바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 해당화의주인 22.01.09 18:20 답글 신고
    개돼지처럼 강제로 끌려같는데 최저시급도 못받고 하는게 잘한다는거임? 님월급 최저시급도 안되게 주면 발짝할꺼면서
  • 레벨 대령 2 보배E350AMG 22.01.09 18:23 답글 신고
    저는 이미 5만원 받고 2년 복무 다 했는데요?? 최저시급 안되게 받고 2년했는데 발작한적 없어요 ㅋㅋ 사병 200줄거면 부사관들도 같이 올려줘야 되는거 아니냐는 이야기인데 이걸 또 이렇게 해석하시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 가을곰 22.01.09 18:24 신고
    @보배E350AMG 그게 맞지요 사병 올라간 만금 부사관들도 올려줘야지
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 22.01.09 18:33 신고
    @보배E350AMG 부사관들은 퇴직금 받죠
  • 레벨 준장 해당화의주인 22.01.09 18:50 신고
    @보배E350AMG 이제 병사랑 얼마 차이 안나겠네요
    하사는 일할맛 안날듣 이말에서 개돼지 처럼 끌려온 병사따위가 지원 하사인 나랑월급차이 얼마 안나네? 감히 강제징집이 지원급이랑 차이 안나서 하사 못해먹겠다 이런 뉘앙스로 들려요
  • 레벨 대령 1 마피아김 22.01.09 18:26 답글 신고
    ㅎㅎ. 왜들 그러세요. 중사 월급을 올려드리면 되죠.
  • 레벨 소위 3호봉 돼지배설기 22.01.09 18:27 답글 신고
    그냥 제 생각인데 사병이 비정상적인 급여를 받았던거지 부사관까지 그만큼 올려줄 필요성이 있나요?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 22.01.09 18:32 답글 신고
    병은 받아봐야 18개월 계약직
    부사관들은 그래도 4년이상 정규직
    그리고 퇴직금받지
  • 레벨 대령 2 보배E350AMG 22.01.09 18:35 답글 신고
    부사관 퇴직금 나오나요?? 공무원은 퇴직금 없는걸로 알고있는데... 대신 공무원 연금이 빵빵하고 군인도 공무원이라 퇴직금 안나오고 군인연금으로 퉁치지 않나요?? 헷갈리네요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 22.01.09 18:42 신고
    @보배E350AMG 부사관 모집공고모시면 목돈마련후 전역 퇴직금나옵니다 연금이랑 퇴직금은 별도 부사관도 장기되서 장기복무해야 퇴직연금받는거죠 단기부사관들은 퇴직금만 받습니다
  • 레벨 대령 2 보배E350AMG 22.01.09 18:43 답글 신고
    그렇군요 좋은 제도네요~
  • 레벨 병장 평범하게살기 22.01.09 22:33 답글 신고
    병 200 주면 지시사항 안하면 감봉 이라던가 징계 그리고 휴일 근무 당직 똑같이 해야합니다. 여태까지 부당하게

받았고 적게 받았다는건 맞는데 최저시급으로 받으면 초임하사 초임소위 처럼 유사하게는 해야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장