바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.21 22:22 답글 신고
    돌도 소화시킬 나이에 무슨 말을 하는거죠?
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.10.21 22:22 답글 신고
    아직한창때구만
  • 레벨 하사 1 매국노이승만 19.10.21 22:23 답글 신고
    님아 그강을 건너지마오
    혼자가 최고임
  • 레벨 소장 skystar 19.10.21 22:23 답글 신고
    박명수 : 늦었다고 생각하는때가...
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 19.10.21 22:24 답글 신고
    한참 끝발오를때에요
    직장에 돈도 좀 여유있다면 금상첨화로 제일 재미있게 살수있을거에오 자신감을가지세요
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.10.21 22:26 답글 신고
    끝발오를때라는게 무슨말씀이신지 잘 모르겠습니다
  • 레벨 소장 공인중개사 19.10.21 22:25 답글 신고
    걍 하고 싶은거 하고 살아여..

그러다보면 같이 살고 싶은 사람이 생길거예요..

그 위기를 잘 넘기시면 더 행복한 삶을 살수있을거예요 ~
  • 레벨 중령 2 파리바께쓰 19.10.21 22:25 답글 신고
    팔자를 바꾸고 싶으면 좋은 습관 10개를 찾아 시행 하고 나쁜 습관 10개를 버리세요 100일간 실행하면 운의 메카니즘이 좋은 방향으로 달라집니다 . 습관의 흐름이 바로 운의 작용 입니다 .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.10.21 22:26 답글 신고
    네????
  • 레벨 일병 도니도니먼지 19.10.21 22:26 답글 신고
    어렵다고 생각하면 어렵고 가볍게 생각하면
    가벼운겁니다. 기회가된다면
    가벼운맘으로 다가가보시길
  • 레벨 대령 3 임대문의 19.10.21 22:26 답글 신고
    부럽다 37~ 아니 36이였네 ㅠ
  • 레벨 대위 3 123456soo 19.10.21 22:27 답글 신고
    지금이 당신이 당신인생에서 가장 젊을때지요~
    인생에서 가장 매력 있을때...
    지나간시간은 돌아오지 않아요..
    현재와 앞으로가 중요하지~
  • 레벨 중위 2 어딜도망가 19.10.21 22:28 답글 신고
    늦지않았어요.뭐든 가능한 나이죠.
  • 레벨 중위 3 팥팥왕 19.10.21 22:29 답글 신고
    꽃띠구만 뭔고민?
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.10.21 22:30 답글 신고
    고스톱을 잘해야되요
    고도잘해야되고 스톱도 잘해야되고
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.10.21 22:32 답글 신고
    잘생기고 스타일 좋고 매너좋으면 여자는 꼬이게 마련입니다. 나이는 크게 중요치 않아요. 40대 초반이라도 정상적인 20대 만나는 거 많이 봤음. 사실 그리 많은 돈은 별로 중요치 않은 거 같아요.
  • 레벨 소장 꿈아다 19.10.21 22:33 답글 신고
    가능한 나이긴한데 그동안 안해봤다니..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.10.21 22:35 답글 신고
    오해가 있을까봐 말씀드리자면 연애경험이 없다뿐이지 대한민국에서 돈으로 안되는건 거의 없으니 그건 질리도록 많이 해봤습니다.(방법은 뭔지 아실겁니다.) 물론 썩 자랑할만한 좋은 경험은 아니지만요.
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 19.10.21 22:36 답글 신고
    잠깐 님 나이때 나의 생각을 돌이켜 봤네요.
    그런 고민했던거 같아요.
    결론부터 말하자면 아직 너무너무 젊다는겁니다.
    뭘해도 다 이룰수있는 나이입니다.
    모르긴해도 님 글에 자존감이 다소 부족해 보이는데
    우선 나를 채우는 시간이 필요해보입니다.
    충분히 젊기 때문에 맘 급하게 먹을거 없고요 천천히 그러나 확실히 다져가면됩니다.
    예를들면
    좋은책을 가까이해서 마음을 건강히 하고
    야식으로 과체중이 됐다면 정상체중으로 만들고 치아가 고르지못하다면 교정을 하는등
    내가생각해도 이정도면 괜찮아..란!
    물론 제가 님을 모르니 이건 어디까지나 가정입니다.
    되도록 시간을 길게 잡으시고 지금은 없는것들을 가져보세요^^

