바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 doochi 20.11.27 17:27 답글 신고
    저 아주머니 논리맞다고 생각함 1가구 1차량은 우선 보장해주는게 맞음~~ 하지만 현실은 현재 목동 거주중인데 주차포기 월 10마넌주고 걍 유료주차장 가입 이거도 1년대기하고 들어감 ㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.11.27 17:32 답글 신고
    3~7가진새끼들이 이기적이네
    답글 0
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 20.11.27 19:52 답글 신고
    난 솔찍히 이 아줌마편...
    저런 일 격어보지 않으면 이해 못함.
    예전에 일때문에 주차협소한 곳에서 지냈는데 진짜 살인 날 정도로 문제 심각함.
    주차때문에 일상생활에 지장받을 정도면 심각한거임. 주권행사하는게 맞음. 원칙대로하면 자기권리 찾는게 문제는 안됨.
    답글 0
  • 레벨 중장 슈욱슈욱푸웅 20.11.27 17:25 답글 신고
    경숙찡 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 신병케베일 20.11.27 18:01 답글 신고
    저건 전수조사 해야함.
    아파트 전체 차량대수 확인해야함.
    전에 우리 아파트는 다른 주위의 사람차량 대당2만3만원씩 받음 .
    동대표 바뀌고 정리됨.
    이전 동대표,관리소장,경비 돈받아쳐먹음.
  • 레벨 상병 doochi 20.11.27 17:27 답글 신고
    저 아주머니 논리맞다고 생각함 1가구 1차량은 우선 보장해주는게 맞음~~ 하지만 현실은 현재 목동 거주중인데 주차포기 월 10마넌주고 걍 유료주차장 가입 이거도 1년대기하고 들어감 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 박멸코비드19 20.11.27 18:13 답글 신고
    목동아파트는 좆구형이라 진짜 주차할 때 없음.
    양 끝과 중앙2열도 주차공간인 졸라 신박한 곳임. 그래도 졸라 비싼 아파트임.
  • 레벨 훈련병 수수사탕23 20.11.27 18:16 답글 신고
    오우 저도 목동인데 새똥 떨어지는 구역은 자리가 좀 널널합니다 크흑ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.11.27 20:36 답글 신고
    3대 이상 가구가 저리 많타면 그렇게 해야됨.

우리 아파트는 하도 지럴해서 제한 삭제함..

3대 이상 대당 15마넌 부과~

끝..
  • 레벨 원사 2 시티헌터z 20.11.27 17:27 답글 신고
    이해됨 1세대 1주차는 보장해야지
  • 레벨 준장 쿠비시 20.11.27 17:27 답글 신고
    아줌마가 너무 당당해서 왜 그럴까 했는데 이해가 되는 상황이네요.
  • 레벨 대위 1 개꼬리삼년 20.11.27 17:29 답글 신고
    한세대에 두대는 기본이고 아버지 아들 내외 서너대까지 소유한 가구가 있다.
    세대별 1대 주차는 반드시 보장 돼야 한다.
  • 레벨 대장 anjeon 20.11.27 17:30 답글 신고
    백경숙도 대단하다

군대가도 되겠다
  • 레벨 중장 용사마뉨 20.11.27 17:30 답글 신고
    역시 이래서 양쪽 애기를 들어야하는군요

원하시는 권리 찾으시길
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.11.27 17:32 답글 신고
    3~7가진새끼들이 이기적이네
  • 레벨 원사 1 운동시작102086 20.11.27 17:38 답글 신고
    또 무슨 색다른 진상인가 했더니.. 잘 하셨네요. 후기로 조사했더니 쇠고랑 몇명 나왔다 하면 꼬소하겠네요
  • 레벨 대장 rewq 20.11.27 17:42 답글 신고
    이분의 의견에 공감이 되네요
  • 레벨 소위 2 이런제길탕탕탕 20.11.27 17:47 답글 신고
    애초에 지을때 요즘아파트도 1.2대로 짓던데, 좀 팍팍 늘려지으면 좋겠다. 최소 1.8대나 2대 이상은 돼야지
  • 레벨 소령 2 PIGOLEE 20.11.27 17:54 답글 신고
    관리사무실과 대표들과의 관계를 의심해봐야 한다
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 20.11.27 17:57 답글 신고
    1대이상 주차료가 없다니.. 죄다 저기 주차하것네요...
  • 레벨 상사 1 다크메시 20.11.27 17:58 답글 신고
    올~이건 응원합니다~
    주차자리도 다 내 돈에 포함된건데~!
  • 레벨 대령 3 민정민 20.11.27 17:59 답글 신고
    제가 일산 이사온지 1년차인데,

