바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 시속256km 19.10.30 20:56 답글 신고
    아이고 뭐 친구도 없나. 불쌍하게 혼자 다니네. 이런 거면 대놓고 욕을 해도 되는데 사진찍어드릴까요? 라고 묻는 사람한테 됐습니다 하고 작업치지 말라니 너무 나가신 거 아닌가? 친절을 그렇게 받을 필요가 있나요? 돈 내놓으라는 것도 아니고.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.10.30 21:03 답글 신고
    상당히 혼자서 착각 속에 오버 한다는 느낌.
    아무 의미 없이 아 저분 혼자 왔나보다,,,하는걸 가지고
    요즘 세상에 혼자던 둘이던 오던지 말던지 무관심이 난무 하는 세상에
    글 쓰신분 본인 혼자 앞서가는 느낌이네요.
    답글 1
  • 레벨 중령 1 85년생여배우이채담 19.10.30 20:35 답글 신고
    형 저는 혼자 백록담도 가봤는데 1박2일이 불가능이라 그런가 아무일도없던데ㅜㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
  • 레벨 소장 남자남자 19.10.30 20:40 답글 신고
    ㅡㅡ;;;;ㅋ
  • 레벨 소위 2 인디언 19.10.30 20:36 답글 신고
    혼자 가봐야 겠네
  • 레벨 소장 남자남자 19.10.30 20:41 답글 신고
    제가 등산을 좋아하는데 힘들긴 하더군요. 체력이 딸리는게 아니라, 맨날 당일치기 산행을 위주로 하다보니, 먹는 타이밍 맞추기가 힘들더라구요. 그게 정말 중요한 듯...
  • 레벨 대위 3 난도리기니 19.10.30 20:41 답글 신고
    헙흡..
  • 레벨 소장 남자남자 19.10.30 20:42 신고
    @난도리기니 ^^ㅋ
  • 레벨 대위 2 카스타온 19.10.30 20:39 답글 신고
    소설가세요??
  • 레벨 소장 남자남자 19.10.30 20:41 답글 신고
    명상 에세이 작가 지망생 입니다. ^^
  • 레벨 하사 2 happyday78 19.10.30 20:47 신고
    @남자남자 공무원이라며?!
  • 레벨 소장 남자남자 19.10.30 20:49 답글 신고
    투잡 하려구요. ^^
  • 레벨 중장 X1상남자 19.10.30 20:47 답글 신고
    혼자 등산하는사람 엄청 많은데 시선을 오해하신듯...요즘은 그런거 없습니다. 저도 혼자 무쟈게 다님 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 남자남자 19.10.30 20:50 답글 신고
    저도 혼자 편하게 잘 다니는데... 간만에 오바스러운 반응들을 경험했네요. 설악산이라서 그런건지... ^^
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.10.30 20:52 답글 신고
    저도 혼자 한 번 도전해 보고 싶습니다~

