바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 billie11 22.04.18 15:27 답글 신고
    슈발베 마라톤 슈프림
  • 레벨 소령 2 멋째이 22.04.18 15:36 답글 신고
    아 감사합니다 검색해보아야겠네요
  • 레벨 소장 5wooya 22.04.18 15:28 답글 신고
    튜블리스보다 걍 튜드넣는 걸 추천
    바이크 셀 사이트 가시면
    타이어 파는 도매 업자들 있거든요
    거기서 로드용 타이어 휠 규격보고 사시면 됩니다
    엠티비라면 저는 임도도 살살 다닐수 있는
    켄다 스몰불럭이나
    슈발베 1.95 싸이즈 타야 낄 듯 해요
    엠티비는 그래도 흙을 좀 밟아야 샥 느낌도 받구
    산림욕도 하구 좋잖아여 ^^
  • 레벨 소령 2 멋째이 22.04.18 15:37 답글 신고
    그쵸 산도 좀 가고 해야되는데 이제 4짜 넘어가니 안전한 길로만 댕기고 싶어서 4대강만 주구장창 달리고 있네요 ㅎ 이거 직접 갈기 어려울까요? 제가 그래도 자잔한 손재주는 좀 있거든요^^ 답변 감사합니다~
  • 레벨 중장 춘향이승모근 22.04.18 15:31 답글 신고
    훌륭하오
  • 레벨 소령 2 멋째이 22.04.18 15:40 답글 신고
    훌륭하긴요...매일 즐겁게 술빨라카면 죽자사자 운동해야지요 ㅇㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 좋은날이오겠지 22.04.18 15:38 답글 신고
    일단 튜블러스타이어는 타이어 안쪽이 튜브가 없고 실란트라는 액체를 넣어 사용을 하는 것입니다 쉽게 이야기 하면

자동차 타이어에 튜브가 없는것과 같습니다 튜블러스로 하시려면 자전거 휠도 튜블러스 용으로 교체를 해야 합니다

와이어는 그냥 튜브를 사용을 하는 타이어 입니다 이 사이트에서 29인치에 2.0 도로용 타이어를 구매를 하시면

될겁니다

https://smartstore.naver.com/tirebakery
  • 레벨 소령 2 멋째이 22.04.18 15:41 답글 신고
    아 넵 너무 감사합니다 근데 제가 직접 갈기 괜찮을까요??
  • 레벨 중사 2 좋은날이오겠지 22.04.18 15:42 답글 신고
    타이어가 새 타이어면 좀 고생을 할것 같습니다 아니면 동네 자전거샵에 가서 공임비 주고 교체를 해달라고 해보세요
  • 레벨 중사 2 좋은날이오겠지 22.04.18 15:41 답글 신고
    https://smartstore.naver.com/tirebakery/products/4856731698 이정도면 도로용으로는 좋을것 같습니다
  • 레벨 소령 2 멋째이 22.04.18 18:24 답글 신고
    아 넵 감사합니다. 로드타야 장착한 분들과 같이 다니는데 따라갈려니 너무 힘드네요 요건 저항이 지금 타이어보다 덜한가보네요~^^
  • 레벨 중사 1 천변의제왕 22.04.18 15:51 답글 신고
    지금 타이어 상당히 가벼운 타이어입니다
    고급타이어 이기도 하고요
    튜블러 작업하면 펑크났을때 한방에 안주저앉는다는거지 아주 약간의 무게 이득은 있으나 튜브리스액 보충한다고 넣어버리면 오히려 튜브보다 무거워지게 됩니다
    지금 타이어 보다 무늬가 없다고 하면 구름저항은 약간 덜 받겠지만 큰 이득은 없을겁니다
    저라면 마르고 닳도록 저 타이어 씁니다
    에스웍 타이어 비싼만큼 값어치 합니다
  • 레벨 소령 2 멋째이 22.04.18 18:24 답글 신고
    아하~그렇군요 다시 한번 고민해봐야겠네요 ㅜ.ㅜ
    좋은 말씀과 조언 너무 감사합니다.^^
  • 레벨 원사 1 암말이없다 22.04.18 17:36 답글 신고
    제 개인적으론 슈발베가 주행감이 좋고 다 닳을 때까지 고무가 트지를 않아서 슈발베 로켓론만 사용합니다. 잔차는 스캇 스파크입니다.
  • 레벨 소령 2 멋째이 22.04.18 18:25 답글 신고
    아 넵 감사합니다 한번 찾아보겠습니다~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장