이곳도 마찬가지 입니다 ㅎㅎ

아파트주변 도로가 그냥 주차장이고, 아파트내 주차구획 이외에도 사람이 다니는 인도든 공간만 있으면 차를 댑니다.

그래서 아이들만 따로 놀게 하기가 좀 불안해요.

이래서 고급 아파트들처럼 지하주차장으로 차가 전부 주차되게끔 하는 곳이 인기인가 봅니다. 새삼 느끼네요.

잠실 레이크펠리스에서 이사왔는데 일산은 정말 주차가.... ㅎㄷㄷ 합니다...
  • 레벨 대령 3 마구나까 20.11.27 17:59 답글 신고
    저 아파트

돈받고

외부인한테 월주차 주차 장사한다에

손목 건다.
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 20.11.27 18:01 답글 신고
    아놔 옛날 아파트살때 중고차딜런지 사업자인지
    닝기미 다썩어가는 차량 10대 아파트 주차장
    명당자리 짱박아놓고 몇달씩 안뺀새끼 생각나네
  • 레벨 소장 이기적수동 20.11.27 18:01 답글 신고
    음 이상은 맞는데 현실은 1가구 1 주차만 하면 집값이나 임대문제가... 요즘 왠만하면 차량2대는 있죠. 솔로몬의 지혜가 필요할듯
  • 레벨 상사 3 quakeF 20.11.27 18:02 답글 신고
    저게맞다고 봄
    강단있네 아주마이 ㅎㅇㅌ
  • 레벨 상사 3 nam1 20.11.27 18:03 답글 신고
    이름봐서는 여자분같은데....졸라멋있습니다^^ 댓글로나마 응원합니다~~
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 20.11.27 18:04 답글 신고
    두대 있는 세대는 두대째부터 별도의 구역을 지정해서 그 구역에 알아서 주차 하라고 해야함..세대당 1대씩 있는 집을 우선으로 해야지
  • 레벨 중장 다온마루 20.11.27 18:05 답글 신고
    이제보니 아주머니 주장에 수긍이 가네요..
  • 레벨 원사 1 별누리 20.11.27 18:08 답글 신고
    우리 아파트는 1가구 2대 이상은 주차장에 진입을 못하게 하였습니다.
    외부에 주차를 하던지 그렇게 하라고요..!
  • 레벨 상병 뮬리에르 20.11.27 19:21 답글 신고
    우리 아파트도요 ㅋㅋ 저게 제일 좋더라구요 언제든지
    주차 가능하고 이중주치 없고 최고에요!!
  • 레벨 상병 셀프매니아 20.11.27 18:10 답글 신고
    저도 저사람 입장에 동감합니다
    세대당 1대는 기본인데 그걸 못하면 저분 입장에서는 재산권 침해죠 더욱이 단지내 입주자들이 차 여러대있는걸 당연시 하고 무감각하다는게 더큰 문제인거 같습니다 저희 아파트만 봐도 세대수가 천세대가 약간 넘고 주차장이 천이백대 살짝 넘는걸로 아는데 현 등록대수가 천육백대 훌쩍 넘는걸로 알아요 더큰 문제는 차랑등록도 안하고 주차하는 입주자들도 엄청나요 사실상 주차대수가 어마어마 하죠 등록안된 차량 타고와서 차단기 안열어준다고 소리치고 시끄럽게 빵빵거리고 에혀~~~ 키패드 누르고 들어가면 될것을 경비아저씨한테 입주자니깐 문열라고 소리치는 몰상식한 입주자들 많네요 덕분에 경비아저씨들 차단기 리모컨 들고 다닙니다 지차 마눌님차 자식차 회사차 다 세우두는건지 ㅡㅡ 이기주의의 끝판왕들 넘처나네요
  • 레벨 훈련병 애플3 20.11.27 18:12 답글 신고
    2대도 그런가보다 합니다
    3대이상은 뭔가요? 영업하시는 분들인듯.
  • 레벨 소령 3 니주가리C빠빠 20.11.27 18:13 답글 신고
    1자린 줘야지
  • 레벨 준장 발기전사 20.11.27 18:19 답글 신고
    욕할려고 했다가

글 자세히 보고 백경숙님께 사과하게 되네요.

