바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 네츠 19.09.18 01:50 답글 신고
    현실적으로

그여자는 당신이 첨부터 별로임.

근데 소개자 입장도 있고 눈치보다가

별로인 사람이 그런소리까지하니

기회는 이때다 하고 발뺀거임.
    답글 1
  • 레벨 일병 물버미 19.09.18 01:44 답글 신고
    자신의 어장에서 나가라는 말인데요
    어장 관리하는 여자는 피하는게 좋습니다
    답글 3
  • 레벨 일병 물버미 19.09.18 01:44 답글 신고
    자신의 어장에서 나가라는 말인데요
    어장 관리하는 여자는 피하는게 좋습니다
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.18 01:47 답글 신고
    저 친구는 맨 처음부터 저를 그냥 아는 오빠동생으로 알고지내려고 저를 상대하고있다라고 처음부터 말을 했었습니다.
    어장은 아닌거 같은데요?????
  • 레벨 일병 물버미 19.09.18 01:51 신고
    @솔라크립 호감없이도 여자들 어장관리합니다. 그게아니면 이참에 불필요한 관계를 정리하는 것일 수도 있겠죠.. 애매한 관계로 피로를 받기도 하죠
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 19.09.18 02:57 신고
    @솔라크립 그게 어장이예요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.18 01:49 답글 신고
    이말처럼 여성분을 엔조이로 만들어버리는 말이죠.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.18 01:47 답글 신고
    당신의 어장관리에서 나가겠다는 말이죠.
    보험처럼 붙들지 말고 보내줘요.

님은 그냥 동생처럼 보였을지 몰라도
    그분은 진지하게 사귀려고 마음먹었던거 같아요.

이미 깨진 그릇 붙이는거 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.18 01:49 답글 신고
    저는 저 말을 꺼내고 나서 저 아가씨가 저에게 절교하자고 했을때 제가 "난 선에 응할 이유가 없다"라고 말했습니다.
    본문 잘 않읽거 보셨군요-,.-...저 아가씨는 절대로 제게 그런 감정이 없었씁니다.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.18 01:50 신고
    @솔라크립 그건 이미 핑계로 들리겠죠
    이승만도 다리폭파할때 인민군이 더 못내려오게 할 의향이었지 피난길을 막을 의도는 아니었죠.

물론 아랫사람이 피난길 막힌다고 조언했지만
    인민군 내려오는걸 막아야한다는데 꽂혀서
    조언이 묵살되지만요.
    사람마음 모르는겁니다.
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.18 01:56 답글 신고
    아니.............하아...................-,.-;;;;;;;;;;;;;;;

몇몇분들은 자꾸 저 여자가 제게 숨긴 호감이 있었다는 식으로 말씀을 하시는데....그게 아니라구요.....;;;;;;

나중에 저 친구랑 저랑 좀 않좋게 말다툼까지 했는데 저보고 자기는 맘이 없는데 나 한테 왜 이러냐라는 식의 말까지 들었습니다. 진짜로 저 친구는 맘이 없다구요. -,.-
  • 레벨 대령 3 네츠 19.09.18 01:50 답글 신고
    현실적으로

그여자는 당신이 첨부터 별로임.

근데 소개자 입장도 있고 눈치보다가

별로인 사람이 그런소리까지하니

기회는 이때다 하고 발뺀거임.
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.18 01:52 답글 신고
    이성적으로는 별로였을지 몰라도 쟤 입장에서는 그냥 아는 지인으로 알고지내려고 한거라니까요????
    저 아가씨가 먼저 제게 선톡을 보낸적도 몇번 있었습니다. 상식적으로 싫은 사람에게 선톡을 묻지는 않잖아요
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.18 01:52 답글 신고
    님이랑 연락 자주하고 만나다가
    그 여성분이

"이제 바빠질것 같아,
    선도 보게 될거같고"

라고 한다면 님 대답은?

"그래 그만 만나자"겠죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.18 01:57 신고
    @솔라크립 "뭐 이딴 색히가 다있어? 꺼져"를
    지인이 아는사람이라서 좋게헤어져야해서 정말 좋게 풀어서 말한다면??
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.18 01:58 답글 신고
    자꾸 저 친구가 저를 좋아했다는 식의 전제를 깔고 있으시네요. 그게 아니라고 말씀드렸는데도....

