바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 꼬봉쓰리 21.07.21 15:37 답글 신고
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.21 15:37 답글 신고
    잉?
  • 레벨 소장 고종순종최수종 21.07.21 15:37 답글 신고
    1시간 반이면 간당간당하고 여유있게 2시간정도 잡으시면 안전합니다.
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.21 16:27 답글 신고
    정보 감사합니다
  • 레벨 중장 육덕진 21.07.21 15:38 답글 신고
    역시 까봐야
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.21 16:27 답글 신고
    그렇죠 ?ㅋㅋ
  • 레벨 중장 부르릉부르 21.07.21 15:38 답글 신고
    7시에 출발하고
    뉴스공장 들으시면서
    느긋하게 출근하면 될듯요
    오.. 정보 감사합니다 !
  • 레벨 대령 1 wazae 21.07.21 15:39 답글 신고
    하우두 유두?
    ㅇㄷㅇㄷ ㅋㅋ
  • 레벨 원수 걸인28호 21.07.21 15:39 답글 신고
    공항버스 타고 다시는게 편하실듯
    그거도 알아보고는있는데... 흠....입니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.07.21 15:40 답글 신고
    아침 7시에는 출발해야할것 같은데 사고 나거나 그럼 답없음.그리고 금욜밤은 복귀겁나 빡셉니다 2배봅니다 ㅋ
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.21 16:28 답글 신고
    오... 7시 감사합니다 !
  • 레벨 소위 2 하루곰 21.07.21 15:40 답글 신고
    저 경로면.. 자체 출근 시간을 8시 30분이라 생각하시고

7시에 출발하세요. 5분단위로 상황이 급변하는곳이라 ㅡㅡ
    오오.... 정보 감사합니다 !
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 21.07.21 15:41 답글 신고
    대략 1시간 40분 정도 걸리실듯...

그냥 지하철타고 멍때리고 가시는게 나을수도 있어요...

집이 강동구고 처가가 양천구인데 주말에 1시간 20~30분 걸리더라구요...
    (명절에 2시간...)

근데 강동구에서 상암동까지는 아침 출근시간에 1시간 남짓 걸렸어요...
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.21 16:28 답글 신고
    오호..상암살다가 강동구로 이사와소 ..ㅠㅠ 정보 감사합니다 !
  • 레벨 중장 춘향이승모근 21.07.21 15:41 답글 신고
    넉넉 잡고 두 시간이요.
    급똥 오면 최대 위기임.
    ㅎㄱ.. 아침에 일 잘보고 다녀야것네요
  • 레벨 원사 1 일구트럭 21.07.21 15:41 답글 신고
    제가 젖문가이긴 한데...
    그 시간에...
    음.... 질문이 뭐였죠??
    핳 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 oKAIo 21.07.21 15:42 답글 신고
    7시 출발 추천합니다.
    단 월요일은 15분 정도 더 빨리요...
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.21 16:29 답글 신고
    7시 정보 감사합니다 !
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 21.07.21 15:43 답글 신고
    늦어도 7시에는 출발해야 할거 같네요

차가 없어도 되면 5호선이나 보훈병원에서 9호선 타고 쭈욱 가세요
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.21 16:29 답글 신고
    오호... 정보 감사합니다 !
  • 레벨 상병 지렁씌 21.07.21 15:46 답글 신고
    나같음 그냥 9호선탄다.
    ㅋㅋㅋ 비오거나 막힐거같은날에 9호선 이용하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.07.21 15:57 답글 신고
    7시에는 무조건 출발해야 빠르면 8시30분 /늦으면 9시 간당단강 할 듯하네요..
    사무실이 지하철9호선을 타고 갈 수 있는 곳이면 지하철을 권유 드립니다.
    오오.... 차 막힐거같은날은 9호선 애용해야것네요 감사합니다 !
  • 레벨 일병 달려라쫑이 21.07.21 16:00 답글 신고
    제가 화곡에서 가양ic 올림픽타고 탄천ic빠져 문정역까지 출근하는데 6시50분 출발함 문정 까지
    8시 10~15분 도착입니다
    6시50분기준 10분 일찍출발시 15분정도 빨리도착 중간 사고차량이나 공사중이면 30분 간당간당합니다 가양까지 안막히다 가양부터 성산 막히고
    성산부터 국회 쭉 가다 여의도 반포까지 막히고 반포 부터 청담까진 복불복 이에요 6시50분기준 5분늦을때마다 10분 늘어나요
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.21 16:30 답글 신고
    오오... 5분 10분 차이가 크네요.. 정보감사합니다 !
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 21.07.21 16:32 답글 신고
    김포공항에서 아산병원쯤이면
    9호선 급행타고 버스타는게 심신에 좋을듯
    러시아워라 윗분 말대로 1시간반에서 2시간 사이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장