고양이가 있어서 ㅋㅋㅋ 새끼들까지 총 6마리나 있어서 그림자도 없습니다
  • 레벨 중령 3 타OI 19.08.29 11:42 답글 신고
    유혈목이 꽃뱀이고 살모사독보다 3배 더 강한 독사입니다. 두꺼비 잡아먹고 두꺼비독으로 자기 독을 만듭니다. 두꺼비 안 잡아먹으면 독이 거의 없는 걸로 압니다. 모든 독사 대가리가 삼각형인 건 아닙니다. 유혈목이 삼각형 아니고 블랙맘바도 아니고..
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:06 답글 신고
    아하~~ 새로운 사실을 알고가네요 감사합니다
  • 레벨 대위 1 나노폰 19.08.29 11:42 답글 신고
    독사는 맞는데 사람한테 치명적으로 위험한 놈은 아니니 풀어주세요~
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:06 답글 신고
    넵 잡아서 사진하나찍고 풀어줬습니다 ㅎ
  • 레벨 중장 삼오공33 19.08.29 11:42 답글 신고
    색깔만봐도...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:07 답글 신고
    '-';;; 뱀 정말 무섭고 혐오하는데 새끼고양이들 있는곳으로 와가지고 어쩔수없이 포획해서 산쪽에 풀어줫습니다 아직도 두근두근함
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 19.08.29 11:45 답글 신고
    신고 완료
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:07 답글 신고
    ??
  • 레벨 대령 1 보배꿈드림 19.08.29 11:45 답글 신고
    코브라같은데요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 머씨중한디 19.08.29 11:48 답글 신고
    나모씨 아가리에 쳐넣고 싶네.
    폭력으로 대응하면 안됩니다~~
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 19.08.29 11:50 답글 신고
    대가리가 삼각인걸봐선
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:08 답글 신고
    머린 삼각인데 색은또 화려하고 ~ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 을지문덕 19.08.29 11:57 답글 신고
    건강원에 가져다 주면 돈 줘요.
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:08 답글 신고
    으~~ ㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 신디아 19.08.29 12:06 답글 신고
    까치 독사 같습니다. 꽃뱀(유혈목이)는 머리에 띠가 없습니다.
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 19.08.29 12:09 답글 신고
    진짜인가요 ? '-' ;;; 방금제가 한행동이 엄청 위험한 짓이였네요 ;;;
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 19.08.29 12:16 답글 신고
    일단한번 물려보심이
  • 레벨 대장 은하철도구구단 19.08.29 12:25 답글 신고
    머리가 삼각형이면 독사
  • 레벨 준장 R군 19.08.29 12:31 답글 신고
    먼 사람들 불법이 어쩌고 ㅋㅋ 걍 밟아죽여도 상관없습니다. 님들 뱀에 물릴 상황이면 자연보호한다고 물려주실겁니까?? 물론 일부러 찾아서 잡으면 안되겠죠
  • 레벨 중사 1 jodeci 19.08.29 12:57 답글 신고
    붉은통에 있어서 색구분이 안가는데 몸체에. 붉은색 있음 유혈목이고 없으면 독사인데 몸뚱아리 두께로 봐선 유혈목이 맞는듯 하네요 유혈목은 어금니에 독이 있어서 심하게 물리지 않으면 별지장 없어요 화나면 목을 코브라같이 만듭니다
  • 레벨 원사 2 배불뚝 19.08.29 12:58 답글 신고
    유혈목 이네요 그냥 우리동네에서 늘메기 라 부르고 꽃뱀 입니다 독없는 뱀
  • 레벨 중장 쭈니부릉 19.08.29 14:38 답글 신고
    유혈목이 왜 독이 없어요 이이지씨 큰일날 아자씨네
  • 레벨 일병 금생 19.08.29 19:11 답글 신고
    독사네요 죽이지 마시고 풀어주세요
    뱀도 영물이라 죽이면 업이됩니다
  • 레벨 중위 2 울산깡 19.08.29 19:29 답글 신고
    신경독과 출혈독 차이아닌가요
    유혈목이,까치살모사,살모사, 물뱀
  • 레벨 중위 3 좌산삼우산삼 19.08.29 19:39 답글 신고
    웬만하면 살려줄거면서 왜 잡아왔나요? 살려주고 사진한장 올려 물어보면 될것을...
  • 레벨 중위 2 대박드림 19.08.29 19:48 답글 신고
    그래서 물어보는것 아니요 심하게 해악을 끼치거나 위험한 종인지 아닌지 그렇다면 죽일 생각이라고
  • 레벨 중위 3 신영 19.08.29 19:53 답글 신고
    풀어줬다잖아요
    배고파요??
  • 레벨 소장 생나기헌 19.08.29 19:59 답글 신고
    키우세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장