이래서 글은 끝까지 읽어봐야 한다는 거

아줌마 응원합니다.
  • 레벨 하사 3 난내가좋다 20.11.27 18:19 답글 신고
    한 자리 줘라!!
  • 레벨 소령 1 세수마루 20.11.27 18:20 답글 신고
    제목만 보고 진상인줄 알았는데..
    역시 양쪽말 다 들어보고 판단하는건 진리임
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.11.27 18:23 답글 신고
    1대는 무조건 주차하고 남는공간이라면 1대만있는집은 무조건 주차해야함

2대이상있으면 지들끼리 돈모아서 주차장 하나 만들던가
  • 레벨 하사 1 리플렉션 20.11.27 18:23 답글 신고
    1대이상이믄 추가비용 있어야하는거 아닌가..
  • 레벨 준장 Guest12 20.11.27 18:23 답글 신고
    관상은 과학이던 분들 어디감??
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 20.11.27 18:24 답글 신고
    아줌마 화날만 하네
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 20.11.27 18:25 답글 신고
    세대당 지정주차해야지. 알박기하는 것들도 있고 밤늦게 퇴근하는 직업은 차댈곳도 없고. 저게 맞지
  • 레벨 원사 2 이타심 20.11.27 18:27 답글 신고
    3대이상은 뭐야
  • 레벨 상사 2 마이무거따 20.11.27 18:34 답글 신고
    아파트구매시 주차장도포함해서 평수때리자나요
    1대지정석 적극찬성
  • 레벨 소령 1 정지서 20.11.27 18:39 답글 신고
    7대 주차하는 놈이 회장 정도 될 듯...

관리사무소는 꿀먹은 벙어리처럼 된거고...
  • 레벨 상사 3 또정 20.11.27 19:01 답글 신고
    7대??? ㅡㅡ?
  • 레벨 상사 2 99억자산가 20.11.27 19:09 답글 신고
    요세 관리사무소 을질 진짜 장난아님 뭔 항의할라해도 지금 갑질하시냐는 말에 아가리 닫고 나옵니다 다 때려부시고 샢음
  • 레벨 소위 1 고독한사냥꾼7407 20.11.27 19:10 답글 신고
    중고차쟁이.랜트쟁이차들 주차할듯
  • 레벨 상사 3 구돌이 20.11.27 19:21 답글 신고
    우리 아파트도 얼마전부터 1세대2대까지 허용하고 3대부터는 주차비내는데..들어올때 차단기 설치하니까 속일수도 없고..
    그렇게하면 서로 편할것같은데
    소장이나 입대표가 좀..그렇네요
  • 레벨 병장 Nangjang 20.11.27 19:34 답글 신고
    우리아파트는 1대무료 2대 2만원 3대 15만원
    인데...
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 20.11.28 00:59 답글 신고
    근데 돈만
    받는다고 해결될것같지 않아요 두대 까지만 허용하고 그 이상부터는 인근 주차장을 이용하든 알아서 해라 해야될것같아요
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 20.11.28 16:23 신고
    @샤샤로이 두대째도 월 3만원 정도는 받아야 허위 주차가 없어질걸요?
  • 레벨 대령 3 SP7 20.11.27 19:44 답글 신고
    법정주차대수 넘어가면 등록해주지 말고 1가구 1차량등록에 여유분은 선착순 등록해주고 자리부족하면 대기번호 주고 차량 교체나 팔때 순서대로 넣어주면 되는건데 그게 그렇게 힘든건가?
  • 레벨 중사 2 날아라병아리99 20.11.27 19:47 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 20.11.27 19:52 답글 신고
    난 솔찍히 이 아줌마편...
    저런 일 격어보지 않으면 이해 못함.
    예전에 일때문에 주차협소한 곳에서 지냈는데 진짜 살인 날 정도로 문제 심각함.
    주차때문에 일상생활에 지장받을 정도면 심각한거임. 주권행사하는게 맞음. 원칙대로하면 자기권리 찾는게 문제는 안됨.
  • 레벨 상사 3 븟새 20.11.27 20:09 답글 신고
    아줌마 심정이 이해가 간다. 동대표들이 볍신들이지
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 20.11.27 20:12 답글 신고
    주민들 주차비를 쳐 올리면 되지.
    1대 무료
    2대 2만원
    3대 20만원
    4대 200만원
    5대 400만원.

