바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.08.04 16:26 답글 신고
    어따대고 감히 김연경을 메시 따위와...

여자배구가 축구만큼의 인기스포츠였다면 감히 메시 따위가...
    답글 13
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.08.04 16:34 답글 신고
    메시보다 나은 듯...

국대로 국한하면.....

김연경 제외.. 신장이나 기술면에서도 강팀들이 월등한데도...

분위기 메이커 하며... 지고 있어도.. 소리들 질러 분위기 죽으니까.. 라는 말들을 때 소름...

마지막 5세트 후반 터키 선수들 소리 안지르는 것 보고... 와...

리더라는게 저런 것이구나... 라고 느낌...
    답글 2
  • 레벨 소령 2 톰캣21 21.08.04 16:25 답글 신고
    김연경 추카추카
    답글 0
  • 레벨 소령 2 톰캣21 21.08.04 16:25 답글 신고
    김연경 추카추카
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.08.04 16:26 답글 신고
    어따대고 감히 김연경을 메시 따위와...

여자배구가 축구만큼의 인기스포츠였다면 감히 메시 따위가...
  • 레벨 중사 3 LDA2Q5 21.08.04 17:21 답글 신고
    국뽕도 적당히
    메시는 정말 대단한 선수입니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.08.04 17:25 신고
    @LDA2Q5
    메시 잘하는 선수 맞지만 그정도 선수는
    10~20년에 한두명씩 나옵니다.
    김연경같은 선수는 100년에 한명 나올까 말까한 수준이죠.

많은 외국 전문가들도 축구로 비교하면 호날두와 메시 합쳐놓은것보다 뛰어나다는 평가가 많습니다.
    국뽕이 아니라 외국전문가들 평가입니다.

유명한 평가가 많으니 직접 찾아보세요
  • 레벨 준장 암표쟁이 21.08.04 17:24 답글 신고
    메시 따위라니...
    엉청난 칭찬을 하는건데
  • 레벨 하사 3 베리드 21.08.04 17:28 답글 신고
    국뽕은 해외에서 인정 안하는데 우리끼리 물고 빨고 하는걸 말하는거구요. 해외에서 인정하는걸 국뽕이라고 하는 사람한테는.. 또 다른 표현이 있습니다만 그건 스스로 생각해보세요.
  • 레벨 원사 1 호랭이호 21.08.04 18:02 답글 신고
    메시랑 비교해주면 대단한거지 뭘 김연경 인지도가 메시넘는수준이냐?ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ganzugy 21.08.04 18:03 답글 신고
    세상에..
    메시같은 선수가 10~20년에 한두명씩 나온다뇨..
    한참 잘못알고 계시네.
  • 레벨 소령 2 초극 21.08.04 18:50 답글 신고
    @아주머니드림
    김연경선수 뛰어난 선수 맞는데요
    그정도 선수는
    10~20년에 한두명씩 나온다니요???

그 나온선수들이 누군데요??
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.08.04 22:04 신고
    @초극
    펠레, 마라도나, 메시, 호날두
    벌써 4명이네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 척한생각 21.08.05 01:46 답글 신고
    메시따위가??? ㅋㅋㅋㅋ 축구를 몰라도 한참을 모르시네요 메시가 아직 현역이라 은퇴후 평가가 어떻게 달라질지 모르지만

단언컨대
    축구 역사상 메시보다 잘하는 선수는 아직 없습니다. 전무후무 합니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.08.05 08:40 신고
    @척한생각 배구를 몰라도 한 참 모르시네요... 단언컨대 배구 역사상 김연경보다 잘하는 선수는 아직 없습니다.
    아직 현역인데도 최고라고 난리네요. 은퇴 후 평가는 더 칭송받겠죠. 왜 남녀 배구 토털 연봉 1위를 했을까요? 배구가 축구만큼의 인기가 없기 때문에 매시랑 비교를 한한 거지 한국이었음 김연아랑 비교를 했겠죠.
  • 레벨 하사 1 척한생각 21.08.05 12:46 답글 신고
    @강차장입니다

네 역시 축구를 모르시네요ㅋㅋㅋ
    그럼 제기차기 챔피언 굴렁쇠굴리기 챔피언 뭐 철권 챔피언 바둑 챔피언 등등 그냥 랭킹1위 선수는 메시랑 죄다 비교하세요~

종목이 다르니 어느 선수가 기량이 더 뛰어나다? 결론 지을수가 없습니다. 왜냐? 종목이 다르니까
    그럼 다른 비교거리가 뭐가있습니까?
    그 스포츠 스타의 영향력과 인지도와 팬층은 얼마나 되느냐를 따져보면 메시랑 비교가 됩니까?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이클조던, 타이거우즈, 슈마허등등 각 분야 전설급 선수들보다 더 뛰어나다고 하시지요 그럼? ㅋㅋㅋ

저도 김연경선수 팬이고 정말 자랑스러운 한국선수인건 맞는데 제발 뭐든 적당히 합시다잉~?^^
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.08.04 16:34 답글 신고
    메시보다 나은 듯...

국대로 국한하면.....

김연경 제외.. 신장이나 기술면에서도 강팀들이 월등한데도...

분위기 메이커 하며... 지고 있어도.. 소리들 질러 분위기 죽으니까.. 라는 말들을 때 소름...

