바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 2021대박납시다 21.01.26 18:49 답글 신고
    준비하시고 쏘세요
  • 레벨 원사 2 scutturbo 21.01.26 18:50 답글 신고
    당첨금이 아니라 당첨번호입니다.
  • 레벨 대위 3 음주면허 21.01.26 18:59 답글 신고
    알아요 웃자고하는거같은데
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 21.01.27 11:26 답글 신고
    에이 설마요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 임대문의 21.01.27 17:32 답글 신고
    이렇게 눈치가 많아서...
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 21.01.27 18:55 답글 신고
    그르네요 작성자분 아니었으면 깜박 속을뻔
  • 레벨 준장 테라스 21.01.28 09:31 답글 신고
    어익후....이글 아니었음 진짠줄 알았네요 큰일날뻔 했슈~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.01.26 18:53 답글 신고
    로또도 저렇게 쏴서 번호 거시기하면 보는 재미도 있을텐데~
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.01.26 18:55 답글 신고
    국민학교다닐때 주택복권1등당첨금이

천만원였던걸로기억합니다
  • 레벨 소령 2 택사스또이겼다 21.01.26 19:03 답글 신고
    으르신 저도 국민학교 세대인데 그때도 1억인가 3억 이엇습니다
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.01.26 20:55 신고
    @택사스또이겼다

기억의 오류가있었나보네요

그전인가? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 다마스AMG 21.01.27 22:47 신고
    @택사스또이겼다 더 옛날 국민학교때는 2천만원욤...옛날에는 진짜 활쏘다가 버튼 누르면 화살 날아가는거로 바꼈등가..???
  • 레벨 대장 ch2709 21.01.26 20:52 답글 신고
    80년대 올림픽복권이 1억이고 주택복권이 1.5억
  • 레벨 중장 말디니사커킥 21.01.27 10:45 답글 신고
    30년전에도 1억
  • 레벨 병장 유갱 21.01.27 11:04 답글 신고
    국민학교가 아니라 소학교 출신이신 듯?
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 21.01.27 12:25 답글 신고
    72년생인데요

83년도 이전의 주택복권은 1등이 3천만원인가가 맞음...

83년도인가 88올림픽이 유치확정되고나서 올림픽복권이 발행되면서 1억되기 시작한거고

82년도까진 3천만원이 1등 당첨금~
  • 레벨 준장 테라스 21.01.28 09:32 신고
    @리치아노1807 저는 3천만원으로만 기억하고 있었네요 1억이 넘는적도 있었구나;;;
  • 레벨 중령 3 여기에산다 21.01.27 12:25 답글 신고
    어르신이 맞을겁니다.

80년까지 2천만원
    81년부터 3천만원

83년 올림픽 복권으로 중단

89년 1억
    90년 1억5천이네요.

저도 90년대 즉석복권 5천만원은 기억나네요.

우리사회가 84년 아시안 게임, 88년 올림픽을 기점으로 엄청나게 성장을 하게 됩니다. 올림픽 영향도 있겠지만, 그당시 군부정권 전두환때 경제성장률이 가장 높을때여서 복권당첨금도 기하급수적으로 성장하죠.
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.01.27 18:39 신고
    @여기에산다 제가1970년대사람이거든요

제기억의오류인지 맞는건지잘모르겠네요

굳이지나간세월 머리복잡하게

따질이유는없겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 21.01.26 19:27 답글 신고
    저정도는 줘야 껌이라도 한통 사씹지.
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.01.26 20:09 답글 신고
    지금보니 또 그럴싸 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 교외오빠 21.01.27 09:50 답글 신고
    6조나 준거야? 할듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.01.27 10:23 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 21.01.27 10:26 답글 신고
    저건 전자 과녁이었지만 이전에는 가수가 나와서 노래 한곡하고 실제 나무판에 실제 화살 쏘았음
  • 레벨 상사 1 싱글마대리 21.01.27 10:50 답글 신고
    저 때는 생방송.
  • 레벨 원수 아우라신공 21.01.27 11:10 답글 신고
    어릴때 가게하고 있어서 생방은 못보고
    아버지 항상 신문으로 맞춰보시던
  • 레벨 중장 천안그남자 21.01.27 11:25 답글 신고
    옛날 생각나네요
  • 레벨 중사 1 yjt0487 21.01.27 11:41 답글 신고
    ? 뭐하는거에요
  • 레벨 원수 나이스형 21.01.27 12:27 답글 신고
    쏘세여~
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.01.27 12:46 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 그럼배째 21.01.27 14:11 답글 신고
    요즘 애들도 다 알아요 ㅋㅋㅋ

유투브 검색하면 주택복권도 나오는데 ㅎ
  • 레벨 상사 1 붕붕이는붕붕해 21.01.27 14:38 답글 신고
    오랜만에 보네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 짐바브민들레 21.01.27 17:47 답글 신고
    ㅋㅋ저거 주작질하다 걸린거 아니에여?
  • 레벨 준장 교관 21.01.27 18:08 답글 신고
    추억이~
  • 레벨 소령 2 더뉴레이프리미어 21.01.27 18:41 답글 신고
    저 화살에 여자분 맞은적 있지 않았나요?
  • 레벨 중사 2 냐뇽이 21.01.28 00:36 답글 신고
    저건 기계로 쏘는 거고 원래는 사람이 직접 쐈죠.
  • 레벨 중위 2 khsouk 21.01.28 02:38 답글 신고
    예전에는 생방송이였는데 기술이 발전한 지금 녹화방송 하는 이유를 설명하라~
  • 레벨 중장 여사해 21.01.28 03:46 답글 신고
    자석 놀이 하던거
  • 레벨 원사 3 스팩타클 21.01.28 05:51 답글 신고
    1억의 주택복권!!! 1 억만 있음 다해써!!!!
  • 레벨 대위 1 갈매기조나단 21.01.28 08:55 답글 신고
    맞아요 정봉이 어머니가 1억 당첨되고 쌍문동 치타 됐잖아요
  • 레벨 대위 1 갈매기조나단 21.01.28 08:54 답글 신고
    코흘리개시절 방송 볼때마다 저 누나들 화살 맞으면 어뜩하지 하고 걱정했었는데ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장