조언 감사드리지만 현실은 그게 아니므로 박원순님의 조언은 고맙지만 여기까지 참고하도록 하겠습니다.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.18 01:59 신고
    @솔라크립 좋아하지 않아도 좋게 헤어져야 할수 있는거예요. 님이 그분에게 막말을 하지 않는것처럼 3자와의 관계도 있기 때문에..
  • 레벨 원사 2 장만월 19.09.18 01:58 답글 신고
    호감이 있었고 2주간 연락하며 지냈으면 진지하게 고백해보시지 상대방이 호감을 갖고 있는지 아닌지는 님이 모를 일이잖아요
    선이나 보러 가셔야 할듯
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.18 01:59 답글 신고
    저는 호감이 있었습니다.
    하지만 그 친구는 아니였구요.
    그래서 저는 시간을 길게 두고 알가가면서 지내다가 천천히 접근할 생각이였죠.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.18 01:58 답글 신고
    "오빠 우리 오늘까지만 연락하고 다시는 연락하지않는게 좋겠다"
  • 레벨 중령 3 파란딸기 19.09.18 02:00 답글 신고
    보험으로 생각했네요
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.18 02:00 답글 신고
    누가요? 제가요?
  • 레벨 대위 3 적단비 19.09.18 02:07 신고
    @솔라크립
    네...님이요

이미 관심 없음이 인지가 됐는데
    뭐 다시 어찌 해보겠다는 마음 가지셔봐야 호구 밖에 안되니

빠른 손절 하시고 다른 처다 찾아보시길 기원 합니다....

그리고 남녀 사이엔
    오빠 동생? 친구?? 이런거 없어요
  • 레벨 병장 망고아재 19.09.18 02:01 답글 신고
    하아......
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는사자 19.09.18 02:01 답글 신고
    만약 관심이 있었다면???
    기분 나쁠 일이고

만약 관심이 없었다고 해도
    그럼 끝~~~~

당연한거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.18 02:02 답글 신고
    제게 관심이 없었다고 저 여자가 몇번이나 못박아서 이야기를 했었구요. 그것도 아주 확실하게요.
    그럼 왜 제가 한 말이 그렇게 잘못된것인지 잘 이해가 가지않아서 여기에 여쭙는겁니다
  • 레벨 상사 1 지승원이아빠 19.09.18 02:04 답글 신고
    선자리 잘되시길~^^
    미련버리시는게 좋을듯합니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 19.09.18 02:05 답글 신고
    댓글쭉읽어보니 왜인지알거같은데..
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.18 02:06 답글 신고
    왜죠...좀 알려주십쇼...진짜 모르겠어서 말입니다.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.18 02:09 답글 신고
    저 여성분이 님한테 관심이 있던지 없던지는
    중요하지 않습니다.

님이 저분에게 "선보러다녀야되서 바쁠거 같다."
    물론 "내가 원하지 않아도..."

여성분 입장에서 (무미건조하게)보면
    "아 그렇구나. 그럼 만나기 힘들겠네.
    그럼 연락도 그만해야 할것같네."

근데 나 까인거같네 기분이 참 그렇네.
    지인들이 오해하면 어쩌지 아 몰라 짜증나.

그래서 대화 그만하려는데 님이 "왜 그러냐"고 한다거나 전화를 건다거나 하셨을거 같고
    그분은 화를 내거나 짜증을 내거나 차단을 했겠죠.
  • 레벨 대위 3 빨간휴지 19.09.18 02:10 답글 신고
    빼먹을거 없다고 꺼지래요.. 기대마세요
  • 레벨 소장 시로a 19.09.18 02:12 답글 신고
    지극히 본인입장에서만 생각하는군요

상대방이 먼저 " 오빠 나 이제 좀 바빠질거 같아 선자리도 들어올거 같고"

라고 한다면 선도봐야 하니 이제 너하고 연락할시간 없다 라고 들리지 않았을까요?

그래 알았어 그만만나자 라고 했을때 그분이 난 선자리 안볼거지만 연락올수도 있는거고 그리고 난 선은 안볼거야

라고 한다면 어떤맘일까요? 이랬다 저랬다 가지고 노나 싶을겁니다 그리고 일단 맘은 달나라로
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.18 02:14 답글 신고
    아 맞다. 제가 빼먹고 말씀 안드린게 있네요.ㅠㅠㅠㅠ

실은 저일이 벌어지기 전에 제가 그 여자애를 좀 더 자주만나려고 했는데 그 여자애가 "이번달은 좀 많이 바빠질거같고 언제 다시 또 보게될지 나도 모르겠다"고 하더라고요.

