바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 색마교주 19.09.08 21:27 답글 신고
    라면먹자할때까지 기다렸어야지!!
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.09.08 21:28 답글 신고
    아무래도 나이가 있으시다보니 그런것 같은 것도
    있습니다..저또한 회사형님 소개시켜줬었습니다. 그때나이 글쓴형님과 비슷한연배 였었는데
    아무래도 나이와 결혼의 압박감인지 잘 모르겠으나
    조금 성급하게 대쉬하더라구요
    결국 여자입장에서는 .... 부담느낄것이며..
  • 레벨 원수 농구는조단 19.09.08 21:28 답글 신고
    맥주먹고 톡.보내는거만
    봐도 답답.

그리고 부정적인 면으로 시작하는것도
    답답.

담에는 맨정신에. 그냥 나는 네가 좋다.로
    시작해보시길.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.09.08 21:28 답글 신고
    어우..답답해 연예는 글러하는게 아니에요..
    카톡으로 장문 그런거 여자들싫어합니다
    자주만나고 얼굴로 정을붙여아지...
    딱봐도 여자가.답답해하는 스타일이네..

막상 여자랑 둘이있으면 말잘안하는 스타일이죠
    눈도 못마주치고 그런데 카톡이나 문자로하는건
    잘하고 문자.카톡이 펀하고 ..?
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.08 21:30 답글 신고
    저게 제가 보낸 마지막 톡이였구요. 저 여자애가 답장은 없던데 그럼 이제 저 여자애랑은 관계가 끝난건가요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.09.08 21:34 신고
    @솔라크립 이게.여자 남자 만나면서 정든다고 전 마누라랑 연예하면서 진짜 매일만났습니다
    밑에 튜닝님 말씀처럼 이유없이. 어떻게라도 만날거리 만들어서 약속잡고 만나서 영화보고 밥먹고 커피마시고 술마시고 주말마다 근교로 드라이브가고 사간많고 남아돌고 돈많아서 돈이남아돌아서 그랬던게.아니에요 그이후로 마누라가 먼저약속잡고 만나고 그랬습니다
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.09.08 21:34 신고
    @솔라크립 안타깝지만....더이상 톡 보냈다간
    더 거부감 들지도.. 기다려야 되는 상황인거같습니다
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.08 21:35 답글 신고
    제가 저랬다고 완전 끝난건 아니죠?ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.09.08 21:41 신고
    @솔라크립 지금이라도 카톡 줄이시고 전화하는것도 부담스럽고 말도잘못하고 그러세요..?
    전화통화로 하시고 자주만나세요 이젠 날도 선선하고 가을이고 데이트하기 좋은계절이잖아요
  • 레벨 병장 중견알라알라코알라 19.09.08 21:45 신고
    @솔라크립 지금상황에서는 그냥 관심 안나타내고 님이 하는 일에 집중하세요
    마음이 있다는걸 나타냈으니 결정은 여자가 하는거에요
    사랑을 강요도 구걸도 하는거 아니에요
    그러면 님만 힘들어져요
    그냥 마음 보이고 기다리면 연이 될수도 안될수도 있어요
    한달정도 시간을 갖고 상대방이 먼저 연락할때까지 기다려보세요
    그리고 연락안오면 마음 접고 다른 사람 만나기위해 노력하세요
    자기에게 맞는 사람은 많아요
    찾으려고 노력 하느냐 안하느냐 문제이지요^^
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.08 21:46 답글 신고
    전화통화도 잘 하고 말도 잘 합니다
    공교롭게도 제가 저 친구를 한두번 만났을때부터 좋아한다는 티를 내버려서 이제는 저를 잘 안만나주는거 같구요.(물론 핑계반 사실 반이겠지만 지 입으로 자기 친구도 안만난다고 하네요)
    말하는건 문제가 없습니다.
    단지 저 상황을 어떻게 탈피해야하냔 소리죠
  • 레벨 대위 3 Jw랙설치 19.09.08 21:28 답글 신고
    너무 성급하고....매달리는 스타일인듯
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.09.08 21:30 답글 신고
    나이차이가 별로 안나시면 진도 쭉 빼도
    되지만 아무래도 제가 여자라도 글쓴님처럼
    ㅈ저렇게 장문 보내시면 담에 만나기
    조금 힘들까 싶습니다

괜히 영화,밥,커피숍 먹는 뻔한 레파토리가 있는게 아닙니다.

