바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 후방위주 20.03.03 01:07 답글 신고
    님 보살이세요?? 내마누라라면 개소리할때마다 법적 책임 묻고 따블로 이혼소송할거같은데 애기생각하시면더더욱여
    답글 2
  • 레벨 원수 새소식 20.03.03 01:08 답글 신고
    종교가 아니고 어른 유괴
    답글 1
  • 레벨 대위 1 짜요짜용 20.03.03 05:13 답글 신고
    애때문에 이혼을 못 해요?
    사이비에 빠진 엄마란 사람 보고 자라서 애 교육 잘 되겠네요
    답글 0
  • 레벨 원사 1 라인은내가구축한다 20.03.03 01:07 답글 신고
    신천지가 퍼뜨린 잘못이 있지만 결국엔 본질은 중국 우한 폐렴이다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 라인은내가구축한다 20.03.03 01:12 신고
    @굴다리밑 좇선족이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ틀린말하나도없는것같은데?
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 01:17 답글 신고
    소모적인 논쟁은 그만 하세요...
  • 레벨 중위 3 sieger 20.03.03 01:30 답글 신고
    중국인들 때문이면 가리봉동 대림동은 후베이성 됬겄다 벌써
  • 레벨 중장 페라리FXX 20.03.03 02:33 답글 신고
    야 대가리 세포가없는건지 왜그러냐? 중국에서 시작한건 맞지 이건 누구나 아는 사실이고 중요한건 이걸누가 한국으로 가져왔냐 이게 팩트아님? 대가리 없는새끼야
  • 레벨 중위 2 김하비 20.03.03 02:38 답글 신고
    누가 중국이 잘했다고 하나??
    중국이 무조건 잘못했지만
    대한민국은 경제적인 피해때문에 완전봉쇄를 하기 어려웠고 야당의 비협조때문에 힘들었지만 잘~ 막고 있었는데 신천지가 우한에서 폭탄 가져와서 터트린거아님??
    그 신천지를 막아야하는데 잘 안되는 이유가 커넥션이 깊어보이는 특정당 때문인거고!!
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 20.03.03 03:13 답글 신고
    술은 안만들었지..
    음주운전자 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 후방위주 20.03.03 01:07 답글 신고
    님 보살이세요?? 내마누라라면 개소리할때마다 법적 책임 묻고 따블로 이혼소송할거같은데 애기생각하시면더더욱여
  • 레벨 병장 마법동화 20.03.03 03:13 답글 신고
    @차가운내면 내면님 글을 길게해주시면 좋겠습니다.. 장단점을 띄엄띄엄
    하지말고 긴글로 부탁드려도 될까 합니다 가정을 지키는것과 아이들을 지켰던것들 까지요 지금까지의 글들은 누가봐도 자살골처럼 자기자신을 ,.
    비하하는글처럼 보이니깐요
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 20.03.03 06:17 답글 신고
    전 같이 못살듯 이말공감
  • 레벨 원수 새소식 20.03.03 01:08 답글 신고
    종교가 아니고 어른 유괴
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 20.03.03 07:12 답글 신고
    어른이니깐 성괴
  • 레벨 원사 3 추운처언 20.03.03 01:08 답글 신고
    토닥토닥
    하지만 ㅠㅠ
    이해하기 힘들어
    형~~
    뭐 제가 이해할것도아니지만
    햐~~ 힘내세요