그래서 저도 똑같이 말한거 뿐인데......

댓글은 무슨뜻인지 잘 알겠습니다. 하지만 그렇게 따진다면 솔직히 여자앞에서 무슨 말을 할수있을지 의문이 들기도 하네요.... 여자들은 지가 하고싶은말 막 하면서 남자는 뭐 엄청 말도 조심해야하고...
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.18 02:18 신고
    @솔라크립
    "잘됐네, 만날이유없네 이제 그만만나자"가 된거죠

소개자 때문에 어떻게 헤어질지 몰라서 고민하던중에 이렇게 좋은기회가 생긴거임.

님은 붙잡으려고 애를 쓰는거고.
    같은 마음이 아니더라도
    홧김에 "오빠 우리 헤어져" 그랬을때
    "그래 헤어져" 하면 그냥 헤어질수도 있는거임.

서로 잘해야죠.
    그리고 한쪽은 무조건 양보하거나 지게되어있음.
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.18 02:20 답글 신고
    "잘됐네, 만날이유없네 이제 그만만나자"

이거였다면 저도 이제서야 상황파악이 좀 되네요.

즉, 어저면 제가 잘못을 한게 아니라 그냥 단지 저 여자한테는 핑계거리가 필요했던거뿐이였을수도 있을듯......
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.18 02:21 신고
    @솔라크립
    님 제 조언 안듣는다고 하셨어요 -_ㅡ;;
  • 레벨 일병 물버미 19.09.18 02:17 답글 신고
    이성들 만날때 부담을 주시는거 아닌지 하네요.. 연애든 그냥 관계든 여자가 부담을 갖기 시작하면 피하기 시작하는데.. 너무 구구절절 긁어 부스럼 만드시는거 같네요
  • 레벨 중령 3 윤발이2 19.09.18 02:19 답글 신고
    딴거는 모르겠고
    선 얘기를 먼저 어필한게
    실례인듯.
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.18 02:25 답글 신고
    댓글들 잘 봤습니다.

제가 뭘 그렇게 잘못을 했나 의아하던 참에 질문글을 올린건데 이제서야 좀 감이 오네요.

즉, 어쩌면 제가 잘못을 한게 아니라 그 친구 입장에서 관계를 끊어야할 핑계거리가 필요했는데 제가 때마침 제공한것일수도 있겠습니다.

제게 호감도 맘도 없는 여자한테 그런 이야기 꺼낸게 뭐가 그리 대단한 큰 죄인가 스스로 생각해도 이해가 안갔는데 이제 답이 좀 나오네요
  • 레벨 병장 bcs3819 19.09.18 02:30 답글 신고
    답답한 사람이네요.
    심심풀이 땅콩으로 만나왔는데 건방지게 바쁘니 뭐니 하니까 먼저 선수 친거에요. 불쌍해서 놀아 줬더니(딱히돈이안드니까) 까불고 있어..그런거 아시겠죠?
  • 레벨 하사 1 설치전문가짱아 19.09.18 02:32 답글 신고
    나이도10살차이나는데 남자답지못하게 행동했내요 여자가 그렇게 말했다고비슷하게 대응하고 선자리 애기는 머하다고하나여 선자리가 있다쳐도 호감이 있으시면 기회를 보시고 잡으셨야죠
  • 레벨 준장 보배대구지부장 19.09.18 02:32 답글 신고
    걍 님이 싫음 그와중에 더싫어진거임 팩트!

구질구질하이 물을필요도 없이 선보러가세요

걍 님이 싫은거임
  • 레벨 중령 3 미래소년 19.09.18 03:20 답글 신고
    선 볼거 다보면서 나한테 왜그랬데 ㅡ이런거 일듯
  • 레벨 원사 2 19.09.18 03:27 답글 신고
    이번 동생은 강을 건너갔고...
    다음 동생 만나시게되면... 상대방이 이렇게 했으니깐 나도 이렇게 한다... 라고 생각하지 마세요.
    나이도 더 먹었고, 군대도 다녀왔고... 작은가슴을 좀 더 품어줄만한 넓은 가슴을 갖기 바래요~
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.09.18 03:46 답글 신고
    됐고 그냥 다음생에는 여자로 태어날래요^^
  • 레벨 상사 1 그레읫 19.09.18 05:18 답글 신고
    발빠른 손절.주식고수임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장