썸일때도 저렇게 다니고 사귈때도 저렇게 데이트
    하는데 조금더 가까워져야 할 타이밍이 놓쳐버린것같습니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.09.08 21:35 답글 신고
    맞는말씀 만날거리를 만들어서라도 자주만나야되죠
  • 레벨 일병 탱구탱구우리탱구 19.09.08 21:31 답글 신고
    길게쓰신글은 바로 내려서 답글달기는 하는데, 여자들 긴 글 딱 싫어합니다. 다시 안볼사람할테 하고싶은 말 다 할때나 길게쓰는거예요. 연애 결혼 죽을때까지 눈치싸움 기싸움입니다. 기다릴줄도 알아야하고 표현할때 표현하고, 감정을 숨기는 것도 전략입니다. 다 보여주면 상대방은 궁금해 하지 않아요. 궁금해 한다면 그때그때만 표현하는 것도 전략입니다. 네가 날 좋아하게 만들겠어이죠..연애도 치밀해야합니다
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.08 21:31 답글 신고
    근데 저는 그게 안되네요. 저는 가면을 쓸수가 없습니다
  • 레벨 일병 탱구탱구우리탱구 19.09.08 21:35 신고
    @솔라크립 가면이 아니고 그게 배려이기도 합니다.연애도 공부가 필요합니다. 본인 성격과는 다른 문제이기도 합니다.상대방 입장에서 많이 생각해보는 시간이 필요합니다.
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.08 21:37 답글 신고
    알겠습니다. 그럼 이제부터 어떻게 해야할까요? 그냥 가만히 기다리고 톡 올때까지 기다려야 할까요?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.09.08 21:44 신고
    @솔라크립 전화를 먼저해요 카톡 기다리지말고요 보낼생각도 하지말고요
    여자분 직장다니시면 퇴근하고 저녁먹자고
    톼근시간 맞쳐서 태우러간다고요
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.08 21:46 답글 신고
    지금 톡도 답장도 안오는데 전화를 하라구요?ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.09.08 21:50 신고
    @솔라크립 그럼 포기하세요
  • 레벨 중장 정의의사형 19.09.08 21:32 답글 신고
    여자만나지 말아야할거같그마
  • 레벨 소위 1 작두201 19.09.08 21:33 답글 신고
    음... 안타깝네요. 안될 인연은 아무리 밀당한다고 해도 안돼요. 그냥 맘편히 갖으시길.. 여성분이 님을 이성으로 안보는듯 합니다.
    둘중에 하나로 보입니다. 여자분 개인사정이 있거나 또는 님이 이성으로 안끌리거나..

맘편히 갖고 잊으심이 신간편해 보입니다. 화이팅 하세요.
  • 레벨 대위 3 설거지싫어 19.09.08 21:34 답글 신고
    하...
  • 레벨 중령 1 시골목수 19.09.08 21:35 답글 신고
    인내가 필요하고
    말보단 행동이 나을때가 있어요..

말은 진도 나간뒤에 그거 설명하는 정도가 좋을 듯.
  • 레벨 원사 3 헉님이샤 19.09.08 21:36 답글 신고
    아 암걸리겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자없는 이유를알겟네요 톡내용만봐도
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.09.08 21:39 답글 신고
    여자는 직진하는 남자한테 보호본능이 발동됩니다
    남자들도 마찬가지로 안지 얼마안됀 동성친구가 저런식으로 나오면 만나기싫죠 얼마나 봤다고...
    여자는 관심이 있어야 남자를 만나고 그러다 호감으로 발전하고 좋아해지고 사랑으로 변해갑니다
    님이 하는 행동을 보는거에요 시간을 가지고...
    안 지 얼마나 됐다고 죽고못사는 사이가 됀답니까? 길에 다니는 남녀들 다 서로 사랑하는 사이까지간거 아닙니다 그럴 단계를 밟고있는커플들이 절반이에요 보니까 하루종일 그여자생각에 혼자 머릿속으로 소설쓰고 작은 행동하나에 의미를 쏱아붇고 마치 의처증 환자같은 모습이 그려집니다 여자들은 남자들보다 촉이 발달해서 이 남자가 어떤 마음을 먹고있는지 긴장하고있는지 집착하고있는데 숨기고있는지 다 느껴요 모르는척 할뿐이지 연애는 성급하게하면 안됍니다 있어도 그만 없어도 그만 이라고 생각하세요
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.08 21:43 답글 신고
    그럼 이제부터 뭘 어떻게 해야할까요
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.08 21:40 답글 신고
    글쓴이입니다.
    저도 답답합니다. 제가 스스로 봐도 답답하구요.
    근데 한편으로는 화도나는게...사람이 사람을 좋아하게 되면은 두근거리고 설레이게되고 자꾸 생각나게되고 깊이있게 생각하게되는게 당연한거같은데 저같은 사람은 상대방에게 부담으로 보이게 되는 이 현실이 좀 화가날때도 있습니다.
    내가 좋다고 솔직하게 표현을 하면 그게 좋은 의미로 전달되는 세상이 아니라는게 참 짜증이 날때가 잇네요
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.09.08 21:47 답글 신고
    좋다고 표현하지 마세요 그건 연인으로 발전했을때 사랑표현이고요 여자는 남자한테 관심가고 좋아하는 마음이 올라오기까지는 시간이 좀 걸려요 여자가 호감을 가지고 있는걸 자기한테 빠진걸로 착각하면 안돼요 조바심 내면 깨지는겁니다 여자는 그런거 민감합니다 너그러운사람 믿을수있는사람 마음의 여유가 있는사람... 그런 자기의 리더가 됄 남자가 필요해요 여자쪽에서는 아마 그쪽이 애정에 목마른 남자로 느껴질거에요 사귀면 힘들겠다는 촉이 바로 왔겠죠 리더가 아니라 히스테릭한 불청객으로 생각되니까요
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.08 21:52 신고
    @고광택귀두
    전 이해할수가 없습니다,.............저 혼자 이해를 못하는거겠지만 전 이해가 안갑니다

