바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 재충전 20.01.12 20:57 답글 신고
    우리성당에 오실래염?-0-;; 세례받기 까지 6개월 이상 걸리지만 -_-;;..
    교회말고 절도 가보세요..절에도 불교대학도 있고..
    솔직히 요즘 종교에..이익관계 인맥으로.. 종교 가지는 분들도 제법 되거든요 -_-;;
    특정 목적의식을 가지지말고 맘 편하게..사람 많은 곳을 한번..시간날때마다 가시는것도 좋아여..
    답글 0
  • 레벨 중장 재충전 20.01.12 20:56 답글 신고
    운동을 해보시는건 어떠세요?
    운동하면서 친분 마니 쌓던데..
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 솔라크립 20.01.12 20:57 답글 신고
    그래요......이런사람 저런사람 나쁜사람 좋은 사람있듯이 그냥 저같은 사람이 있는거죠.....맞습니다.....저의 성격과 저의 성향대로 그런 인생인가보다 하고 살아야하는데.....문제는 너무 괴롭습니다......진통제라도 맞고싶은데 진통제라도 구할수 있으면 좋겠는데 그럴수도 없는게 힘듭니다
  • 레벨 대위 3 칼있으마 20.01.12 21:01 답글 신고
    당신은 당신인생이나 생각하며 사시길...
  • 레벨 중위 3 마포주진모 20.01.12 20:55 답글 신고
    국제결혼이라도 해보세요 돈있으면
  • 레벨 중장 재충전 20.01.12 20:56 답글 신고
    운동을 해보시는건 어떠세요?
    운동하면서 친분 마니 쌓던데..
  • 레벨 대위 3 솔라크립 20.01.12 20:57 답글 신고
    운동경력 10년째입니다..........헬스는 지겹도록 했어요....근데 운동하면서 사람사귄적은 아직없네요
  • 레벨 중장 재충전 20.01.12 20:58 신고
    @솔라크립 헬스는 단독 운동이자나여 수영권고 해드려영...저는 수영의 친목이 싫어서 강습 안하고 개인자유수영만 하는 사람이라;;;;;;;
  • 레벨 중장 재충전 20.01.12 20:57 답글 신고
    우리성당에 오실래염?-0-;; 세례받기 까지 6개월 이상 걸리지만 -_-;;..
    교회말고 절도 가보세요..절에도 불교대학도 있고..
    솔직히 요즘 종교에..이익관계 인맥으로.. 종교 가지는 분들도 제법 되거든요 -_-;;
    특정 목적의식을 가지지말고 맘 편하게..사람 많은 곳을 한번..시간날때마다 가시는것도 좋아여..
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.01.12 20:57 답글 신고
    지역이 어디신지 모르지만 가깝다면 소주한잔 사드릴께요
  • 레벨 대위 3 솔라크립 20.01.12 20:58 답글 신고
    전북 전주입니다. 말씀은 매우 고맙습니다.....
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.01.12 21:05 신고
    @솔라크립 대전 본가갈때 한번 봅시다
    소주한잔하게 내프로필에 전번있으니 참고 하시고
  • 레벨 상사 1 타노스의고뇌 20.01.12 20:59 답글 신고

지역이 어딘지?
    하는 일이 뭔지 정도는 알아야 됨
  • 레벨 소장 NULL 20.01.12 20:59 답글 신고
    주위사람이 다 떨어져 나간다면,
    주위환경을 바꿀께 아니라
    본인을 먼저 뒤돌아 볼 필요가 있을것 같네요.
  • 레벨 대위 3 솔라크립 20.01.12 21:03 답글 신고
    전 결코 남탓만 하지않습니다. 본인을 먼저 뒤돌아보아야하는게 문제해결의 1순위죠.
    많이 뒤돌아보고 내린 결론은 애석하게도 제가 잘못을 하거나 뭔가 실수를 하거나 죄를 지어서가 아닌(물론 그런 경우도 잇었지만) 바로 만만하게 보이거나 혹은 처세술에 능하지않거나 거리조절을 잘 못하는등의 센스문제가 더 컷습니다.
    차라리 제가 나쁜놈이거나 아니면 싸가지라도 없거나 그런문제였다면 맘이라도 착하게 먹으면 되는데 저는 그런 경우가 아니라서 참 답답합니다.

그냥 한마디로 뭐랄까요...... 나쁘고 사악하고의 문제가 아니라 그냥 대인관계에 적합하지않는 인간이랄까요?
  • 레벨 대위 3 솔라크립 20.01.12 21:06 답글 신고
    저를 잘 설명해주는 문제가 있는데 그건바로 "성격이 급하다"...뭐 이런 문제입니다......

이해가 되시나 모르겠네요......
  • 레벨 원사 2 s보노보노s 20.01.12 21:01 답글 신고
    외로움....... 많은 사람들이 고민하고 있는 문제 아닐까요??
    많은 시도를 해보셨다고 했는데 그래도 희망은 있는거 같아요~
    모임에서 외로움에 대한 너무 간절함을 사람들에게 보이진 마세요~ 상대에게 부담이 될수있으니 그냥 편하게 대하세요
  • 레벨 소위 3 ares1012 20.01.12 21:04 답글 신고
    자영업자의삶이 대부분그렇습니다
    저도 자영업20년인데 친구 다떨어지고 진짜 가까이사는친구 달랑한명이네요
    얼마전 조부상때 서울서 대기업다니는 형은 조문객이 끊이지않던데 저는 인생잘못산넘처럼 친했던친구몇이 다이더군요
    아침에 가게출근해서 밤10시까지 하루12시간넘게 가게에만 갇혀있으니 창살없는 감옥이 따로 없네요
    그래도 어쩌겠나요 내가선택한길이니 언제가 다가올좋은날만 생각하며 하루하루열심히살아야죠~~
    어느덧 제나이도 50바라보는데...캬...
    지금은 돈많은사람보다 남들일할때일하고 남들쉴때쉴수있는 사람이 가장부럽더군요
  • 레벨 대위 3 솔라크립 20.01.12 21:11 답글 신고
    일단 댓글 달아주셔서 정말 고맙습니다
    저는 예전에도 남들보다 외로운 삶을 살았지만 제 스스로가 이렇게까지 더 외롭게 된 이유가 설마 이 자영업때문이 아닌가 하는 생각도 했습니다.
    자영업이라는 직종자체가 약간은 그런 이유가 되기는 한거같더라고요.
    그래도 참....그동안 많이 돌아다니고 많이 사람사귀려도 노력했는데 안되는걸 보니 참 힘듭니다.
    괴롭습니다
  • 레벨 중령 1 l천왕l 20.01.12 21:09 답글 신고
    전주라...

시간 나실때 편하게 쪽지 한번 주세요!

인생사... 참~ 정답이란 없으니 뭐...

근데... 혹시 아는 후배가 아닐까 순간...-_-;;

부담없이 쪽지 언제든 한번 주세요~^^
  • 레벨 소장 닉네임칠푼이 20.01.13 00:43 답글 신고
    그냥 주위 사람을 만들기보다는 연애하시고 결혼도 해보시고 애기도 키워보시면 절대 외로울수가 없습니다~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장