바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 어쩌다부랄탁 21.08.04 17:33 답글 신고
    2002년 히딩크가 오버랩 된다.

나는 아직 배고프다.

-_-)
    답글 2
  • 레벨 대위 3 졸린사자 21.08.04 17:50 답글 신고
    메달 못따고 4위해도 괜찮아.

충분히 자기 실력 이상 보여줬고 이젠 즐기자.

주어진 일정대로 전경기 다 하고 오면 된거지..

혹시 알아 두 경기중 하나만 잡으면 김연경 대표 은퇴전에 후배들이 메달 하나 선물로 주는 거지.
    답글 2
  • 레벨 대장 날아오르자9 21.08.04 17:36 답글 신고
    라바 감독님이
    안 보여서 이상하긴 했음.
    이런 사연이 있었네요.

부담주는게 아니라
    이왕 4강까지 간 거

메달 하나씩 걸고 웃으면서
    귀국 했으면 좋겠네요.
    답글 0
  • 레벨 중장 어쩌다부랄탁 21.08.04 17:33 답글 신고
    2002년 히딩크가 오버랩 된다.

나는 아직 배고프다.

-_-)
  • 레벨 중위 2 그래나혼자산다 21.08.04 18:08 답글 신고
    아 그러지마요 형
    부정타 ㅋㅋㅋ
    안그래도 4강인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 여기뭐하는데에요 21.08.04 18:47 답글 신고
    소름.. 히딩크 보는것같다..라고 하면서 기사 읽었어요.
  • 레벨 대장 날아오르자9 21.08.04 17:36 답글 신고
    라바 감독님이
    안 보여서 이상하긴 했음.
    이런 사연이 있었네요.

부담주는게 아니라
    이왕 4강까지 간 거

메달 하나씩 걸고 웃으면서
    귀국 했으면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 3 졸린사자 21.08.04 17:50 답글 신고
    메달 못따고 4위해도 괜찮아.

충분히 자기 실력 이상 보여줬고 이젠 즐기자.

주어진 일정대로 전경기 다 하고 오면 된거지..

혹시 알아 두 경기중 하나만 잡으면 김연경 대표 은퇴전에 후배들이 메달 하나 선물로 주는 거지.
  • 레벨 대위 2 아반담 21.08.04 23:54 답글 신고
    이왕 잡는 거 두 개 다 안될까요?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.08.05 08:19 답글 신고
    이왕이면 결승에서 1패 하자
    우리는 할꺼
    다 함
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.08.04 18:39 답글 신고
    나는 또 만화ㅜ라바 감독님이라고 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 차예코픈쉬키 21.08.04 22:33 답글 신고
    저도 만화감독인줄 알고 클릭.'..'
  • 레벨 중장 다온마루 21.08.04 18:46 답글 신고
    라바 감독은 왠지 정이 감..
    푸근한 인상에 개구장이 모습도 있고. 강압적인 모습보다 선수들에게 귀를 더 귀울이고.. 지시할 때 확실하고..
  • 레벨 소위 1 늙은베르테르의슬픔 21.08.04 19:02 답글 신고
    쓴이님 말씀처럼 즐기셔요

빛님들 충분히 아름다우시니

고개숙여 감사합니다

그리고 행복합니다 찡긋
  • 레벨 대령 2 OldGuy 21.08.04 19:03 답글 신고
    터키전 이기고나서 다른 선수들과 감격의 포옹을 나눈 연경신이 라바 감독도 포옹하는데 몸 빼는 감독, 못 도망가게 더 꽉 포옹하는 연경신.. 선수들에게 그만큼 격의없으면서도 신망을 얻는 좋은 감독인 듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 후후44 21.08.04 19:05 답글 신고
    이번 올림픽 최다 득점자가 김연경선수가 될수도 있습니다

일본에서 하는거라 MVP는 힘들겠지만..
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 21.08.04 19:47 답글 신고
    배구선수가 아닌데도 탑급 감독
    16세부터 지도자의 길을 ...
    므찌다
  • 레벨 하사 3 파트장 21.08.04 19:57 답글 신고
    스테파노?
    스테파니 같은건 니만의 생각인가?
  • 레벨 소장 릴렉쓰 21.08.04 20:18 답글 신고
    우리나라 보다 못하는 나라가 없는 상황에서 탑랭커들을 물리치고 4강까지 올랐다. 거의 2002년 월드컵 상황이다.
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.08.04 20:22 답글 신고
    일본전 끝나고 한국선수들한테
    다구리 당해서 그런거임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.04 21:29 답글 신고
    정말 최선을 다한 선수들과 감독님, 수고하셨습니다.
    이제 어떤 결과가 나오더라도 국민들은 격려의 박수를 칠 것이라 믿습니다.
  • 레벨 간호사 03140620 21.08.04 22:12 답글 신고
    4강 간 김에..여기까지 애써 올라온 걸 아니깐 그 댓가로 메달 하나 걸었으면 좋겠다는 마음과 이제 충분히 했으니 부담감 내려놓고 하길 바라는 마음 둘다 든다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 왕반짝 21.08.04 23:00 답글 신고
    모든 종목에 금은동 철 이런식으로라도
    4위까지 메달주면 좋겠다.
    그들의 노력을 어떻게라도 증명해줬으면....
  • 레벨 하사 1 페이퍼모바일 21.08.04 23:16 답글 신고
    4강진출보다
    한일전의 의미를 더 크게 느꼈기때문이죠.
  • 레벨 상병 뒷집꼬마 21.08.04 23:19 답글 신고
    자 사강 들었으니 기무치찌개 파티다라고 협회서 안그랬음 좋겠다.협회장님 제발요.
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.08.04 23:55 답글 신고
    오늘아침 간만에 긴장이 되었는데
  • 레벨 소장 민군이랑 21.08.05 02:17 답글 신고
    화이팅~
  • 레벨 소위 2 리얼다크33 21.08.05 05:21 답글 신고
    감사하고, 승패에 관계없이 최선을 다한 경기는 언제나 박수!!!
  • 레벨 원사 3 blackjjo 21.08.05 16:35 답글 신고
    라바리니 감독을 보면 2002년 히딩크 감독을 보는 것 같군요^^

소탈하고 선수들과 거리낌없이 잘 지내는 모습 아주 좋습니다.
  • 레벨 상사 1 쫄면조아 21.08.05 17:26 답글 신고
    선수본인들을 위해 메달 꼭 따면 좋겠어요
    앞으로 경기결과 상관없이 이미 영웅입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장