왜 도대체 다른 이성이 좋다고 표현을 하면 그게 마이너스가 되어버리는걸까요? 왜 줄듯말듯 있을듯말듯 그런 애매한 쪽에 끌리게 되는걸까요?

좋다고 하면 오히려 싫어진다??? 전 이 사고의 프로세스를 도무지 이해할수가 없습니다
  • 레벨 병장 중견알라알라코알라 19.09.08 21:56 답글 신고
    남자랑 여자는 달라요
    사람마다 사랑의 온도도 다르구요
    보통 여자들은 썸타는 기간을 즐겨요
    천천히 달아오르는걸 좋아하죠
    성급하게 다가가면 여자는 부담을 가지게 되요
    지금 님이 생각. 솔직하게 표현을 하면 그게 좋은 의미로 전달되는 세상이 아니라는게 라는 이 생각은 여자분에게 배려가 없는거에요
    마음을 전달했으니 기다리세요 그분 생각하지말고 여자는 고백을 받으면 부담도 생기지만 날 좋아한다는 말에 계속 신경을 쓰게 되요 그리고 만나볼지 아닐지를 오랜시간 생각해요
    연락하지말고 여자분이 연락을 먼저하면 그때는 더 진중하게 만나서 얼굴보며 자세하게 당신의 이런점들이 나를 끌리게 했다고 말하면서 진지하게 만나보고 싶다고 고백하세요 여자분이 먼저 연락왔다는거 어느정도 님을 알아보고 싶은 마음이 열린거니까요^^
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.08 21:59 신고
    @중견알라알라코알라 그럼 그 연락이 그냥 오빠동생사이로 연락하고싶은 맘에 연락하는거라면 그걸 어떻게 구별을 하죠????? 저 친구는 그냥 저를 아는 오빠로만 생각하고싶은거 같은데....
    저 친구는 제게 몇번이나 그냥 편한 오빠동생 어쩌고 하면서 저를 이성으로 보고있지않다는 말을 했었는데 그럼 이 시점 이후로부터 저 여자한테 오는 연락은 제가 이성적인 희망을 가져도 되는건가요?
  • 레벨 병장 중견알라알라코알라 19.09.08 22:08 신고
    @솔라크립 님이 마음에 없으면 처음부터 연락도 만나지도 않았겠죠^^
    일단 고백을 했으니 연락이 오면 여자분이 답을 하겠죠
    그냥 오빠동생으로 지내고 싶다고 말할수 있을거에요 그럼 다시 오빠동생으로 천천히 만나볼수있는데 저 같으면 그러자 해놓구 다른 여자도 만나볼거에요 오빠동생으로 있자는데 거기에 시간들여가며 세월보내느니 다른 사람도 만나보고 하는거죠
    만약 여자분이 좀 시간을 두고 만나보자고 나온다면 긍정적인게 많은거니 제가 말한것처럼 이런것들로 너가 참 맘에 든다고 만나서 자세하고 진지하게 말하는거에요 그럼 여자는 이 남자의 마음이 진심이구나 라고 생각하겠죠
    정말 사랑한다면 진지하게 천천히 가세요^^
    여자 어디 안도망가요
    그리고 고백은 무조건 만나서 하세요
    문자나 톡 전화로 고백하는거 여자 입장에서는 진지해보이지 않고 떠본다는 느낌으로 생각해요
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.08 22:19 답글 신고
    중견알라님 댓글 감사합니다.
    아무튼간에 저 톡을 마지막으로 제가 어떠한 톡이나 연락도 한적없는데 이 시간 이후로 어 친구에게 먼저 연락이 올때까지 일절 연락은 하지말아야하겠죠????
    아무튼 댓글들 감사합니다
  • 레벨 병장 중견알라알라코알라 19.09.08 22:37 신고
    @솔라크립 네 기다리세요^^
    그리고 님이 안달나는것보다 상대가 안달나게 하는 방법을 생각해 보세요
    화이팅입니다^^
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.08 23:03 신고
    헉.......제가 오늘 연극을 봤거든요. 그랬더니 방금 그 여자애한테 오늘 연극 잘봤냐고 톡이 왔네요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    전혀 예상치 못하게 톡이 왔습니다ㄷㄷㄷㄷ
    다시한번 제게 기회가 온거같은니 한번 잘 해보겠습니다
    감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 드리대대 19.09.08 21:44 답글 신고
    알고지낸지 2주됐고,2번봤고 별확신도없이 그렇게드리대면 우짭니까! 살살영글때까지 정성을드렸어야죠 아 이걸 머라설명을...
  • 레벨 중령 2 판사님 19.09.08 21:52 답글 신고
    내가 누굴 조언할 입장은 아니지만...
    너무 성급합니다...
  • 레벨 중령 1 보건보지부장관 19.09.08 21:57 답글 신고
    정답을 알려줍니다
    1. 여자는 님께 관심 전혀없다
    2. 관심없는 여자 관심끌게 하려면 자주 만나고 알랑방구 껴가면서 비위 맞춰줘야한다
    3. 근데 2번생략하고 바로 카톡으로 장문고백
    4. 그것도 본인 입으로 나 연애 초짜고 어쩌고 하면서 장점보단 단점을 더 부각시킴
    5. 여자 질색하며 읽씹
    6. 다른여자 만나는게 정신건강에 좋음
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.08 22:02 답글 신고
    네 알겟습니다. 그냥 이 여자애는 포기하고 딴 여자알아보던지 해야겠네요.
    그리고 과연 저의 저런 습관을 어떻게 하면 근본적으로 고칠수 있을지도 궁금했었습니다
  • 레벨 상사 1 기분참꽃같네 19.09.08 22:16 답글 신고
    글,또는 말이 길어지면 실수하기마련
    글쓰기전에 몇번이고 생각하셔야할듯
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.09.08 22:18 답글 신고
    여자 친구 만드는데 무슨 수학 공식을 적었네 ㅋㅋㅋㅋ
    뭐가 그리 복잡혀ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금부타 걍 연락하지말고 혼자 즐기면서 살아요~
    맘에 있으면 알아서 연락 옴 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 파란지구 19.09.08 22:32 답글 신고
    어우 보는내가 다 답답하네 연애를 글로하시나;
  • 레벨 훈련병 겸둥이돌쓰 19.09.08 22:35 답글 신고
    너무 생각이 많으시네요. 그냥 친구대하듯 편히

