바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 성인유머게시판 20.05.19 15:54 답글 신고
    손담비라면 얘기가 다르지
  • 레벨 원사 1 유도왕헛다리 20.05.19 15:57 답글 신고
    살려달라고 손 잡는단 소리에요
  • 레벨 하사 2 낙동강돌고래 20.05.19 16:02 답글 신고
    그만큼 집요하고 영리하다는뜻
  • 레벨 준장 파티지 20.05.19 16:04 답글 신고
    담비가 실제로 보면 꽤나 큽니다. 귀엽게생겨가지고 최상위포식자라... 7마리쯤되면 호랑이 잡을수있을지도...
    엄청 큰 진돗개만해요.
    낚시하다 딱 한번 목격한적있음.. 노랑목도리담비.. 진짜이쁘던디..
  • 레벨 중장 classicostile 20.05.19 16:06 답글 신고
    맨날 몇마리면 잡는다는데 ,,, 말이 안되잖아요,,,, 1대1로 어느정도 비빌만 해야 몇마리 몰리면 잡는다하지,,
  • 레벨 준장 파티지 20.05.19 16:07 신고
    @classicostile 1:1로 비빌만하면 1:2로 잡것죠 ㅡ.,ㅡ;;; 안되니까 7마리와서 다구리놔야 어찌 해볼만하지않을까 하는거지.....
    뭐 큰호랑이는 택도없을거고 좀 어린놈은 우째 안되것습니까
    호랑이는 본사람 많아도 담비 실물로 보신분 거의없을껄요. 덩치 꽤큽니다;;
  • 레벨 중장 classicostile 20.05.19 16:26 신고
    @파티지 몸길이 35~60센치 짜리 동물 아니 최대크기 잡고 60센치 짜리 동물7마리 잡구요,,

암컷기준 최소크기 2.4 미터 동물이 상대가,,, 아니 늑대크기라 쳐도,,, 일단,,, 상대가,,,

특히나 무게도 그렇고 치악력도 ,,,그렇고,, 모든기준이 너무 상대가 안돼요,,담비는,,,

무리 사냥하는 늑대조차 호랑이 한테 안되는데,,
  • 레벨 중장 classicostile 20.05.19 16:08 답글 신고
    아예 엉기는거 자체가 불가능 한데 ,, 7마리가 아니라 10마린들 엉기겠나요?
  • 레벨 준장 파티지 20.05.19 16:09 신고
    @classicostile 아니;;; 담비 보셨냐구요;; 생각보다 크다니까....
    다들 뭐 담비그러면 족재비나 고양이만한줄 아시는데.... 구라좀보태 늑대만합니다;;
  • 레벨 소위 2 렉돌이W 20.05.19 16:09 답글 신고
    개소리 지껄이고 있네
  • 레벨 준장 파티지 20.05.19 16:11 신고
    @렉돌이W 무식한새끼....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 speed3 21.07.26 01:16 답글 신고
    있을지도...? 추측이잖아요? 추측끼리면 팩트를 기반으로 이야기해야지 어쨋든 이겨로 얘기하심 어쩝니까 ㅋㅋ 담비가 그만큼 호전적이란 뜻입니다. 호랑이요? 대체 고양이과동물들의 근력을 뭐로 생각하시는지 ㅋㅋ 근밀도가 아예 다릅니다. 앞발 휘두르면 몸이 분리될껄요ㅡ 호랑이가 아니라 범이라 칭하는 고양이과 동물이 와전된 이야기라 보시는 편 맞습니다ㅡ 표범, 호랑이, 모두 범으로 칭했습니다. 스라소니도 새끼호랑이라 부르는 명칭으로도 불렸습니다.
  • 레벨 중장 classicostile 20.05.19 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호랑이가 툭툭 치면서 가지고 놀듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 유가무가 20.05.19 16:09 답글 신고
    호랑이 똥 냄새만 나도 근처에 얼씬도 안할듯
  • 레벨 원사 1 유도왕헛다리 20.05.19 16:35 답글 신고
    시베리아 호랑이 몸무게 250kg~~최대 400kg
    담비 몸무게 2.5~~3kg
    25~30이 아니고 2.5~3kg
    땡크하고 티코 차이보다 더 심한데?? ㅎㅎ
    진돗개 몸무게 15~20kg
    떼로 덤벼서 진돗개나 일단 이기고 와야겠네요 허허
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 20.05.19 16:53 답글 신고
    담비 멧돼지도 사냥해요. 멧돼지 몸무게가 300kg 가까이 되는걸로 아는데요?
  • 레벨 원사 1 유도왕헛다리 20.05.19 17:09 신고
    @아오빡쳐 새끼 멧돼지는 사냥 하는 거구요
    성체 멧돼지는 사체를 먹는답니다
    루머들이 너무 많은데 실제로 고라니 성체도 사체를 먹는다 아니다 설이 분분했었는데
    담비 배설물을 사계절 확인한 결과 고라니 성체는 사냥해서 먹는 것으로 밝혀졌다네요
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 20.05.19 16:44 답글 신고
    개미가 코끼리 잡는다는 소리군요
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 20.05.19 17:00 답글 신고
    국립환경과학원은 2009년부터 올해까지 지리산과 속리산에 서식하는 담비의 행동권역과 습성을 분석한 결과 자신보다 훨씬 큰 멧돼지와 고라니 등 대형 포유류를 주된 먹이로 삼고 있는 것으로 나타났다고 13일 밝혔다. ‘담비가 여럿 모이면 호랑이도 잡는다’는 옛말처럼 사실상 야생의 최강자로 군림하고 있는 것이다. 족제빗과에 속하는 몸 길이 45~60㎝ 정도의 담비는 잡식성 동물이고 멸종위기종으로도 분류돼 있다.