유명한 댓글 있잖아요
    음주운전한 사람도 술은
    만들지 않았다?
  • 레벨 훈련병 내가신이다 20.03.03 01:09 답글 신고
    아니 코로나가 중국에서 안왔으면 신천지에서 자생햇다는건지? 상식적으로 말이된다고 생각하는건지? 신천지가 없는 나라에서는 그럼왜 코로나확진자가 나온건지?
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 01:16 답글 신고
    중국에서 온 것은 100% 사실입니다.
    근데 대구 신천지로 인해 확산된것 또한 100% 팩트입니다.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 20.03.03 06:19 답글 신고
    우린 소강상태였는데... 신천지가 펑~
  • 레벨 원수 체리포터 20.03.03 01:09 답글 신고
    대단한 분이네...
  • 레벨 원수 새소식 20.03.03 01:09 답글 신고
    남색하는 것 냄새 풍기고 쇼당 치는 방법은
    불가능 한가요?
    제 생각입니다
  • 레벨 중령 3 부산현민아빠 20.03.03 01:09 답글 신고
    와 대단합니다 신천지 다니는 와이프랑 계속 사시는겁니까?
    종교에 빠지는 사람이 세상에서 등쳐먹기 젤 좋은 사람이라 생각하는 1인입니다.
    눈에 안보이는것도 믿는 사람을 눈에 보이는걸로 속이기 쉽지요.
    지옥 천당 ㅎㅎㅎ 개소리지요
  • 레벨 대장 굴다리밑 20.03.03 01:09 답글 신고
    아이때문에 참지마세요 증거모아서 이혼하세요 아이 물들까 겁나네요 격어보시면 아시겠지만 정상 아닙니다 나중에 아이한테더 데미지 입히고 말더군요 얼른 결단하세요
  • 레벨 대령 3 보배드림대주주 20.03.03 01:09 답글 신고
    함께 사는데 미안하지만
    평생 함께 갈수는 없을것같내요
    금전적인 부분도 신천지 안뺏기길
    조심하세요
    그리고 애기가 크면
    신천지 꼬임 시도될듯하내요
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 01:13 답글 신고
    신천지가 퍼트렷다기 보다 신천지로인해
    더욱 심하게 확산이 된것은 사실이죠...
  • 레벨 대위 3 찜닭으로지구정복 20.03.03 01:11 답글 신고
    왠지 어로그..
  • 레벨 원사 1 라인은내가구축한다 20.03.03 01:14 답글 신고
    현재있는교회도다이단이지요 (주) 예수
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 01:15 답글 신고
    당연 가서 상담받았어요
    최근 신천지때문에 자주 나오는 분들도 만나봤어요..
  • 레벨 소위 2 논사인볼트 20.03.03 01:15 답글 신고
    신천지에 빠졌는데 집에 있어요? 보통 집나가던데
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 01:20 답글 신고
    애기가 2살때였는데...
    제가 상담받고 왔다고 하니 와이프가 영이 죽는다고 집 나가는것을
    겨우 잡았습니다...

신천지는 배우자가 상담받고 왔다고 말하면
    본인 영이 죽기 때문에 집을 나가라고 교육한다고 하더군요
  • 레벨 소위 2 논사인볼트 20.03.03 01:22 신고
    @차가운내면 돌도 안된 자식 버리고 집을 나가던데요.
    언니라고 하는 사람들이 그냥 대리고 가던데요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.03.03 04:20 신고
    @차가운내면
    가정파괴하는데
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 20.03.03 06:21 신고
    @차가운내면 본인이 최우선인 와이프군요.
    내 영이 죽어도 내 자식을 살리는 게 자연스럽지 않을까요??
    종교에 빠져서 그런 건지 원래 그런 사람이었는지가 중요해 보입니다.
  • 레벨 하사 2 m6ss 20.03.03 01:24 답글 신고
    애도 다니면 어쩌려고여..
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 20.03.03 02:34 답글 신고
    글쓴이분 사리나오겠음
  • 레벨 상병 패도괴왕 20.03.03 02:46 답글 신고
    종교에 빠지는 사람들 참 답없네요ㅠ
    힘내십시요
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.03 03:19 답글 신고
    에휴 가정파괴시키는 신천지가 사라져야 글쓴 분 같는 피해자가 안나오는데
  • 레벨 중령 3 금강저 20.03.03 03:28 답글 신고
    다음 호구 ㅋㅋㅋ

그아내 코로나 걸리면 당신하고 아이 100퍼 걸림 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우끼시구있네 20.03.03 03:44 답글 신고
    어려운 인생 사시네요
    부처님이세요?
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.03.03 03:47 답글 신고
    종교는 인민의 아편이다.
  • 레벨 훈련병 친절샘 20.03.03 04:04 답글 신고
    코로나도 코로나지만 앞으로 신천지에 빠진 사람과 함께 인생을 살아가야하는 고통이 더 크실듯 합니다. 힘내셔요 응원합니다.
  • 레벨 하사 3 넌모니 20.03.03 04:41 답글 신고
    어휴 시이벌
  • 레벨 대령 3 하울의무빙이지리는성 20.03.03 04:44 답글 신고
    끌고서라도 상담한번 받으세요
    이단구제상담소 있습니다
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.03.03 05:03 답글 신고
    애들아, 글쓴분 지금 여기서도 사리 나오겠다.