한국사람들이 남의 시선을 많이 의식해서 무엇이든 혼자서는 잘 안하죠~

또한 혼자서 무엇을 하는사람들을 이상하게 생각하는것도 사실이구요 ㅎ

저도 최근에 느끼는거지만 여럿이 함께 움직이는게 오히려 더 큰 손해더군요

나 자신의 기준이 아니라 남들 또는 단체에 기준을 맞추다보니 내가 진짜로

원하고 하고 싶은걸 놓치면서 살고 있더군요.
  • 레벨 소장 남자남자 19.10.30 20:54 답글 신고
    맞습니다. 남들 의식하지 않고 정말로 내가 하고싶은 것을 편하게 할 수 있는게 인생을 아깝지 않게 사는거죠. ^^
  • 레벨 중사 2 Klotho 19.10.30 20:54 답글 신고
    빈캔이라는게 맥주캔인가요? 국립공원에서는 음주금지일텐데...
  • 레벨 소장 남자남자 19.10.30 21:08 답글 신고
    술마시면 벌금 5만원이더라구요. 실제로 걸린 사람도 있었어요. 저는 무알콜 맥주... ^^ 관리자에게 물어보고 마셨습니다.
  • 레벨 중장 맥주는카스 19.10.30 20:54 답글 신고
    오오
  • 레벨 소장 남자남자 19.10.30 21:08 답글 신고
    맥주는 카스~~~ 맞습니다. ^^ㅋ
  • 레벨 소위 3 시속256km 19.10.30 20:56 답글 신고
    아이고 뭐 친구도 없나. 불쌍하게 혼자 다니네. 이런 거면 대놓고 욕을 해도 되는데 사진찍어드릴까요? 라고 묻는 사람한테 됐습니다 하고 작업치지 말라니 너무 나가신 거 아닌가? 친절을 그렇게 받을 필요가 있나요? 돈 내놓으라는 것도 아니고.
  • 레벨 소장 남자남자 19.10.30 21:09 답글 신고
    기감이 예민해서... 상대가 말을 할 때 그 의중을 잘 읽는 편입니다. ^^;;ㅋ
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.10.30 21:03 답글 신고
    상당히 혼자서 착각 속에 오버 한다는 느낌.
    아무 의미 없이 아 저분 혼자 왔나보다,,,하는걸 가지고
    요즘 세상에 혼자던 둘이던 오던지 말던지 무관심이 난무 하는 세상에
    글 쓰신분 본인 혼자 앞서가는 느낌이네요.
  • 레벨 소장 남자남자 19.10.30 21:10 답글 신고
    저라도 다른 사람이 이런 글 쓰면 같은 답글을 달았을 듯 싶습니다. 그 장면을 보셨어야 참 웃긴걸 공감하실텐데... ^^;
  • 레벨 하사 2 happyday78 19.10.30 21:06 답글 신고
    공무원이 국립공원에서 빈캔을 꽝밟았다.
    빈캔은 사이다일수도 있지만 맥주캔이 아닐까 혼자 상상해봤다.

글쓴것에 이상한 짤도 올리는것보면
    내글을을 봐주세요.하는것처럼 상상해봤다.
  • 레벨 소장 남자남자 19.10.30 21:11 답글 신고
    무알콜 맥주... 보배에서 야짤은 독자에 대한 예의죠. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 냉난방기 19.10.30 21:13 답글 신고
    비비꼬였네~~스쿠류바~~
  • 레벨 중사 3 보리건빵먹자 19.10.30 21:14 답글 신고
    뭔가 많이 꼬여계신거같네요. 죄송합니다.
  • 레벨 원사 3 이지스함 19.10.30 21:44 답글 신고
    너무 머리속이 복잡하게 사시는거 같네요
  • 레벨 원사 3 그것이안고싶다 19.10.30 21:47 답글 신고
    좋은 시간 갖고 오신거 같네요.. 저두 조만간 함 올라가보려고 계획했네요^&
  • 레벨 소장 남자남자 19.10.30 21:52 답글 신고
    오색 코스는 피하시는걸 추천드립니다. 오색 코스 장점은 시간단축인데, 결정적으로 볼게 없습니다. 한계령으로 올라가서 1박하고 대청봉에서 일출 보고 설악동으로 내려가거나 백담사로 내려가면 좋은데, 백담사쪽은 절이 커서 사람들이 많아서 버스대기 시간이 길어집니다. 설악동은 그보다는 덜 한거 같아요. 공룡능선은 너무 난이도가 높은 코스라서... ㅋ
  • 레벨 준장 푸른병아리 19.10.30 22:09 답글 신고
    등산 가면, 서로 모르는 기혼 남녀가 즐기다 온다고 들었습니다.
  • 레벨 소장 남자남자 19.10.30 23:24 답글 신고
    산에서는 눈빛만 봐도 어떤 목적으로 온 사람인지 대충 알겠더라구요. 끼리끼리 어울리는거죠. ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장