담비는 민첩하고 유연한 ‘무리 사냥’을 하고 있다. 국립환경과학원 최태영 연구사는 “먼저 한 마리가 고라니, 멧돼지 등 대형 포유류의 등에 올라타 귀와 눈 등을 물어뜯기 시작한다”며 “앞이 안 보이게 된 멧돼지가 주저앉으면 다른 담비들이 달려들어 함께 공격한다”고 말했다. 그는 “호랑이 같은 대형 맹수처럼 단숨에 숨통을 끊는 방식은 아니다”라며 “눈에 남은 담비 발자국과 담비가 사냥한 흔적 등을 통해 담비의 먹이를 분석했다”고 덧붙였다.

보통 3마리씩 무리지어 다니는 담비의 한 무리가 1년 동안 고라니나 멧돼지 9마리, 청설모 75마리를 잡아먹는 것으로 분석됐다. 담비는 보통 어미와 새끼 2마리, 또는 수컷 3마리 정도가 무리를 이뤄 다닌다. 야행성이지만 밤낮을 가리지 않고 활동한다.

원문보기:http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201301132135095#csidx001e3532ea6b1b5a27def9f60907e9e
  • 레벨 중장 classicostile 20.05.19 17:06 답글 신고
    개체수가 많이 늘어나 멧돼지나 좀 줄여줬으면 좋겠네요~
  • 레벨 대위 1 speed3 21.07.26 01:12 답글 신고
    왜 유달리 동물관련해서는 억지주장이 많은지.모르겠음. 담비가 생각보다 큰건 팩트. 새끼고라니정도는 혼자 사냥할 크기는 됩니다만 그 몸길이에 상당수부분이 꼬리입니다. 진돗개랑 비교하시는데 진돗개보단 작습니다. 작고 날렵하고 가볍습니다. 그리고 호전적이고 무리사냥이 보편적. 진돗개 몇마리 풀어키우면 담비도 잘 물어옵니다. 담비가 사나울뿐 몸이 두껍지는 않습니다. 오소리가 무리짓는 동물이였다면 몰라도 담비는 그져 날렵하고 가볍습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장