바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 19.09.06 11:41 답글 신고
    고고~
  • 레벨 원수 아이키세이드 19.09.06 11:41 답글 신고
    여기에 글 쓰는 것 자체만으로...
    연애 경험이 많이 없으신 것 같아
    걱정이 되네요. 남자는 자신감~
  • 레벨 중사 1 휘가로 19.09.06 11:41 답글 신고
    죄송하지만.. 어장 관리 정도로 보이네요.. ㅜ,.ㅜ
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.06 11:42 답글 신고
    제가 한두번 만날때 제가 식사 샀거든요.
    그래서 이번 추석 지나고나서 "너 오빠한테 맛있는거 언제사줄래?" 라고 물어봐서 거절하면 그냥 안볼라고요
  • 레벨 상사 3 나는피아이다 19.09.06 12:30 신고
    @솔라크립
    꼭 그방법밖에 없을까요?
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.06 12:35 답글 신고
    그럼 어장인지 아닌지 어떻게 구별해요??? 방법좀ㅜㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 알라딘딘 19.09.06 11:41 답글 신고
    여자도 호감이 있어 보이는데요,,, 계속 만나 보셔도 괜찮을것 같네요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 화성연쇄인마 19.09.06 11:41 답글 신고
    해볼만한데 뭐가 문제에요? 가끔만나 밥 먹어요~
  • 레벨 소장 족방매야 19.09.06 11:41 답글 신고
    형 맘에들면 직진이에요
    어중간하게 가다가 어중간하게 빠지는것보다 여자 호불호 확실히 듣기전까지 직진하세요
    사랑엔 빠꾸가없어요 존심도 없구요
    오직 쟁취만이!!
  • 레벨 중위 1 워누 19.09.06 11:41 답글 신고
    그런걸 왜고민함..

이십대초반도 아니고..

서른중반이신데..
  • 레벨 하사 2 당일입금 19.09.06 11:42 답글 신고
    술한잔 하세요
  • 레벨 원사 3 그것이안고싶다 19.09.06 11:42 답글 신고
    무거운 얘기 하지 말고 쉽고 간단한 얘기를 하면서 분위기를 잘 이끌어가세요... 관심 없으면 선톡이 없는거에요.. 지금 관심은 있는데 이놈이 재미도 없구 만나면 뻘쭘하고 그런듯
  • 레벨 중장 레이나즈 19.09.06 11:42 답글 신고
    그런 대화말고 몸의 대화를 나누세요
  • 레벨 소장 멋진까마귀 19.09.06 11:43 답글 신고
    걸을 때 손을 한번 잡아보세요. 다른사람들 이렇게 걷는데 우리도 이렇게 걸어보자고...
    잡아주면 맘이 조금이라도 있는것도이고, 안잡고 뿌리치면 단념하세요;;;
  • 레벨 중사 2 정신차려라오댕아 19.09.06 11:43 답글 신고
    제가 볼땐 글쓴님 무지 소심하신듯 진지하게 대쉬 해보세요 여기 댓글 다는 사람보다 본인이 더 잘 아실텐데요 대쉬해서 아님 동생으로 지내면 되죠
  • 레벨 소장 신병베일 19.09.06 11:43 답글 신고
    여자의 밀당은
    상상을 초월합니다.
    맘에 없으면 연락 안합니다.
    여자분도 좋아하는거 같네요.
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.06 11:48 답글 신고
    제가 이 친구를 맨 처음봤을때 제가 좀 맘에드는 티를 너무많이 낸거 같아서 문자로 "내가 조급하게 맘에드는 티를 낸거같다면 미안하다"며 사과했었는데 그 친구가 제게 "난 그냥 오빠동생으로 편하게 볼라고한건데 오빠는 연애상대를 찾고있는거 같아서 뭘 어찌해야할지 몰랐긴 했다 하지만 괜찮다" 라며 답변이 왔었거든요.
    일단 말하는걸 보면은 그냥 아는오빠 이상으로는 생각안하는듯한데......
    그 이후 지금까지 이렇게 쭉 연락을 해오고 있는데 가능성이 있을까 없을까 궁금했네요
  • 레벨 상사 1 날위해 19.09.06 16:11 신고
    @솔라크립 밀어부치세요 너무소심하세요 ^^
  • 레벨 소위 1 psmylove 19.09.06 11:43 답글 신고
    전방에 사격개시
  • 레벨 중장 hmia 19.09.06 11:43 답글 신고
    연예를 남한테 이래라 저래라 듣는거 아니고요 제가보기엔 그 여자분도 맘이 없진않은데 나이가 좀 많다 이렇게 생각은 할수 있죠.
  • 레벨 상병 봄바람이좋구먼 19.09.06 11:43 답글 신고
    뭐 꼴랑 9살밖에 차이안나는구만요
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 19.09.06 11:43 답글 신고
    그냥 솔직히 고백하세요. 사귀어보자고.

