바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 숙취엔술응가 21.02.10 09:21 답글 신고
    아우씨 이번주 로또 망했네
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 21.02.10 18:27 신고
    @람보르아저씨 정치인 현수막은 불법이여도 못 땝니다. 왜??? 시장이나 자기지역 국회의원이 현수막을 또 달수가 있거든요. 그래서 정치인 현수막은 철거 안합니다. 철거하게 되면 정치탄압이라고 하며 국회모독 등등 여러가지 이유로 피곤하게 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 21.02.10 09:38 답글 신고
    확인해봤는데요, 현행법상 현수막은 각 지자체가 마련한 게시대에만 허가를 받아 설치할 수 있고, 신호등이나 전봇대, 가로수에 설치할 경우 모두 불법이라고 하네요
  • 레벨 소위 3 평화가그대와함께 21.02.10 10:58 신고
    @람보르아저씨 어플로 신고하면 되나요?
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 21.02.10 12:59 답글 신고
    @평화가그대와함께 지자체 신고대상이라 저는 분당구청에 전화로 신고했습니다.
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 21.02.10 16:55 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4214274
  • 레벨 소위 3 산들바람solsol 21.02.10 09:22 답글 신고
    국개의원들 현수막은 아무대나 다 걸리던데 아무대나 막 걸어도 되는거 아녀요???
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 21.02.10 09:24 답글 신고
    분당구청에서 현장에 가보시고 확인해서 불법이면 철거해주신다네요
  • 레벨 하사 1 수나기 21.02.10 09:27 답글 신고
    누군지 모르는 사람이 더 많을듯요..
  • 레벨 소장 방탕중년단1 21.02.10 09:44 답글 신고
    재섭써
  • 레벨 상사 2 adcom 21.02.10 10:25 답글 신고
    정확한정보는 아닌데.. 의원 특권보다 옥외광고법이 밑에 있어서 바로 철거는 안할꺼예요.
    보통 각 시에서 의원들 현수막 게시를 내버려두는 이유도 그래서 그런거로 알구요. 불법이 맞긴하니 면상을 락카로 칠해버려야 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고봉밥 21.02.10 10:58 답글 신고
    옥외광고물관리법에 정치인이게는 예외규정이 있을 겁니다. 면책특권과 함께 사라져야 할 것들..
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 21.02.10 14:45 신고
    @고봉밥 고봉밥님 댓글보고 찾아봤는데, 명백한 불법 맞습니다. https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4214274
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 21.02.10 14:27 답글 신고
    불법현수막을 설치하더라도 훼손할 수는 없을겁니다.
  • 레벨 중사 3 바람이분다고 21.02.10 11:03 답글 신고
    가드레일 같은데 선관위 허가 받은거라고 써 있는 것도 불법이었나 보네요 앞으로는 신고 해야겠어 꼴 보기 싫은 거 있었는데
  • 레벨 대령 3 사당골 21.02.10 11:12 답글 신고
    수고가 많으십니다.

화이팅~~~
  • 레벨 상병 복린이 21.02.10 11:13 답글 신고
    아저씨 멋진분
  • 레벨 하사 2 조타조앙 21.02.10 11:18 답글 신고
    정당 현수막은 신고일로 부터 7일 시간두고 자진 철거 공문을 보내고 그래도 자진 철거 안하면 강제 철거 하더라고요
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 21.02.10 11:27 답글 신고
    와 미친 그렇게 욕처먹고있는데 저딴짓을 하고있어?
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 21.02.10 11:47 답글 신고
    법을 집행하는 것들이나 입법하는 것들이나 왜 저러는거죠?
  • 레벨 원사 2 사고유발자 21.02.10 11:55 답글 신고
    근처사시는분 저거가셔서 락카로 뿌려주세요 제발..
  • 레벨 원사 3 키파키파홈키파 21.02.10 12:04 답글 신고
    네 저녁에 결과도 알려주세요.. 진짜 꼴뵈기 싫은 면상이네요
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 21.02.10 13:04 답글 신고
    네~ 퇴근길에 확인해보고 알려드리겠습니다.
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 21.02.10 18:33 답글 신고
    퇴근길에 확인해보니 아직까지 붙어있네요
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 21.02.10 12:06 답글 신고
    법은 지킬 필요 따위 없다고 생각하는 정의당.
  • 레벨 원수 아우라신공 21.02.10 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 RKO 21.02.10 12:15 답글 신고
    김은혜 현수막도 겁나 보이던데
  • 레벨 중령 1 bluebike 21.02.10 12:59 답글 신고
    못된것만 처 배웠네... 재수정말 없구나
  • 레벨 소령 1 개보수 21.02.10 14:08 답글 신고
    비례 끝나면 지역구로 판교에서 나올려고 하는 건가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 21.02.10 15:00 답글 신고
    진짜 이상한 점은 류씨는 판교가 지역구도 아니고 비례대표인 류씨가 왜 판교 현대백과점 사거리에 저걸 걸었냐는거죠...류씨 전직장이었던 스마일게이트가 저곳과 멀지 않다는 것에서 일종의 추측은 가능합니다만 ㅎ 그냥 할말하않 하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 21.02.11 09:30 신고
    @람보르아저씨 엔씨 쏘프트도 판교에 있네요 뭔가 약올지? 하는거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 21.02.10 15:03 답글 신고
    명백한 불법이 맞기 때문에 구청에 철거요청 및 과태료 부과에 대한 정보공개요청을 진행하고자 합니다. https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4214274
  • 레벨 중사 1 한쏘 21.02.10 16:07 답글 신고
    새벽에 저도요기지나갓는데 캄캄해서 못봣나봐요
    다행이라고해야하나ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 지온 21.02.10 16:26 답글 신고
    형님들 대단 하십니다!
  • 레벨 상사 3 kmc382 21.02.11 11:48 답글 신고
    눈깔에 깜장 테이프 라도 좀 붙여주시지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장