바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 모델모델 20.04.07 14:15 답글 신고
    남일같지가않네요
    힘내시게요
    처자식이있잖아요
    아빠아빠~ 생각해봐요
  • 레벨 준장 결휘파파 20.04.07 14:16 답글 신고
    그냥 웃습니다 허허허
  • 레벨 준장 23억대박남 20.04.07 14:16 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 준장 결휘파파 20.04.07 14:16 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 운몽 20.04.07 14:16 답글 신고
    에고.... 반드시 길은 있을겁니다....

그곳만이 정답은 아닐겁니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 20.04.07 14:17 답글 신고
    네 일단 가게를 옮기더라도 보증금이든 시설비든 돈이 들어가는게 문제아닌가 싶습니다
    어떻게 여기저기 알아보고있는중입니다
  • 레벨 소장 MAX330 20.04.07 14:17 답글 신고
    힘내세요 월세를 깍아주고 안깍아주고를 떠나서 대우가 부당하군요
  • 레벨 준장 결휘파파 20.04.07 14:18 답글 신고
    금액적인 문제보다는 이런식으로 대응하시니 더이상 여기에 있으면 안되겠다는 생각이 제일 많이듭니다
  • 레벨 중위 1 조흔말만 20.04.07 14:20 답글 신고
    힘내세요
    같은 자영업자입니다
  • 레벨 준장 결휘파파 20.04.07 14:24 답글 신고
    이쪽 상인회는 현재 70% 의 건물주들이 임대료인하를 시행했습니다
    당분간 월세를 안받겠다는 점포도 다수 있고. 골목 라인에 있는 가게들은 임대주끼리 연합해서 50% 감면 유지하고있는 곳도 있습니다
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 20.04.07 14:23 답글 신고
    지금 보증금 빼달라하세요 그럼~

코로나 때문에 자영업자들 못버티고 많이 내놨습니다.

시내의 경우 월 1000짜리 10년정도 유지했던 자리가 지금은 700에도 안나가고 있어요

권리금 포기하고 내놓는 경우도 허다한데 안나가고 있습니다.

지금 시작하는 분들은 계약 종료후 임대료 상승 이빠이 될거 알고 들어가셔야 나중에 대처 가능하실거구요~
  • 레벨 준장 결휘파파 20.04.07 14:28 답글 신고
    그렇죠 ㅠ ㅅ ㅠ
  • 레벨 이등병 빵빵시스템 20.04.07 14:24 답글 신고
    전 그냥 3개월간 20~30% 적게 받기로 했습니다.
    좋은 날 분명히 옵니다. 힘내세요.
  • 레벨 준장 결휘파파 20.04.07 14:28 답글 신고
    그나마 다행인건 집은 이번달부터 당분간 20% 줄여준다고 집주인분이랑 통화했습니다
  • 레벨 상사 3 bassguitar 20.04.07 14:51 답글 신고
    힘내세요. 좋은 인연도 있을거에요.
  • 레벨 준장 결휘파파 20.04.07 16:52 답글 신고
    그렇죠 긍정마인드 배워갑니다
  • 레벨 원사 1 사주경계 20.04.07 15:19 답글 신고
    보증금 받으실때 애먹으실거같은데.. 힘내세요 파이팅입니다
  • 레벨 준장 결휘파파 20.04.07 16:52 답글 신고
    일단 보증금 빼달라 이야기 해놨습니다
    6월에 안주면 그때부터는 저도 무월세로 점거해야할까 싶습니다
  • 레벨 중위 1 JH아바마마 20.04.07 15:36 답글 신고
    이 힘든 시기 가면 좋은날 올겁니다
    같이 파이팅 하시죠!
    뽜이링 입니다
  • 레벨 병장 쿠캬 20.04.07 15:51 답글 신고
    연장계약하시기로 계약서 작성하신거 아닌가요? 스샷보면 그런거같은뎅~
  • 레벨 준장 결휘파파 20.04.07 16:47 답글 신고
    맞습니다 계약서는 그러하지만 건물주는 계약끝났다고 하네요
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.08.13 12:00 답글 신고
    다른 글 댓글보다 왔는데 단순히 보증금에서 월세 안빼줘서 나가신게 아니라 사연이 있으셨군요. 어느분이 마산이라고 하시던데 마산 어뎁니까?
  • 레벨 준장 결휘파파 20.08.13 13:22 답글 신고
    마산창동입니다 ㅎㅅㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장