마지막 5세트 후반 터키 선수들 소리 안지르는 것 보고... 와...

리더라는게 저런 것이구나... 라고 느낌...
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.08.04 17:04 답글 신고
    메시보다 당연히 낫지요.
    메시는 절대 골키퍼를 못 함.
    김연경은 각 포지션을 모두 잘 함.
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.08.04 17:25 답글 신고
    메시나 호날두 합쳐도 안될겁니다.
  • 레벨 소위 2 사랑개나줘버려 21.08.04 16:35 답글 신고
    우주 최강!
  • 레벨 소위 1 그리드 21.08.04 16:48 답글 신고
    다른얘기지만 지난시즌 남자배구 용병중에
    KB손보 케이타 라는 선수 영상 한번 보셔요
    저게가능한가 싶더라고요
  • 레벨 병장 호우우호우우 21.08.04 17:50 답글 신고
    케이타와 비교불가 케이타는 레오 가빈보다 못함
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 21.08.04 16:51 답글 신고
    메시는 4가지가 없음
  • 레벨 하사 3 빼다박음 21.08.04 17:10 답글 신고
    월드클래스 선수를 알아볼수있는 훌륭한 눈을 가진 감독이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 어머나이저 21.08.04 17:18 답글 신고
    메시는 라이벌이라도 있지....
    킹연견은 라이벌도 없음....
  • 레벨 하사 1 성지맛집 21.08.04 17:26 답글 신고
    쌍둥이년들아 보고있냐?
  • 레벨 대위 3 해나님 21.08.04 17:31 답글 신고
    쌍둥이들 없으니 팀웍이 더 좋네요
  • 레벨 대령 3 회자정리 21.08.04 17:38 답글 신고
    특정종목 전세계 남여통합 연봉퀸이라는건...
  • 레벨 중위 1 영원히사는억만장자 21.08.04 17:50 답글 신고
    최강 실력에 최강 인성이다

비교대상은 없다.
  • 레벨 소장 Ketel 21.08.04 17:59 답글 신고
  • 레벨 중사 3 Evergreens 21.08.04 18:07 답글 신고
    세계랭킹 1위!!
  • 레벨 대위 2 Terace 21.08.04 18:21 답글 신고
    배구는 팀전이고 분위기에 승패가 좌우되는 경기. 팀웍이 우선.
  • 레벨 중사 2 DGMinJuMan 21.08.04 18:23 답글 신고
    여자배구 이번에 많이 달라진 점이 수비력이 엄청 좋아진거 같아요

포기하지않고 끝까지 수비해내는 모습이 상대방 입장에서보면 질릴정도임
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.08.04 19:00 답글 신고
    메시와 호날두 비교 불가인게 김연경은 최하위팀 우승2번시켰다..끝.
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.08.04 20:06 답글 신고
    독일여자배구감독이라고 써있는데
  • 레벨 중위 3 Panamerass 21.08.04 20:33 답글 신고
    갓연경
  • 레벨 중령 1 엠텍 21.08.04 21:59 답글 신고
    김연경은 다 좋은데 더 좋은건 사람을 기분좋게 이끄는 리더쉽이 있어요~
    그게 세계어느나라 사람들 남여를 불문하고 보인다는게 장점 입니다.
  • 레벨 대위 3 R6코요테 21.08.05 00:19 답글 신고
    메시 따위래. ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓연경 너무너무 감사한데.. 개소리는 말자..

메시따위ㅋ 그럼 박지성. 차범근 하고 김연경 비교하면 뭐냐? 적당히좀해.
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.08.05 00:31 답글 신고
    누구랑비교해도 멋지다,,
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.08.05 00:57 답글 신고
    팔은 안으로 굽는다지만 김연경이 대단한 선수인건 맞지만....메시보다 뛰어나다는건...........흠....
    비율로 따지면 또 애기가 달라지죠....
    세계적으로 남자축구선수 프로가 되려는 사람과
    여자 배구프로선수가 되려는 사람의 비율 차이가 어마어마 하겠죠...
    10만명중 1등과 1억명중 1등은 다르긴하죠...
  • 레벨 하사 1 척한생각 21.08.05 01:48 답글 신고
    왜 마이클 조던 보다 위대하고 타이거 우즈 보다 위대하다 하지 ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 적당히...ㅎ
  • 레벨 소장 민군이랑 21.08.05 02:27 답글 신고
    터키가 아니고 독일감독이라고 써있는데??
  • 레벨 대령 1 섹다음은스 21.08.05 14:16 답글 신고
    이번 올림픽 터키 감독입니다
  • 레벨 원사 3 정관수술풀린줄알았네 21.08.05 16:18 답글 신고
    여튼 갓연경 짱임 메시고 나발이고 다필요없음 우리나라에선 식빵언니가 짱!!!
  • 레벨 상사 2 온달왕검 21.08.05 16:59 답글 신고
    참 별 의미도 없는 비교에 애들 쓴다... 둘 다 위대한 선수지.. 뭔 에혀...꼭 순위를 매기길 좋아하네... 삼국지연의 최고 명장은 여포 vs 관우 이런 식.. 에혀...참 상술에 빠진.. 한국 에혀..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장