모 아니면 도 잖아요.
  • 레벨 중사 1 쪽국십장생 19.09.06 11:43 답글 신고
    뭐.. 이런 초보 밀당가지고 긴장타고 그려요? 무자정 드리밀지말고 그냥 편히 대해주면서 살살 땡겨보도록!
  • 레벨 소위 2 진지빠라 19.09.06 11:43 답글 신고
    여기서 글쓴이가 하는거에 따라 달라짐 ㅋㅋ
    적극적으로 ㄱㄱㄱ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.06 11:48 답글 신고
    제가 이 친구를 맨 처음봤을때 제가 좀 맘에드는 티를 너무많이 낸거 같아서 문자로 "내가 조급하게 맘에드는 티를 낸거같다면 미안하다"며 사과했었는데 그 친구가 제게 "난 그냥 오빠동생으로 편하게 볼라고한건데 오빠는 연애상대를 찾고있는거 같아서 뭘 어찌해야할지 몰랐긴 했다 하지만 괜찮다" 라며 답변이 왔었거든요.
    그 이후 지금까지 이렇게 쭉 연락을 해오고 있는데 가능성이 있을까 없을까 궁금했네요
  • 레벨 하사 3 인생이글치 19.09.06 11:44 답글 신고
    뭘 물어보지도 않고 혼자 판단해요ㅋ 진지하게 물어보고 아니면 정리하면 되자나요 ~ 저도 혼자 판단하다가 와이프 놓칠뻔했어요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 mechanigun 19.09.06 11:44 답글 신고
    여친은아니지만,여친은아니지,여친은아니지만,
    여친은아니지만,여친은아니지,여친은아니지만,
    여친은아니지만,여친은아니지,여친은아니지만
  • 레벨 원사 3 차를사고오빠차 19.09.06 11:44 답글 신고
    연락잘되고 대화잘통한다면 가능성은 있어보이는데요?
    어장관리 느낌이시면 일단 만나보자 고백해보시고

안되면 과감히 자르는거죠

저는 답답한거 못참아서 지르고 보는 스타일이라...
    너무 부정적으로만 생각하지마세요
  • 레벨 중사 2 버리어리 19.09.06 11:45 답글 신고
    계속 노력하세요.... 지금 포기하면 나중에 많이 후회 합니다. 그때 노력해볼껄...
    안되면 오빠 동생으로 가는거잖아요..
    조급하게 접근하지 마시고 좋은 오빠 이미지 남겨주면 그때 좋은 결과가 있을 수 있겠죠.
  • 레벨 중장 하하하71 19.09.06 11:45 답글 신고
    지금은 모르겠네요 아는오빠수준인지 연인으로 생각하는지 좀더만나보세요
    그런데 나이가 36살이면 적은 나이는 아니네요 음... 맛난가 먹으며 자주 만나보세요 그럼 알수있겠죠
  • 레벨 소위 3 아스하리 19.09.06 11:45 답글 신고
    들이대보고 안되면 마는거죠
  • 레벨 하사 3 은규애비 19.09.06 11:46 답글 신고
    대부분 여자는 죽어도 먼저 좋아한다는 티 안냅니다. 좋아해도 티 안내려고 노력하지요
    성급한 사람은 물고기를 못낚아요 기다리세요
    옆에서 좋은사람으로 지내세요. 시간이 지나면 여자분 삶에서 님의 기여도가 점점 커질거예요
    자기 삶에서 차지하는 비중이 높아지면 여자분도 점점 표현하실거예요
    그때 확실하다는 확신이 들면 강하게 쳄질 하시면 됩니다.
  • 레벨 소위 3 떳따그녀 19.09.06 11:46 답글 신고
    나랑 사귀자고 고백 하세요.
  • 레벨 대령 3 오틀러 19.09.06 11:47 답글 신고
    여성분이 관심없어 보인다는건 님 생각이잖아요~ 여자가 표면적으로 말하는게 전부가 아닙니다. 남자가 이끌어 주는걸 기대하면서 속으론 안그런데 겉으로 아닌척 하는걸수도 있어요. "내가 여친은 아니지만 그럼 나랑같이가자" 이런말 하면 같이 쇼핑가서 이래저래 옷사고 "담에 여친으로 같이와서 옷 골라줘~" 이럼서 땡겨야죠!!!!!!!!!
  • 레벨 대령 1 일지매32 19.09.06 11:47 답글 신고
    우선 영화 한편 같이 보자고 해요.(컴컴한 영화관 같이 가는건 좋은 감정 있는거)