이러면 누가 3대까지 등록 하겠냐..
    저기다 말뚝 갔다 박은 아붐마도 독하고..
    관리소장도 대가리가 돌이네
  • 레벨 대위 3 아들바봅 20.11.27 20:17 답글 신고
    1가구 1차량 보장은 당연한거임. 분양금액에 다들어간돈!!!!
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.11.27 20:22 답글 신고
    동대표 병.신새끼 ㅋㅋㅋㅋ그것도감투라고 ㅋㅋㅋ
    소장이 전화해서 사과하라고전했다고?ㅋㅋㅋㅋ
    대가리 똥이 한가득이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    소장이 뭔죄냐 대표라는것들이 덜떨어진게죄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 봅통령 20.11.27 20:34 답글 신고
    1대 보장 2대부터 분기별로 추첨
  • 레벨 간호사 짱가99 20.11.27 21:07 답글 신고
    총 474세대중 (주차면수 584대)
    없는집 13세대
    1대 98세대
    2대 19세대
    3대이상 345세대
    ---------------
    2대까지만 가능하게 한다 해도 총826대가 나오기 때문에 584대의 주차면수로는 턱없이 부족함.
    2대 부터는 특단의 조치가 필요함.
  • 레벨 대위 3 크르릉 20.11.27 21:38 답글 신고
    저정도면 1대 무료 2대부터는 30이상 해야지 세대당 1.2도 안나오는데
  • 레벨 소령 3 giloc 20.11.27 22:59 답글 신고
    관리규정을 바꾸면됨.
    그런데 그거 바꾸기가 쉽지 않을듯.
  • 레벨 준장 1051 20.11.27 23:02 답글 신고
    이런
  • 레벨 병장 깜빡이좀켜요 20.11.27 23:19 답글 신고
    코아루타워 아파트네요. 같은지역 살고있음. 아파트 숙소로 사용하고. 포스코 및 화력발전 직원들 숙소가 많음. 입주 당시부터 말많는 아파트. 입주자대표 머. 저아줌마. 다알지만. 머 라고 이야기 못하겠네요. 근데. 둘다 비슷함.
    주차난은 다있음. 외지인들 숙소 없는 아파트만. 주차난이 적음. 그리고 촌이라 추가요금 받는데가 거짐없음.
  • 레벨 대위 3 아들바봅 20.11.27 23:49 답글 신고
    기숙사면 말다했네요 헐
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 20.11.28 01:01 답글 신고
    시대가 변했으니 아파트지을때 기본 1가구 2대 이상으로 해야 되도록 법을 만들었으면 좋겠네요
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 20.11.28 01:19 답글 신고
    아줌마 그냥 땡깡이 아니라... 충분히 산술적인
    자료를 가지고 하셨네
  • 레벨 대위 1 독스쿱 20.11.28 08:57 답글 신고
    재판가자 아줌마 1승
    입주자대표회의 관리소장
    업무 안했네 ㅎ
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 20.11.28 09:39 답글 신고
    대표회의 소장 이것들 고발합시다.. 돈 받아 처먹엇나 확인합시다..
  • 레벨 소령 3 저리가라이새기야 20.11.28 13:36 답글 신고
    이건 인정!!!!!
  • 레벨 대령 3 오렌지맛스타 20.11.28 17:55 답글 신고
    욕하러 들어왔는데... 아줌마 말이 맞네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장