글쓴분은 신천지의 위험성을 적어놓고 가정이 힘들다는데

지들끼리 또 코로나 누구 잘못이냐 해샀고~정치얘기 오고가고

그게 또 격해지니깐 글쓴분이 말리시고..

애들아,수고하시는 글쓴 분을 위해서 박수 함 쳐드리자.

그리고 니들도 그만싸워~ 딴 글 가서 싸워~
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 20.03.03 05:03 답글 신고
    신천지 꼭 박멸합시다
  • 레벨 대위 1 짜요짜용 20.03.03 05:13 답글 신고
    애때문에 이혼을 못 해요?
    사이비에 빠진 엄마란 사람 보고 자라서 애 교육 잘 되겠네요
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 20.03.03 06:18 답글 신고
    이혼하세요 애기 생각하면 더해야함
    신천지 빠진엄마보다 차라리 없는게나음
  • 레벨 원사 3 성운서인 20.03.03 06:49 답글 신고
    상담소있습니다, 가서 치료하시면 돌아올수있습니다. 포기하지마세요..
  • 레벨 상사 1 GAp9 20.03.03 06:56 답글 신고
    어휴 불효자
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 11:26 답글 신고
    맞습니다
    부모니에게는 제가 불효자 맞아요
    그래서 언제나 죄송하게 생각하고 있습니다
  • 레벨 이등병 빠라바라바라방 20.03.03 18:44 신고
    @차가운내면 내면님 쪽지 보냈습니다 확인해보세요~
  • 레벨 중장 맥주는카스 20.03.03 06:58 답글 신고
    보살일세
  • 레벨 중령 2 심쿵해 20.03.03 07:05 답글 신고
    신천지랑 같이살수도 있군요
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 11:25 답글 신고
    애때문에 산거죠
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 20.03.03 07:07 답글 신고
    애가 신천지 되면 어쩌시려구.. T.T
  • 레벨 대위 3 오벤츠 20.03.03 08:11 답글 신고
    제말이...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 11:24 답글 신고
    사실 그게 제일 두렵습니다
  • 레벨 하사 2 도시어부바 20.03.03 07:24 답글 신고
    어~ 니 새끼가~
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 11:24 답글 신고
    그러면 무조건 이혼해야죠
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.03.03 15:14 답글 신고
    글 참 뭣가치써놨네
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 11:23 답글 신고
    제가 암걸리겠어요
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.03.03 07:59 답글 신고
    신천지 인간들을 12월부터 2월까지 중국에서 입국한걸 밝히지 못하는 정부
    몇명인지 밝히는것도 인권이 있어서 못 밝힌다고 하는 장관새끼는 문천지 소속이 아닌가
  • 레벨 대위 3 오벤츠 20.03.03 08:13 답글 신고
    다 밝혔는데 뭔헛소리를 하고 자빠지세요. 2월에 우한에서 한국온 신천지애들7명이 잠수타고 퍼트린건데
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 20.03.03 08:34 답글 신고
    뭐 자랑은 아니겠죠..
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 11:23 답글 신고
    이만희 영감디지면
    모든것이 거짓말이 된다고 본인 입으로
    얘기했고...그러면 그때 나온다고 하니
    참고 기다리고있습니다
  • 레벨 원사 3 미르9473220 20.03.03 15:14 신고
    @차가운내면 통일교보면 알 수 있습니다 이만희 앞에 내세우고 먹고사는놈들이 있기 때문에 이만희 죽어도
    신천지는 계속될겁니다.
  • 레벨 중위 3 손가락장인 20.03.03 09:20 답글 신고
    아니 왜 아이 때문에 참고 사십니까... 그런 엄마는 차라리 없는 게 나을 수도 있을텐데요.
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 11:22 답글 신고
    왜 그런 생각안해 봐겠습니까?
    근데 애가 엄마없이 큰다고 생가해보니
    차마 이혼을 못하겠더군요

그렇다고
    아기 밥을 안챙겨주는것도 아니고...
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.03.03 09:21 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 11:19 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 침대렐라 20.03.03 10:12 답글 신고
    애크면신천지가입시킬거생각안합니까? 신천지사상을 애한테교육시킬거생각하면 이혼하는게 나을거같은데요
  • 레벨 중령 1 시골목수 20.03.03 10:19 답글 신고
    많이 사랑하셨(시)나 보네요.
    힘내세요~