대하시면 되는데 좀 성급히하고 본인도 그걸아니까

횡설수설하는 느낌이네요. 조금은 시크하게 하세요
  • 레벨 일병 고냉이71 19.09.08 22:37 답글 신고
    37세이시라면서요.처음에 연애가 서툴다. 는 글?에는 상대가 이해해주었습니다.
    이후 님의 혼란스런 맘?을 표현한 글에 답이 없네요.
    상대방도 혼란스럽겠죠?
    삶에 대한 중심, 책임감 그런 면이 어필... 아니 그건 보여주는 것이 아니죠. 천천히 서로를 알아가며 느끼는 거죠.
    힘내세요.
  • 레벨 이등병 공작풍 19.09.08 23:31 답글 신고
    답답.
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.08 23:55 답글 신고
    제가 오늘 연극을 봤거든요. 그런데 이 글을 작성한 후 몇시간뒤에 갑작스럽게 저 여자애에게서 연극잘봤냐고 먼저 톡이 왔습니다ㄷㄷㄷㄷㄷ
    아직은 낙담할 시기는 아닌거 같네요. 저렇게 톡이 씹히고나서 관계회복은 힘들줄 알았는데 말이죠
    아무튼 모두들 감사합니다
  • 레벨 소위 3 nasangone 19.09.09 00:42 답글 신고
    장문의글 전까지는 뭐가문제지?잘하고있는데? 이런생각하다 장문의글이 똬~!!마이너스 80점을얻으셨습니다~ 저런글에 굉장한부담감을느낍니다 인내심이없으시네..
  • 레벨 상사 3 용잡스 19.09.09 02:04 답글 신고
    카톡 너무 많이보내지 마세요 저정도 문장이면 보기만해도 어지러울듯(짜증)
  • 레벨 소령 2 광속썰매 19.09.09 02:08 답글 신고
    아~~~마음에 여유가 없자나....서로 입장바꿔서 생각해봐....50살 먹은 누나가 대놓고 들이대면 어떨거같아~???? 장기나 바둑을 둘때도 최소한 두세수 바라보고 한수 두자나~~ 평생을 모르고 살다가 다르게 살아온 사람인데 짱구 더많이 굴리고 정성을 들여야 사지 않을까???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장