다음엔 당일 장거리 여행 가자고 해봐요.

잘되가는거 같으면 여수, 목포,등 장거리 여행 가자고 해보셔요~
  • 레벨 하사 2 행쟈씨 19.09.06 11:47 답글 신고
    상대가 질문할 수 있는 여유를 두시나요??^^ 묻기전에 바쁜 마음에 먼저 다 말해버리시는 분들도 계시더라구요~ 저번 글도 봤는데 화이팅 하셨으면 좋겠어요!
  • 레벨 원사 3 리미파파 19.09.06 11:48 답글 신고
    9살 차이가 뭐라고 인연은 정해져있는거 아님돠. 사람 앞날 아무도 모르고요! 자신감 가지고 진행하세요~!

혹시 안되더라도 해볼껄이라는 미련은 남기지 말아야죠,
  • 레벨 대위 1 화천대유 19.09.06 11:48 답글 신고
    이번주 로또 1등 되시길
  • 레벨 상사 1 윤스빠덜 19.09.06 11:51 답글 신고
    여자들 관심없으면 연락해도 무관심 하거나 진짜 관심 없으면 딱잘라 거절하기도 합니다.
    여자분이 먼저 연락을 한다는 것은 님한테 관심이 있어서 그럴 확률이 높습니다.
    언제 저녁식사 하고 산책이나 가자고 하면서 슬쩍 손한번 잡아 보세요..
    터프하게 말고 살짝 수줍은듯이...
    그렇게 울와이프도 꼬셨습니다..ㅋㅋ
    참고로 전 6살차이임...
  • 레벨 대장 띨파니 19.09.06 11:56 답글 신고
    어우야~ 27살.........부럽네여 ㅋ
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.06 12:02 답글 신고
    답변들 감사합니다. 제가 이 친구를 맨 처음봤을때 좀 호감이 있다는 티를 많이 내었었고 두번째 보고나서 제가 문자로 오빠가 성급하게 좋아한다는 티를 내서 미안했다라고 사과했는데 그 친구는 오빠는 연애할 상대를 찾고있는거 같아서 나랑 입장이 달라서 좀 당황하긴했지만 미안한건 없다라고 하더군요.
    그리고 제가 두번째 보고나서 또 언제볼까라고 물었는데 자기는 자격증시험때문에 공부해야하니 언제 또 볼수있을지는 모르겠다고 하더라고요.
    그리고 나서 약 일주일넘게 저와 저렇게 저런 카톡을 주고받고 통화도 오래했는데 저 친구는 저를 어떻게 생각하는지 모르겠네요.
  • 레벨 상사 1 날위해 19.09.06 16:09 답글 신고
    나같음 질러봤을거같네요 여자들은 먼저 고백안하면 좋아하는지 안하는지 모릅니다 또한 남자가 먼저 마음을 열기전에 여자도 마음을 안열죠,, 어때요 대쉬해봐요 차이면차이는거고 잘되면 사귀는거죠 남자답게 화이팅!!!
  • 레벨 대장 다때려박는망치 19.09.08 13:48 답글 신고
    추천 살며시 꾸욱 누르고 갑니다 . . . .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장