바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 열정의종결자 21.03.02 23:43 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 21.03.03 00:05 답글 신고
    대한민국 예비군이자 무려 3사단 백골
    Gop 입니다. 충분히 버티지말입니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 석가모니 21.03.02 23:43 답글 신고
    잘 풀리길 기원합니다!
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 21.03.03 00:06 답글 신고
    내려온김에 집근처 쌍촌동이란곳에 절이있는데
    인사나 드리고 올라가겠습니다
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.03.02 23:43 답글 신고
    아휴... 힘내세요ㅠㅠ 좋은날이 올겁니다!!!
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 21.03.03 00:09 답글 신고
    하루하루 한달한달 분기분기 매해 속으면서 사는것같습니다 ㅎㅎ 내일은 다음달은 다음분기는 내년은 나아질거야~~하는ㅎㅎㅎ

그게 희망이지안겠습니까 희망이없으면 삶의 원동력을 잃는것처럼 저에겐 아직
    내일과 다음달 다음분기 내년이 항상있기에ㅎㅎ 기대하고 희망하며 열심히살겠습니다

위로감사합니다
  • 레벨 중령 1 일반회원3 21.03.02 23:45 답글 신고
    친구가 미수금 때문에 세상을 등졌습니다.
    돈관계는 처리하고 가야합니다.
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 21.03.03 00:10 답글 신고
    아로 새기겠습니다
  • 레벨 훈련병 국밥먹는프리메이슨 21.03.02 23:48 답글 신고
    비즈니스는 비즈니스로..

감정 섞는 순간 나만 힘듬 내 앞가림 못

하면서 남 배려 자체가 모순임
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 21.03.03 00:11 답글 신고
    참 그게쉽지가안네요ㅠ 사업할 깜냥이 아닌가봅니다ㅎㅎ 충고 감사합니다
  • 레벨 소장 jangceo 21.03.02 23:48 답글 신고
    정말 미안한데요...

본인이 본인사업체가.. 거느리는 가정까지 힘든데

돈.결재안해주는(?) 사람좋은 고객거래처생각한다고라우

아직 뭔가 덜 급하신거 아닙니까...

기다려봐도 안될거같은데요

일기라 하길래 써봅니다.
  • 레벨 상사 2 조아브라더 21.03.02 23:52 답글 신고
    그게 안그래요. 거래처가 하루이틀이 아니고 같이 물려돌아가는 거래처면 손절이 안됩니다.
  • 레벨 소장 jangceo 21.03.03 00:10 신고
    @조아브라더 제가 브라인드공장 1993년부터
    하다가 글쓴이처럼 엮어서 물려갔는데
    과감하게턴 업체는 살고 저처럼 끌려가면
    결국 자빠집니다.알아주지도 않습니다.
    하루라도 빨리 요즘말로 손절하세요.
    다시일어서는데 14년걸렸어요
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 21.03.03 00:04 답글 신고
    ㅎㅎ 말씀하신게 맞아요 ㅎㅎ
    근데그렇더라구요 아무것도없이 레퍼런스도없고 연혁도짧은 저에게 사람하나믿고 발주주기까지 그사람은 얼마나 많은 고민을했을까요 결국 서로잘 해보자고 사람하나믿고 발주준거고 좋은결과물을 만들고싶었지만 그분또한 상위업체의 미수로인해 내리 미수간된거다보니 ㅎㅎ 저는 잘되자고 아무런 레퍼런스도 연혁도 짧은 저에게 큰결심하고 po 준 그분의 마음을 알기에 그렇습니다 ㅎㅎ
    그렇네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1호봉 비해 21.03.02 23:49 답글 신고
    인생은 아직 모르는겁니다!!절대 나쁜생각하지마시고 포기하지마시고 버티세요 반드시 좋은날이 올거예요 절대 절대 이런 댓글들 가볍게 생각하지마세요 인생에 건강만 하고 좋은생각 한다면 뭐든, 어떻게든 다시 인생 바뀌는 날이 옵니다:)
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 21.03.03 00:14 답글 신고
    그럼요ㅎㅎ 아직은 저는 유치원생이라생각합니다 이런거 다 이겨내고 나아가야쥬ㅎㅎ
    와이프나 형제 어머님께 하지못할 푸념이라
    익명의힘을 빌려 끄적여봅니다ㅎㅎ
    힘내겠습니다
  • 레벨 상사 2 조아브라더 21.03.02 23:50 답글 신고
    그 맘 조금 헤아립니다. 일도 사람과의 관계인지라 무자르듯이 할수가 없더군요. 내 어려울때 그들이 봐주었기에 지금 존재하는거로 생각합니다. 내속 타들어가도 어쩔수 없네요..힘내십쇼!!!
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 21.03.03 00:17 답글 신고
    저도 비슷한마음입니다 ...
    내가잘나서 되는일있나요
    주변이 도와줘서 힘받고 가는거지...
    이런 기회도결국 주변의힘으로 얻은거고
    좋은기회 같이나누어준 거래처대표도
    좋은분이죠 잘되자고 나누었지 누군들 잘못되라고 이랬겠습니까.. 간혹 그런케이스도 있긴하지만..아닌걸 본인은 알고있으니까요 ㅎㅎ

감사합니다
  • 레벨 중사 3 요것빠라 21.03.03 00:00 답글 신고
    조금만 버티시면 좋은일 있으실겁니다.
    힘내십시요~
    참고로 저도 납품일을 6년하다
    미수금에 지쳐서 그만뒀는데
    미수금 결제 안하고 본인들 먹고 즐기는 업체가
    대부분입니다
    정말로 없어서 못주는 업체는 찾아가기전에
    결제일 전에 먼저 찾아와서
    죄송해하는 업체일겁니다
    냉정하셔야합니다
  • 레벨 원사 2 슬기로운보배 21.03.03 00:20 답글 신고
    맞는말씀입니다ㅎㅎ
    초기에 스타트업하는 입장에서 기회를 나누어준것만으로도 감사했으나 결과가이러니 아닌가 이용당했나 싶기도했지만 워낙잘아셨던 업체대표님이고 이업체도 상위업체에 미수가 걸려 결제가 안되는 부분이다보니...
    현재격고있는 힘듬을 기회비용이다 생각하고
    억누르고있습니다ㅎㅎ

조언 감사드립니다
  • 레벨 상병 몬두헤어 21.03.03 00:25 답글 신고
    힘내세요 좋은일 있을겁니다
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.03 05:42 답글 신고
    추천드립니다 2개

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장