저에게 하는 얘기기도 합니다^^
    같이 화이팅 해봐요~~~!!!
  • 레벨 대위 3 E100 19.10.21 22:36 답글 신고
    연이 있으면 나이와 상관없이 결혼함 주위에 40넘어서 결혼한 사람들 많음

하지만 그 인연도 노력이 기본 이겠죠
  • 레벨 대령 1 페러리F430 19.10.21 22:45 답글 신고
    글 질문은 하나도 중요하지않구요 지금 님께서 연애하고싶은게 중요한거죠 그럼 하루라도 젊을때 연애를 해보도록 노력하는거죠 가능하다 불가능하다는 중요치 않은것같네요^^

올해보다 내년이 더 늙고 내년보다 내후년이 더늙어요 중요한건 지금순간이 님이 제일 젊은때라는것이고 다시는 돌아오지않는 청춘이란겁니다
  • 레벨 대위 3 솔라크립 19.10.21 23:22 답글 신고
    본문에도 적었지만 꼭 연애할수 있다없다를 말한건 아니였습니다. 연애야 뭐 충분히 하면 하겠죠. 하지만 제가 말씀드리고 싶은건...제 전반적인 라이프스타일이랄까? 그냥 "여자와 엮이는 빈도가 이전보다는 달리 많아지는 그런 남자가 되고 안되는" 라는 부분이였습니다.

즉, 한마디로

"나 자신의 인생을 바꿀수 있을까" 였습니다
  • 레벨 중위 3 빠르게느린놈 19.10.21 23:11 답글 신고
    36살이면 바꾸기엔 늦은 나이라고 할 수가 없죠.
    정신을 차리는게 중요 합니다.

본인에게 부족 하다고 생각 하시는 것을 열심히 채워 보시기 바랍니다.
    그러다 보면 언젠가 유부남이 되어 있을 지도.
  • 레벨 중장 폭행몬스터 19.10.21 23:13 답글 신고
    마인드가 문제겠죠 이제 시작이라 생각하면 충분한나이고 늦었다라고만 생각하면 포기해야될 나이죠
  • 레벨 하사 2 쩌는미소 19.10.21 23:23 답글 신고
    일단 옷, 신발, 시계 등등 자신을 꾸며보세요
    꼭 명품 이런거 하라는게 아니라 지금까지 안사봤던 못사봤던 스타일로 그렇다고 20살 애처럼은 노노 머리도 자르고 미용실에서 스타일링도 해보고 유심히 봐뒀다 혼자서도 해보고
    실례될지도 모르겠지만 본인 옷장 신발장 한번 유심히 봐요 검은티 검은패딩 통넓은 청바지..
    시계?쌘드폰있는데뭐.. 이렇진않은지
    저도 83년 돼지띠에요 우리 아직 젊어요
    일단 자신을 화사하게 바꿔보세요 그럼 성격도 밝아질 겁니다
    혹시 이미 인싸셨다면 오해해서 미리 죄송하구요
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 19.10.21 23:24 답글 신고
    늦은나이는 아닙니다. 경제적 여유가 있으시다면 더더욱. 그게 아니라면 얼른 장가가서 2세를가질까? 총각으로 더즐길까 진지하게 선택해야될 나이아닐까요. 마시고 즐기고 2차가고. 그 생활에 너무 젖다보면 가정꾸리고 얌전하게 사는게 더욱 힘들듯합니다.
  • 레벨 소장 임자929 19.10.21 23:33 답글 신고
    아직 희망있어요 나도 36세에 결혼했다가 망할 인간이 바람나서 이혼하고 더 키크고 날씬한 여자 만나서 결혼하고 해주는 집밥 잘 먹고 잘 살고있어요 지금은 48이지만...외모만 따지지말고 눈을 좀 낮춰봐요 나도 30대에 외모만 보고 결혼 안했으면 이혼 같은거 안 했을텐데 그리고 싱글이면 자기관리 더 열심히 해야해요
  • 레벨 중장 X1상남자 19.10.22 01:19 답글 신고
    사소한것부터 습관을 바꿔야됩니다. 특히 자기관리요. 1년 5년 10년 지날수록 차이 많이 납니다. 저도 37인데요 운동18년째하고있습니다 헬스는 기본이고 크로스핏 무에타이 요가도 해봤어요. 그리고 자신이 잘할수있고 흥미를 느끼는 취미 꼭 하나는 하세요. 그런게 하나 하나 이성에게도 매력 어필 할수있는 부분입니다. 운동부터 하시죠. 얼굴은 타고난거라 어쩔수없는거지만 몸매만으로도 자신감 생기고 어필할수있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장