바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 21.10.18 16:44 답글 신고
    배씨, 차씨, 류씨도 귀화해서 한국의 성씨가 됐죠. 류씨가 안동에서 한국 전통을 이어나가고 있는 것으로 알려져서 고유성씨인줄 아는 사람들이 많더라고요. 그런데 차씨랑 류씨는 중국에서 귀화한 성씨더라고요.
    답글 2
  • 레벨 중장 부르릉부르 21.10.18 16:43 답글 신고
    좋은 정보 감사해요 ㅋ
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 21.10.18 16:44 답글 신고
    배씨, 차씨, 류씨도 귀화해서 한국의 성씨가 됐죠. 류씨가 안동에서 한국 전통을 이어나가고 있는 것으로 알려져서 고유성씨인줄 아는 사람들이 많더라고요. 그런데 차씨랑 류씨는 중국에서 귀화한 성씨더라고요.
  • 레벨 중위 2 탐브라운 21.10.18 17:15 답글 신고
    아...류시원이가 그래서 그렇구나...
  • 레벨 소위 3 젤리파파 21.10.18 16:45 답글 신고
    허씨도 있지유
  • 레벨 대장 여유로운삶 21.10.18 16:47 답글 신고
    할리... 하일..
  • 레벨 중장 C앗 21.10.18 17:04 답글 신고
    히동구는요?
  • 레벨 중위 3 김웃겨 21.10.18 17:21 답글 신고
    네덜란드에서 온 축구감독이 조선으로 귀화하여....
  • 레벨 중사 3 보보서 21.10.18 19:11 신고
    @김웃겨 닉처럼 웃기십니다 ^^
  • 레벨 원사 3 알빵 21.10.18 17:07 답글 신고
    누가 우리나라를 단일민족이라는 개소릴 했는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 완전초보7 21.10.18 19:28 답글 신고
    귀화 없는 나라 없죠. ㅎㅎ.
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 21.10.18 17:07 답글 신고
    아시아 전국구네.. ㄷㄷㄷ 어쩐지 우리 와이프 베ㅌ....
  • 레벨 대장 광형 21.10.18 17:08 답글 신고
    영도하씨 로버트할리
  • 레벨 대장 rewq 21.10.18 17:09 답글 신고
    아기때 엉덩이에 몽고반점 있는 애들은 정유재란인가??? 그때 몽골군에게...뭐....그런 후손이라던데요
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 21.10.18 17:16 답글 신고
    한국이 거의 실리콘 벨리네... 창업자들이 많네.
  • 레벨 소령 3 백초경 21.10.18 17:19 답글 신고
    강화 노씨 저의 성씨입니다.

고려때 귀화해서 몽골군과 강화도에서 항쟁하였고, 그때 강화 노씨를 사용하였다고 하네요

자손이 많이번창을 못해서 나름귀한성씨 인데...

전 73대손 병사공파 입니다.
  • 레벨 원사 2 HG호구렌져 21.10.18 17:20 답글 신고
    저도 조씨인데 조씨중 네개 성씨는 중국 송나라때 나라 망해서 넘어온 네 왕자가 성씨를 받은 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.10.18 17:21 답글 신고
    여진족 족장 이지란의 원래 이름은 퉁두란이고
    귀화해서 개명한 이름이 이지란입니다.
  • 레벨 준장 경유만땅 21.10.18 17:21 답글 신고
    아..울나라는 배다른민족이었네..
  • 레벨 하사 1 지베앙가 21.10.18 17:27 답글 신고
    글쿠나....
  • 레벨 대령 1 79연대장 21.10.18 17:27 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.10.18 17:28 답글 신고
    심힉현씨도?
  • 레벨 중사 1 m2racle 21.10.18 17:33 답글 신고
    재밌는자료네요
  • 레벨 중사 3 옴팡이 21.10.18 17:33 답글 신고
    이런거 좋음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아카아빠 21.10.18 17:45 답글 신고
    아 그래서 한국 사람인데 외국사람 같은 사람이 있는거였네요
  • 레벨 소령 1 카라코럼 21.10.18 17:53 답글 신고
    흑인들도 있을겁니다. 토종한국인이 흑인처럼 보이는 얘들도 가끔 있던데
  • 레벨 대위 3 내일은비 21.10.18 18:01 답글 신고
    진짜같이 써놧네...
  • 레벨 상사 2 인생의미학 21.10.18 18:08 답글 신고
    이런거 너무좋음
    좋은정보 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 수기러버 21.10.18 21:11 답글 신고
    근거는? 어디 개독들 논리 가져다 쓰나 쪽발이들이 메이지 유신전까지 성씨가 없다가 갑자기 막 만들어 썼지요..조선시대때는.상민까지는.다성씨가 있었고 조선말기때 그때까지 남아있는 공노비 해방하면서 만들어 준 성씨가 천방지축 마골피 아님?
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 21.10.18 23:37 답글 신고
    뇌피셜 추천수보소ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 가마솥통닭 21.10.19 08:28 답글 신고
    하버드 교수가 이런 개소리 반박했죠. 과거급제 성씨 비율이랑 지금 한국인 성씨 구성비랑 별 차이 없다고... ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.10.19 10:41 답글 신고
    어라? 너 좀 성공했다?
    추천이 더 많네?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 lucret 21.10.19 11:04 신고
    @가마솥통닭
    그 논문은 해석도 틀렸고 지금 이 문제에 갖다붙이는 것도 적절치 않음.
    자세히 읽고 와서 질문하면 답변해줄께.
  • 레벨 대위 3 가마솥통닭 21.10.20 08:26 답글 신고
    해석이 틀렸다는 증거나 니가 먼저 제시해야지 한심한 종자야~ 토론하는 방법 모름? 나는 이미 공인된 논문을 끌어들였는데 반박은 당연히 근거제시를 해야하는거 아니니? 다른 보배유저들이 욕하는 걸 보니 수준 나오긴 했네 ㅋㅋ 지가 뭐라도 된마냥 답변해줄께 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 완드기 21.10.18 18:12 답글 신고
    이지란장군은 후에 오징어게임 상우형으로 태어남 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.10.18 18:14 답글 신고
    좋은정보 감사합니다,
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 21.10.18 18:41 답글 신고
    아산 장씨
    고려 때 귀화 했는데 아산에 거처 마련
  • 레벨 원사 3 기레기때려잡기 21.10.18 18:50 답글 신고
    재밌네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 쏴님 21.10.18 19:56 답글 신고
    전 배씨인데요...
    족보 상위에보면 "배지타" 라고 선조가 있으세요!!! ㄷㄷㄷ
    근데.. 전 초싸이어인이 안되더라구요.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 유다유지 21.10.18 22:16 답글 신고
    그 초싸이언인은
    '베'씨 아니던가요?
  • 레벨 중위 2 모다카 21.10.18 20:24 답글 신고
    이제야 이해가 가네요. 하멜이 유배살던 병영이 고향입니다. 하멜기념관 근처 5 년선배정도로 기억하는데 그집 형아들 머리카락 색깔이 유난히 노란색(금발,갈색)비슷한 색이였습니다. 아마도 하멀 일행의 피가 섞이지 않았나 했는데 그게 사실이였군요
  • 레벨 원사 3 양품 21.10.18 21:34 답글 신고
    신기하네요
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 21.10.18 23:38 답글 신고
    하멜등대
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 21.10.19 02:39 답글 신고
    대단하네요.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장