뭔가 달라지지 않겠습니까.
    그러길 기원합니다.
  • 레벨 간호사 그리고다음 20.03.03 10:23 답글 신고
    이단상담소 가면 길어야 1주일 짧으면 1~2일이면 고친대요
    그래서 신천지에서 이단 상담소만 가면 신천지에 나오지를 않으니 이단 상담소 못가게 영상으로 세뇌시킨대요
    그래서 상담소 가자는 얘기는 먼저 하시면 안돼요~
    김강림 전도사 유튜브 찾아보세요 신천지 이단 상담소에 계시는분인데 도움 많이 되실거에요
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 20.03.03 10:29 답글 신고
    가정을 생각하시고 앞으로 미래를 생각하신다면 한가지 추천드립니다..

이단상담소 라는 곳이 있어요.. 신천지 탈퇴한 분들이 상담 해주시고 나올수있게끔 도와주시는데요..

신천지에서 이 상담소를 제일 무서워해요.. 신도들한테도 상담소가면 고문당하고 고통스럽다고

살? 맞는다? 아무튼 그런식으로 표현한다네요.. 그래서 절대 가면 안되는 곳으로 세뇌한다고 합니다..

거기가 직빵이에요.. 신천지 교리가 정교하지 못해서 이단들 사이에서도 안쳐준다고 하네요.. 교리가 앞뒤가

안맞고 부실하니 상담소에서 상담해주는분이 교리로 반박하면 그냥 깨진다고 하네요..

아 그리고 바로 부인한테 얘기하시면 안되고요.. 섣불리 먼저 가보자고 얘기했다간 심한경우 집을 나가는 경우도

있다고 하니.. 상담소에 먼저 전화하셔서 상담하시는분이랑 먼저 협의를 하시는게 좋습니다..

유튜브 영상에서는 신천지에 빠진 아들 구하기 위해서 라면 쌀 계란 한두달치 분량 사놓고 가족들이 합심해서

아들 도망못가게 가둬놓고 상담소 끌고 갔다는분도 봤어요
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.03.03 10:51 답글 신고
    남자가 덜떨어졌네...
  • 레벨 대령 2 캠핑갈래 20.03.03 10:55 답글 신고
    이양반아.정신차려요.
    나중에 애도 신천지 안데리고 갈까요?
    늦었다 생각하지말고 애를 위해서라도 행동에 옮겨요.
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 11:19 답글 신고
    이만희 교주 죽어면 나온다니까 그때 까지 참고있습니다.
  • 레벨 병장 아르카하 20.03.03 11:49 답글 신고
    신천지는 종교가 아니에요..
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 11:49 답글 신고
    종교라고 생각하지 않습니다
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 20.03.03 13:00 답글 신고
    대단하시다 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 미르9473220 20.03.03 15:04 답글 신고
    신천지는 종교가 아닙니다 사이비지
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 18:37 답글 신고
    이단도 아니고 사이비 맞습니다
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.03.03 15:17 답글 신고
    가정사는 그 당사자들만이아는일 하여튼 대단하신건인정합니다 정신적스트레스나 그로인한건강상 문제가없다면 아이가클때까지 지켜주는것도 부모의도리라생각되네요 (커서 아빠한테효도하거라)
  • 레벨 이등병 빠라바라바라방 20.03.03 18:51 답글 신고
    자기일 아니라고 말을 함부로 하시는분들이 좀 계시네요. 저 상황 경험해보지 않은 사람은 모르죠...절대로...경험해봤던 저로선 내면님 이해가 갑니다.힘내세요
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 19:12 답글 신고
    감사합니다
    저분들도 제가 얼마나 바보같으면 저런말 하겠어요...
    근데 님 말씀처럼 경험해보지 못한사람은 이런 심정 모릅니다
  • 레벨 훈련병 바우바우 20.03.03 19:21 답글 신고
    힘내세요! 얼마나 힘들고 고통스러울지 상상이 안가네요. 커가는 아이를 보며 참고 인내하시는 것 같은데, 응원해 드리겠습니다.
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.03.03 20:16 답글 신고
    답댓글을 입력해주세요.이런 댓글이 힘이나게 하네요
    감사합니다^
  • 레벨 원수 페라리탐 20.03.03 21:17 답글 신고
    이혼
  • 레벨 병장 해리랑포터랑 20.03.03 21:49 답글 신고
    고생많으십니다 힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장